В Минске начались задержания участников акции протеста, проходящей в рамках инициативы "Революция через социальные сети", сообщает РИА Новости. По информации агентства, милиционеры затолкали нескольких активистов в подъехавший автобус.
"Интерфакс", в свою очередь, сообщает, что нескольких человек из группы демонстрантов "выдернули люди в штатском". "Белорусский партизан", который ведет онлайн-репортаж акции, передает, что колонну людей возле Дворца профсоюзов оттесняет спецназ. По информации издания, в числе задержанных уже оказались журналисты.
Сообщения о "людях в штатском", которые действуют против демонстрантов, подтверждает, в частности, корреспондент The Independent Шон Уокер в своем твиттере. По словам журналиста, "десятки громил в штатском нападают на людей". Несмотря на помехи, акция протеста продолжается.
Антиправительственные акции протеста в рамках инициативы "Революция через социальные сети" за последние несколько недель проводились неоднократно (как в Минске, так и в некоторых других городах). Особенностью этих мероприятий является то, что участники не скандируют лозунгов и не держат транспарантов. Они молчат или выражают свой протест против действий властей (в частности, против экономической политики руководства страны) хлопками и свистом.
На акцию 29 июня, по информации "Белорусского партизана", собрались несколько сотен человек. Примерно в 19.20 по местному времени (20.20 - по московскому) издание сообщило, что задержаны уже десятки протестующих. Позднее в репортаже с митинга было отмечено, что людей продолжают задерживать, "но теперь уже не массово, а более точечно".
Как сообщалось ранее, на Октябрьской площади Минска, где планировали собраться участники акции, власти организовали дискотеку (площадь при этом была оцеплена милицией). Мероприятие, по информации "Интерфакса", началось в 19:00 по местному времени, несмотря на сильный дождь. Как сообщало агентство, "перед сценой столпилось около 100 человек под зонтиками, они держат в руках государственные белорусские флаги".
В ходе предыдущей акции протеста, прошедшей в Минске 22 июня, были задержаны около 200 человек. Некоторые впоследствии были оштрафованы по обвинениям в "мелком хулиганстве".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Sony стал самым ценным брендом Азии
Парламент Греции спас страну от немедленного дефолта, приняв правительственный план экономии
В ЕС пообещали не "заваливать" банки на стресс-тестах
Белоруссия погасила половину задолженности за электроэнергию
Дефолт нависает не только над Грецией: в зоне риска – Турция, Венесуэла, Италия и Испания
Греческий парламент одобрил антикризисный план
Российский портовый оператор успешно провел IPO в Лондоне
Ишаев предлагает Японии наладить совместную добычу нефти и газа на шельфе острова Кунашир
Кудрин назвал цену снижения страховых взносов: 400 млрд рублей
Дворкович прокомментировал Бюджетное послание: его реализация не зависит от итога выборов президента
Лагард во главе МВФ: "Меньше тестостерона, больше консенсуса"
Для банков США придумали новые правила работы в интернете
Медведев представил последнее перед выборами Бюджетное послание
Минск позволит "Белэнерго" купить валюту для расчетов с Москвой
Россия предложит Японии совместное освоение Курил
Крупнейшие биржи России ММВБ и РТС объединились
|