Директор Казанского пассажирского порта Рашид Сафин отправлен в отставку из-за грубого нарушения обязанностей по организации пассажирских перевозок. Об этом сообщает "Российская газета".
Такое решение, по информации издания, принял гендиректор ОАО "Татфлот" Валерий Воронин. Казанский пассажирский порт является филиалом этой компании. Договор с Сафиным был расторгнут с 15 июля.
Как говорится в сообщении газеты, Сафин выпустил из речного порта Казани судно в туристический рейс, не проинформировав об этом соответствующий госорган. По данным "Комсомольской правды", речь идет о выходе из порта Казани теплохода "Булгария" без оповещения диспетчерской службы.
В ОАО "Татфлот" РИА Новости отказались подтвердить или опровергнуть информацию об увольнении Сафина.
"Булгария" затонула днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. По последним данным, погибли 113 человек. Как было установлено, субарендатор судна - компания "АргоРечТур" - не имела лицензии на перевозку на "Булгарии" пассажиров и осуществляла туроператорскую деятельность незаконно.
По делу о крушении теплохода 13 июля были арестованы генеральный директор "АргоРечТур" Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Следственный комитет также распорядился задержать капитанов двух судов, которые не оказали помощь людям с затонувшего теплохода.
Как выяснила прокуратура, Волжское управление государственного морского и речного надзора признало "АргоРечТур" готовым к перевозке пассажиров без проведения фактической проверки компании и судна. Приволжским транспортным прокурором также было внесено представление об устранении нарушений закона начальнику Управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимиру Берглезову. Как установила прокуратура, должностные лица Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте не выявили и не пресекли деятельность "АргоРечТура", которое незаконно осуществляло круизы.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ВТБ и АСВ подписали соглашение о спасении Банка Москвы
"Нафтогаз Украины" потребовал у Тимошенко 187 миллионов долларов
Минэкономразвития подсчитало: бизнес тратит на науку меньше 0,5% ВВП
Forbes: следующий кризис возникнет в странах БРИК
В швейцарском Credit Suisse американские власти ищут налоговые миллиарды
Греф: "Сбербанк" начинает экспансию в Восточной Европе с покупки Volksbank
Запрет Онищенко лишил Россию трети импортных овощей
Обама борется с Конгрессом, чтобы не допустить дефолта в США
The Financial Times: Медведев пошел по стопам Ельцина - завоюет второй срок с помощью приватизации
НМГ Ковальчука выкупила радиостанцию "Русская служба новостей"
Сбербанк за раз выкупит все 100 процентов акций Volksbank
Четверть населения Украины находится за чертой бедности
Аналитики Standard & Poor's разглядели "небольшой" риск дефолта США
Глава "Гознака" Трачук возражает Грефу: без наличных пока не обойтись
Акции Google подорожали за утро на 12 процентов
США начали расследование в отношении одного из крупнейших банков Швейцарии
|