Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Медведев резко выступил по поводу "стрелочников" и реальных виновников крушения "Булгарии"
8:26PM Friday, Jul 15, 2011

Президент России Дмитрий Медведев сделал ряд заявлений на специальном совещании, посвященном трагедии
"Булгария" летом 2011 года незаконно выполнила пять круизов
На борту затонувшего теплохода "Булгария", по предварительным данным, находились 208 пассажиров, в том числе 40 детей. Были спасены 79 человек, среди которых 10 детей

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что за трагедию, связанную с затоплением судна "Булгария" на Волге, должны ответить все структуры, которые ответственны за этот туристический процесс, передает "Интерфакс".

"Это значит, что не только те, кто просто штампует документы, не стрелочники, а должны ответить те, кто организовали туристический круиз", - заявил Медведев в пятницу на специальном совещании, посвященном трагедии.

Он подчеркнул, что наказание должно быть таким, чтобы "в следующий раз любое лицо, независимо от должностного ранга, понимало, что должно будет ответить за выход такого судна в море не только дисциплинарно, но и уголовно, и эта уголовная ответственность должна быть весьма ощутимой".

Президент считает, что "необходимо выяснить не только прямые причины того, что произошло - а это более или менее сегодня понятно, но предотвратить подобного рода катастрофы на будущее". "Это дело не только правительства, но и правоохранительных органов", - заключил Медведев.

- Медведеву доложили о трех уголовных делах и задержанных
- Уволен директор Казанского порта, выпустивший судно в рейс
- Капитанов, не оказавших помощь теплоходу, вызовут на суд чести
- Ространснадзор выдал лицензию "АргоРечТуру" без проверок
- "Булгария" летом 2011 года незаконно выполнила пять круизов
- Каюты в техпомещениях устроили незаконно
- Близнеца "Булгарии" омолодили по документам на 40 лет

Президент сказал, что "ни за год, к сожалению, и ни за несколько лет мы не сможем поменять весь парк речных и морских судов". "Это сложный, дорогостоящий объект. Откровенно говоря, за 20 лет не было выпущено ни одного нового судна и не закуплено, но это не значит, что все структуры, кто отвечает за выпуск судна, могут просто проштамповать документы", - сетует Медведев.

Подчеркнув, что уголовную ответственность должны нести все, он отметил, что поэтому "следствие должно проводиться самым тщательным образом и опираться на результаты сложной комплексной проверки". "Речь идет о проверке всего нашего речного флота: о состоянии лицензии, о продаже билетов, необходимых разрешениях на проведение туристической деятельности и целого ряда сопряженных с этой трагедии обстоятельств, которые прямо или косвенно повлияли на ее возникновение", - подчеркнул глава государства.

"Я надеюсь, следствие будет проведено самым тщательным образом", - обратился он к участникам совещания. Именно для этого, по его словам, "и была создана такая крупная следственная группа".

Уволен директор Казанского пассажирского порта, выпустивший судно в рейс

Приказом генерального директора ОАО "Судоходная компания "Татфлот" Валерия Воронина от 15 июля 2011 года уволен директор филиала предприятия "Казанский пассажирский порт" Рашид Сафин. Согласно приказу, текст которого распространила пресс-служба президента Татарстана, Сафин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения согласно ст. 81 п. 10 Трудового кодекса Российской Федерации.

Воронин распорядился досрочно расторгнуть трудовой договор от 1 октября 2010 года с Сафиным 15 июля. Как отмечается в приказе, он издан в связи с "однократным грубым нарушением директором филиала "Казанский пассажирский порт" обязанностей по организации пассажирских перевозок на территории пассажирского порта Казани" - выпуском из речного порта Казани судна "Булгария" в туристический рейс без информирования уполномоченного государственного органа по диспетчеризации флота.

Ространснадзор выдал лицензию "АргоРечТуру" без проверок

Приволжский транспортный прокурор выявил нарушения в работе Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, признавшего компанию "АргоРечТур" готовой к перевозке пассажиров на "Булгарии", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Марину Гридневу.

Начальнику Волжского управления Петру Комкову внесено представление об устранении нарушений. "Поводом для этого послужили нарушения, допущенные Волжским управлением при проверке документов ООО "АргоРечТур", обратившегося 25 мая за лицензией на право перевозок пассажиров. Установлено, что 1 июня ведомство издало акт о готовности соискателя к соблюдению требований и условий при перевозках пассажиров. Однако фактически проверка ООО "АргоРечТур" и, в частности, судна "Булгария", не проводилась", - сообщила Марина Гриднева.

"Булгария" летом 2011 года незаконно выполнила пять круизов

Представитель Генпрокуратуры РФ также заявила, что субарендатор теплохода "Булгария" - компания "АргоРечТур" - незаконно организовал летом 2011 года пять круизов судна по различным маршрутам.

"Должностные лица Казанского линейного УВД на транспорте не выявили и не пресекли своевременно безлицензионную деятельность субарендатора дизельэлектрохода "Булгария" - ООО "АргоРечТур", незаконно выполнившего в июне-июле 2011 года пять круизов по различным маршрутам", - сказала она в пятницу журналистам.

Каюты в технических помещениях "Булгарии" устроили незаконно

Технические помещения теплохода "Булгария" документально в жилые не переводились с момента постановки корабля на учет в 1955 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Российский речной регистр. Но в четверг стало известно, что ряд технических помещений в трюме "Булгарии" был переделан под каюты.

"Назначение помещений в герметичном корпусе пассажирского теплохода "Булгария" не изменялось с момента постройки за все время нахождения судна на учете Российского речного регистра с 1955 года. При проведении ремонтов судна перевод технических помещений в жилые, в том числе при проведении работ по улучшению условий проживания пассажиров, не производился", - говорится в сообщении ведомства.

Близнеца "Булгарии" омолодили по документам на 40 лет

Транспортные прокуроры Приволжского транспортного региона по поручению президента РФ и заданию Генпрокуратуры проверили более 40 судов, находящихся в рейде, в том числе паромы и суда на воздушной подушке, сообщает в пятницу Приволжская транспортная прокуратура.

"В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения транспортного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности, нарушения требований, предъявляемых к техническому состоянию судов, исправления в регистрационных документах, отсутствие на судах установленных законом документов, нарушения трудового законодательства и др.", - говорится в сообщении.

В частности, Татарский транспортный прокурор выявил ложные данные о дате постройки судна в свидетельстве о праве собственности на дизель-электроход "Петр Алабин", выданном 29 апреля 2004 года Государственной речной судоходной инспекцией Волжского бассейна (правопреемник - Волжское УГМРН Ространснадзора).

"Согласно свидетельству, дата постройки - 1995 год, а на самом деле - 1955 год", - говорится в сообщении. Кроме того, прокурорская проверка установила, что 10 июля 2011 года судно вышло в рейс по Куйбышевскому водохранилищу реки Волга с неисправной радиолокационной станцией "Донец-2" и при отсутствии свидетельства об испытаниях детских спасательных жилетов.

В прокуратуре напомнили, что в связи с этим 13 июля прокурор направил в Вахитовский районный суд Казани иск к ФБУ "Волжское Государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" и судовладельцу с требованиями о запрете эксплуатации судна "Петр Алабин" до устранения угрожающих безопасности нарушений, а также до получения документов, содержащих достоверные сведения о технических характеристиках судна.

"Одновременно с предъявлением иска в суд направлено заявление о запрете эксплуатации судна до вынесения решения по делу", - отметили в транспортной прокуратуре. Приволжская транспортная прокуратура продолжает проведение проверок в сфере перевозок пассажиров внутренним водным транспортом, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил всем транспортным прокурорам провести проверки исполнения законодательства при освидетельствовании судов, правомерности выдачи разрешительной документации, а также осуществлении органами Ространснадзора контрольных и надзорных полномочий за соблюдением законодательства о внутреннем водном транспорте.

Капитанов, не оказавших помощь теплоходу, вызовут на суд чести

Союз транспортников России намерен разобраться с предприятиями, которым принадлежат корабли, не оказавшие помощи терпящим бедствие пассажирам с затонувшего теплохода "Булгария", сообщил журналистам президент Союза Виталий Ефимов.

"С руководителями этих компаний будем разбираться - как они дошли до того, что их капитаны не оказали помощи в такой ситуации", - сказал Ефимов. Он отметил, что вне зависимости от обстоятельств, капитаны должны были "бросить якорь, бросить шлюпки, бросить команду за борт и спасать".

"Они нарушили закон и кодекс речного флота, в котором есть не только моральное, но и законное требование принять все возможные меры для сохранения жизни пассажиров, и только потом думать о своей собственной. Мы не нуждаемся в таких капитанах", - сказал он

"Мы им спуску не дадим. Если мы объявим бойкот, им мало не покажется", - пригрозил Ефимов. Бойкот может выразиться, например, в том, что Союз транспортников "попросит грузовладельцев не заключать с ними контракты", пояснил он. Глава Союза уточнил, что бойкот рассматривается в качестве крайней меры: "Посмотрим сначала, что скажет Следственный комитет. Мы также создадим свою команду профессионалов, которая изучит ситуацию. Так что это как крайняя мера".

"Но то, что мы их на суд чести вызовем, это точно", - сказал Ефимов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках расследования уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" следствие поручило задержать капитанов судов, не оказавших помощь тонущему теплоходу "Булгария". Они будут доставлены в Казань для проведения следственных действий. Речь идет о капитане судна "Арбат" Юрии Тучине и капитане судна "Дунайский 66" Александре Егорове.

Ранее один из пассажиров Николай Чернов рассказал о том, что после того, как теплоход потерпел крушение и люди, находившиеся на плотах в воде, ожидали помощи, мимо проплыли два судна.

"Мы махали им, но они не остановились. Нас спасла лишь "Арабелла", - отметил Чернов. "Главной причиной этой катастрофы, на мой взгляд, стала жажда наживы. Именно этим можно объяснить то, что судно вышло в рейс с неработающим двигателем и креном. Экипаж должен был отказаться от рейса и поступил бы в соответствии с кодексом речного транспорта. Но за этот рейс они получили почти полмиллиона рублей", - рассказал Виталий Ефимов.

"Больше всего я боюсь, что сейчас органы следствия найдут стрелочника, а ведь на самом деле причины этой трагедии кроются не в ошибке конкретного человека", - отметил он.

"Вообще у таких катастроф не бывает какой-то одной причины. Я могу так говорить, потому что прошел путь от водителя до министра транспорта России. Ни в одной катастрофе не бывает так, чтобы все решила какая-то одна причина", - констатировал Виталий Ефимов.

Глава Союза транспортников России также предложил запретить крупным компаниям передавать в аренду и субаренду небольшим фирмам речные пассажирские суда старше 25 лет: "Сейчас если у крупного предприятия есть старое судно, от которого больше издержек, чем дохода, предприятие может его списать, а можно передать какой-то маленькой компании".

"Мы эту лазейку планируем прикрыть, чтобы они списывали корабли, если не готовы их дальше содержать", - пояснил Ефимов. Он заметил, что в отличие от крупных компаний, владеющих не менее чем 20 кораблями, небольшие перевозчики как правило не имеют ни финансовых, ни профессиональных ресурсов для поддержания технического состояния кораблей.

"Наше предложение - не передавать в аренду и субаренду суда старше 25 лет", - сказал Ефимов. По его словам, накануне это предложение поддержал министр транспорта РФ Игорь Левитин. Сейчас около 70% речных пассажирских судов сосредоточено в крупных предприятиях, уточнил Ефимов.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Сапсан" сбил человека в Твери
  • В московской воинской части горел склад
  • Американский дипломат на "Харлее" попал в ДТП в Москве
  • В Австрии задержали подозреваемого в штурме вильнюсской телебашни
  • Из-за гибели "Булгарии" уволен директор Казанского пассажирского порта
  • В Пензе поставили памятник Сталину
  • Ространснадзор признал "Булгарию" готовой к рейсам без проверки
  • В Ташкенте сотрудника посольства наказали за контакты с правозащитниками
  • МВД проверит ролик с писающим милиционером
  • Узбекские депутаты приняли закон о прописке в Ташкенте
  • Медведев уволил "мятежного" генерала
  • В Уфе самолет "обстреляли" лазерной указкой
  • Правительство России переедет во Внуково
  • Освобожденные эстонские туристы вернулись из Ливана домой
  • Из Пресненского суда Москвы ушли пять судей
  • Журналиста "Би-би-си" в Таджикистане выпустили на свободу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Под Брянском столкнулись московский внедорожник и белорусская фура - шестеро сгорели заживо

В Москве на военном складе с опасными химикатами произошел пожар

Генштаб: план весеннего призыва выполнен на 100%, уклонилось столько же, сколько призвали

Алтайскому губернатору на реалити-шоу подберут советника из народа

"Близнец" затонувшей "Булгарии" вышел из Казани, несмотря на запрет. Его арестуют

Поиски погибших на затонувшей "Булгарии" завершились: опознаны все 114 жертв крушения


"Русский ваххабит" Двораковский вышел из комы, но остается в тяжелом состоянии

СМИ: ФСБ вскрыла коррупционную сеть в московском правительстве, которая отмывала деньги через торговый центр

Блоггер Медведев пересчитал вещи президента Медведева и сделал ВИДЕО "Жизнь миллиардера на зарплату миллионера"

Бастрыкин доложил Медведеву о трех уголовных делах и задержанных за крушение "Булгарии"

Россияне назвали своих врагов - в первой тройке две сверхдержавы и Грузия

Путин рассказал, каким должен быть президент РФ, похвалил 10 лет своей власти и объяснился про "замочить в сортире"

Власти Москвы демонтировали плакаты КПРФ: "Как живется вам, москвичи, при капитализме?"

Оппозиционер Яшин не понял, с чьей мигалкой связался. "Ведерки" догадываются

Опороченный управделами президента осчастливил детдомовцев на деньги оклеветавшей его газеты

"Булгария" готова к подъему. Трагедия и шок: рассказы ребенка из музыкальной комнаты и матери, потерявшей сына

Следователи не поверили командиру "Арабеллы" и объявили охоту на капитанов, прошедших мимо затонувшей "Булгарии"

Дело Эстемировой спустя два года: правозащитники жалуются Медведеву, следователи оправдываются

В Петербурге сняли на ВИДЕО, как замначальника ОВД мочится под дверью кабинета

Радуясь увольнению силовика-обидчика, Чичваркин просит Медведева твитнуть Чайке и прижечь отрубленные головы

Медведев начал увольнять генералов, которым приписывают бунт против хода армейской реформы



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact