Родственники покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили заключили соглашение с Министерством юстиции Грузии, по которому отказались от имущественных претензий к грузинскому государству. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".
Семья Патаркацишвили в течение нескольких лет участвовала в судебных разбирательствах, добиваясь, в частности, возмещения ущерба за телеканал "Имеди" и тбилисский парк Мтацминда.
"Имеди" был создан Патаркацишвили в начале 2000-х годов и быстро стал одним из наиболее популярных СМИ в Грузии. Телеканал поддерживал оппозицию (в частности, он активно освещал антипрезидентские митинги в Тбилиси осенью 2007 года). После смерти Патаркацишвили контроль над "Имеди" перешел к сводному брату покойного Джозефу Кею (ранее известному как Иосиф Какиашвили), который объявил себя душеприказчиком олигарха (семья Патаркацишвили претензии Кея считала необоснованными). Позднее телеканал был продан грузино-арабской компании. При этом вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе, по информации "Бизнес Грузии", считала нового владельца прикрытием, за которым стоят грузинские власти. Гудавадзе обращалась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой помочь вернуть "Имеди" семье покойного.
Парк Мтацминда в Тбилиси был арендован компанией, принадлежавшей Патаркацишвили, на срок в 49 лет. Там были установлены аттракционы, после чего парк был открыт для граждан. Однако 7 ноября 2007 года (как раз в день разгона антипрезидентских митингов в Тбилиси) городские власти объявили, что предприниматель лишен прав на этот объект. Арендатора они при этом, как сообщала Civil Georgia, обвинили в "нарушении договора по реабилитации парка".
На каких конкретно условиях было заключено примирение, пока неизвестно. Сообщается, что семья Патаркацишвили согласилась, в частности, отозвать судебные иски, касающиеся "Имеди" и парка Мтацминда. В обмен, как отмечает IPN, родственники покойного получат возможность "продолжить бизнес и благотворительные проекты, которые Бадри Патаркацишвили вел в Грузии".
Сестра покойного, Нана Патаркацишвили, заявила, что власти вернули семье бизнесмена "то, что должны были вернуть". После завершения формальностей, по ее словам, будет обнародован список активов, сообщает "Грузия Online".
При этом семья Патаркацишвили оставляет за собой право продолжать судебные тяжбы с Джозефом Кеем, которые ведутся за рубежом.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В ЕС предложили не присваивать рейтинги получающим антикризисную помощь странам
Бюджет потеряет от снижения страховых взносов полтриллиона рублей за 2 года
Россия вслед за ЕС запретила ввоз семян из Египта
Германия призвала покончить с монополией рейтинговых агентств
Владелицу магазина автозапчастей засудили за сигналы "пи" в рекламном ролике
РЖД не будет строить новую ветку скоростного сообщения Москва-Рига
Кристин Лагард на посту главы МВФ будет получать 467,9 тысяч долларов в год
Обновленные банкноты в 5000 рублей появятся к концу года
Россия вслед за ЕС запретила ввоз семян из Египта
Приставам разрешили размещать списки должников в интернете
Прохоров судится со своим другом из-за 27 млн долларов, одолженных на яхту
Новый глава совета директоров "Роснефти" возражает против приватизации компании
Россия отказалась строить скоростную железную дорогу в Латвию
В фирме основателя компании "Макси-групп" прошел обыск
Штрафы за загрязнение окружающей среды вырастут вчетверо
У Белоруссии увеличилась квота в МВФ - теперь она сможет претендовать на больший кредит
|