В Госдуму внесен законопроект, который обязывает коллекторские агентства отказаться от термина "пристав" в своем наименовании. Кроме того, коллекторы не смогут называть так своих сотрудников, сообщает "Интерфакс".
Поправки в закон "О судебных приставах", внесенные депутатами-"единороссами" на рассмотрение нижней палаты парламента, предполагают, что слово "пристав" может использоваться только в наименовании Федеральной службы судебных приставов ее структурных подразделений.
Согласно документу, общественные объединения и должности, содержащие в своем наименовании слово "пристав", должны быть переименованы либо ликвидированы в течение 90 дней со дня вступления закона в силу.
В пояснительной записке к проекту закона говорится, что сейчас коллекторские агентства, занимающиеся взысканием долгов с физических и юридических лиц, в своих наименованиях зачастую используют слово "пристав". Это, по мнению авторов поправок, "ассоциируется в восприятии граждан с органом исполнительной власти - службой судебных приставов".
Кроме того, некоторые коллекторские агентства при взыскании долгов применяют к должникам "не вполне законные методы", что ведет к "дискредитации имиджа ФССП России".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Берлускони выбрал себе нового преемника
В Ниле утонули 43 пассажира парома
Сторонников Каддафи выбили из Туниса
Тунис стянул войска к границе с Ливией
Фонд "Федерация" проведет новый концерт
Парижский суд смягчил приговор Гайдамаку
Тунисские войска вступили в бой с ливийскими
ФНС запустит новую версию электронного "Личного кабинета"
Тунис выразил Ливии протест в связи с вторжением
Парад Победы продлится 63 минуты
Египет откроет границу с сектором Газа
Медведев предложил помощь пострадавшим от торнадо американцам
Медведев уволил первого замминистра обороны
Первое место на Олимпиаде в Сочи обойдется России в 5 миллионов долларов
Число жертв торнадо в США превысило 300 человек
Сильнейший снегопад оставил Иркутск без электричества
|