Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Путин отчитывается перед Думой: России грозит диктат из-за рубежа
1:21PM Wednesday, Apr 20, 2011

Премьер-министр Владимир Путин представил депутатам традиционный, третий за время его пребывания на этом посту, отчет о работе правительства за прошлый год
Путин начал свое выступление с заявления, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала вполне реальных серьезных рисков. Премьер предупредил, что страна должна предпринять усилия, чтобы не допустить диктата из-за рубежа
Как считает глава правительства, одними из основных уроков кризиса стало осознание необходимости для государств "быть самостоятельным и сильным" и проводить политику, отвечающую интересам граждан

Премьер-министр Владимир Путин в среду прибыл в здание Госдумы, чтобы представить депутатам традиционный, третий за время его пребывания на этом посту, отчет о работе правительства за прошлый год.

Путин начал свое выступление с заявления, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала вполне реальных серьезных рисков. Премьер также предупредил, что страна должна предпринять усилия, чтобы не допустить диктата из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как считает глава правительства, одним из основных уроков кризиса стало осознание необходимости для государств "быть самостоятельным и сильным" и проводить политику, отвечающую интересам граждан. Путин напомнил в своей речи, что разразившийся в 2008 году мировой кризис начинался как финансовый, а проблемы на фондовых и банковских площадках привели к структурному сбою в глобальной экономике, за которыми в ряде стран последовала "разбалансировка государственных финансов".

- Новый план Путина: увеличить производительность вдвое и войти в число пяти ведущих держав
- Премьер раскритиковал "неоправданный либерализм", мешающий развиваться России
- России нужен массовый средний класс, считает Путин
- Премьер хочет видеть на ТВ фильмы и передачи о рабочих
- Путин напомнил о летних пожарах и предложил меры борьбы
- Коррупция тянет Россию назад, заявил премьер
- Депутаты разошлись в оценке работы правительства

По мнению премьера, даже несмотря на постепенное восстановление мировой экономики, "последствия кризиса оказались настолько серьезными, что приводят к социальному напряжению во многих государствах". Путин обратил внимание слушателей на наблюдаемую "дестабилизацию целых регионов", последствия которой непредсказуемы. В этой связи, подчеркнул Путин, урок кризиса в том, что "экономическая и государственная немощь, неустойчивость к внешним шокам неизбежно оборачиваются угрозой для национального суверенитета".

"Будем откровенны: в современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и недвусмысленно порекомендовать - в какую сторону тебе двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать", - заявил премьер. За этими "с виду вполне доброжелательными, ненавязчивыми советами", считает Путин, "на самом деле стоит грубый диктат и вмешательство во внутренние дела независимого государства", "и все мы это прекрасно понимаем".

"Надо быть самостоятельными и сильными", - констатировал глава правительства. По его мнению, "самое главное - необходимо проводить политику, отвечающую интересам граждан страны". Путин также поблагодарил все парламентские партии за консолидированную позицию по этому вопросу.

Новый план Путина: увеличить производительность вдвое и войти в число пяти ведущих держав

Как заявил Путин в своем докладе, Россия к 2020 году должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Для того, чтобы реализовать эту задачу, за предстоящее десятилетие надо увеличить производительность труда минимум в два раза, а в ключевых отраслях российской экономики - в 3-4 раза, отметил премьер. Кроме того, россиянам предстоит поднять долю инновационной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12% до 25-35%.

После того, как все эти задачи будут выполнены, по объему ВВП Россия должна войти в число пяти ведущих мировых экономических держав, подчеркнул глава правительства.

Премьер раскритиковал "неоправданный либерализм", который мешает развитию России

Говоря о перспективах развития страны, премьер заявил, что России не нужны эксперименты, основанные на неоправданном либерализме и социальной демагогии, передает "Интерфакс".

"Модернизация, другими словами, поступательное, качественное развитие - на наш взгляд, это прежде всего, вложения в человека, в его способности, таланты, в создание условий для самореализации и инициативы, в качество жизни. Убеждён, именно на этой основе - можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв. Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии", - сказал Путин.

Стоит напомнить, что премьер-министр Петр Столыпин в эпоху правления Николая II заявлял, что государству нужно дать "20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России". Как можно заметить, Путин считает, что на современном этапе не так все плохо и можно обойтись вдвое меньшим сроком.

Путин в своей речи также напомнил, что в настоящее время правительство с участием широкого круга экспертов дорабатывает "Стратегию-2020" и, прежде всего, речь идёт о поиске новых резервов роста, о правильной расстановке приоритетов.

Он также отметил необходимость сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграду любым попыткам расколоть и рассорить российское общество.

"Нам предстоит найти такие решения, которые дадут России возможность уверенно идти вперёд. Строить сильную, инновационную экономику. И каждый год такого развития - должен приносить реальные, ощутимые улучшения в жизни граждан, для абсолютного большинства российских семей. В этом - заключается смысл нашей политики", - сказал глава правительства.

России нужен массовый средний класс, считает Путин

Глава правительства в своем выступлении перед депутатами Госдумы в среду заявил, что страна нуждается в массовом среднем классе.

"Нам нужно закрепить тенденции к стабилизации численности населения страны, обеспечить всем гражданам доступ к качественным услугам здравоохранения и образования, гарантировать достойные пенсии, сформировать массовый средний класс", - сказал Путин.

Напомним, согласно недавнему исследованию, в России средний класс существует, но он немногочисленный. У 94,6% представителей этого слоя имеется высшее профессиональное образование. По социально-профессиональному статусу к среднему классу относятся руководители среднего/низшего звена крупного/среднего бизнеса (35,9%), квалифицированные специалисты, занятые умственным трудом (29,7%), индивидуальные предприниматели, владельцы малого бизнеса (19,7%), менеджеры (10,7%). Уровень ежемесячного среднедушевого дохода для среднего класса составляет более 70 тысяч рублей.

Премьер хочет видеть на ТВ фильмы и передачи о рабочих

Говоря о рабочем классе, Путин заявил, что хотел бы видеть на российских телеканалах программы о людях труда, призванные повысить престиж рабочих профессий.

"Мы часто критикуем наши СМИ. Не буду сейчас этого делать. Но мы, к сожалению, редко видим на общенациональных каналах фильмы про добросовестный, эффективный, героических труд людей рабочих профессий", - сказал Путин.

Глава правительства выразил сожаление по поводу такой ситуации на ТВ и напомнил, что "на горбу" рабочих "все держится".

Напомним, в начале апреля о необходимости поднятии престижа рабочих профессий говорил и президент РФ Дмитрий Медведев. Он выражал озабоченность, что молодые люди не идут в рабочие, а училища не готовят необходимых специалистов. По данным Росстата на начало года, среди вакансий, заявленных работодателями, рабочие профессии составили 71%. Президент назвал общей задачей "утверждать в обществе ценность и незаменимость современных рабочих профессий".

Коррупция тянет Россию назад, заявил премьер

Выступая перед депутатами, Путин коснулся и темы, на которую обычно любит высказываться президент Дмитрий Медведев: премьер заявил, что России необходимо бороться с коррупцией, потому что она тянет страну назад.

"Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства. Подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", - цитирует РИА "Новости" слова главы правительства.

Путин напомнил о летних пожарах и предложил меры борьбы

В своем выступлении премьер Путин напомнил о катастрофической ситуации с пожарами прошлым летом и призвал власти на местах подумать заранее о том, чтобы минимизировать возможность повторения ситуации. Премьер призвал Думу поторопиться с принятием закона о добровольной пожарной охране.

"Нужно сделать все, чтобы свести к минимуму возможность повторения масштабных бедствий", - отметил Путин. Он подтвердил, что правительство "внимательно отслеживает положение дел в Сибири и на Дальнем Востоке, где складывается сложная пожароопасная обстановка".

По данным Путина, сейчас вводятся более жесткие требования пожарной безопасности, четко разграничиваются сферы ответственности ведомств и уровней власти. Как отметил премьер, в этом году субъектам Федерации выделяется 5 млрд рублей для приобретения пожарной техники и оборудования, еще более 3,5 млрд рублей пойдет из федерального бюджета на восстановление лесов, расчистку выгоревших участков, обводнение торфяников.

Напомним, впервые Владимир Путин выступил в качестве премьера перед Госдумой весной 2009 года, тогда он рассказывал об антикризисной программе кабинета министров. В апреле прошлого года Путин представлял, помимо отчета о работе за 2009 год, и антикризисный доклад.

После выступления парламентарии зададут свои вопросы. Согласно регламенту, представители фракций смогут задать по три вопроса и выступить сами. На всю процедуру отводится около трех часов.

Депутаты ранее направили и письменные вопросы Путину, на которые тот может ответить либо в выступлении, либо в письменном виде. Так, единороссы интересовались в первую очередь социальными вопросами, вопросы КПРФ посвящены отраслевой тематике народного хозяйства, либерал-демократы хотели бы узнать мнение главы правительства по различным экономическим аспектам, а справороссов особенно интересует индексация зарплат бюджетников.

Отчет премьера вызвал небывалый ажиотаж среди депутатов, отмечают агентства. По наблюдению ИТАР-ТАСС, такого количества депутатов здесь не видели с начала года,а, возможно, и созыва. На Охотном Ряду также собрались около 100 журналистов.

Депутаты разошлись в оценке работы правительства

Перед выступлением главы правительства депутаты Госдумы, как обычно, разошлись в оценке работы правительства. "Единая Россия" поддержала правительство, оппозиция раскритиковала кабинет министров. По традиции самые резкие эпитеты прозвучали из уст членов КПРФ, сдержанно нападали на правительство эсеры, ЛДПР говорит только о некоторых недоработках, сообщает РИА "Новости".

Первый вице-спикер Госдумы, единоросс Олег Морозов перед началом пленарного заседания напомнил, что это последнее выступление премьера перед действующим созывом Госдумы. Он ожидает, что главной темой выступления Путина станут результаты усилий правительства по преодолению последствий кризиса.

По словам Морозова, "Единая Россия" была единственной опорой антикризисного плана правительства. Он уверен, что позиция единороссов была правильной, и премьер представит убедительные доказательства того, что антикризисный план принес свои плоды. По мнению вице-спикера, премьер в своей речи не только отчитается об успехах, но будет говорить и о планах на следующий год - в частности, о поддержке ветеранов и развитии здравоохранения.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не разделяет оптимизма единороссов. Он уверен, что правительство не справилось с кризисом. "Страна продолжает корчиться в муках, она не выбралась из кризиса",- сказал Зюганов журналистов. По его мнению, ни социальные программы, ни медицина не развиваются. КПРФ подготовила и передаст правительству свои предложения по решению такой ситуации.

Зюганов резко высказался о политике, которую проводит министр образования Андрей Фурсенко, - он "гробит наше классическое образование", заявил лидер КПРФ. Лидер коммунистов считает, что модернизация в стране не проводится, и все идет к тому, чтобы Россия занималась только добычей ресурсов.

КПРФ намерена внести законопроект о национализации минерально-сырьевой базы, сказал Зюганов. Он заявил, что только в Норвегии бензин дороже чем в России, во всех же остальных странах - арабских и в США - бензин дешевле. Дорогой бензин, по мнению коммунистов, не дает развиваться сельскому хозяйству.

Председатель партии и руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев уверен, что правительство представит хорошо подобранные цифры, которые позволят сделать вывод, что в стране все хорошо, однако у людей есть определенный дискомфорт из-за ситуации в стране.

"В обществе нарастают настроения социального дискомфорта и уныния. Вроде бы за такие эфемерные вещи никто не отвечает, но за социальное самочувствие общества отвечает правительство",- сказал Левичев.

"Мы ожидаем, что в отчете правительства будет много цифр, они будут подобраны хорошо, они будут свидетельствовать, что дела идут хорошо",- сказал он. По мнению Левичева, в предвыборный год правительство хочет представить в благоприятном свете результаты своей работы.

Однако лидер эсеров не видит у правительства, в частности, внятной кадровой политики - "нами управляют не профессионалы, самопровозглашенные эксперты".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что в работе правительства есть определенные перекосы, и ЛДПР подготовила ряд вопросов к правительству. В частности, либерал-демократов интересует вопрос развития машиностроения, энергетики в России, транспорта.

Жириновский считает, что в России достаточно средств для развития экономики, однако они сосредоточены в Москве. Он предлагает обязать крупные компании регистрироваться по месту своей основной работы, то есть в регионах, чтобы таким образом налоги шли в регионы.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла в пять раз
  • С белорусского правозащитника сняли подозрения в причастности к теракту
  • Медведев назначил главного следователя по преступлениям против власти
  • В день рождения Гитлера в Вильнюсе появились нацистские флаги
  • Уволенный командир московского ОМОНа пойдет на повышение
  • Следователи проверят смерть справороса у ворот НИИ Вишневского
  • МИД РФ разрешил ездить на курорты Туниса
  • Онищенко нашел в России контрабандный "Боржоми"
  • Ветер повалил в Москве более 130 деревьев
  • Медведев уволил командира московского ОМОНа
  • Армянскому боксеру-оппозиционеру дали условный срок
  • Управделами президента рассказал о "дворце Путина" и самолете Медведева
  • Минобразования отказалось от третьего обязательного ЕГЭ
  • Янукович лично проверит реконструкцию чернобыльского "Укрытия"
  • В районе Курил попал в аварию российский танкер
  • Подозреваемым и обвиняемым разрешили заказывать пиццу в СИЗО

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Задержан возможный бомбист, устроивший взрыв в "Доме-2"

Минздрав спорит с СКР о смерти депутата-эсера на пороге клиники: он уже приехал мертвым

МИД снова разрешил россиянам отдыхать в Тунисе

МИД РФ отчитал послов Белоруссии и КНДР за подпольные казино в посольствах

Полиция убила подозреваемого в расстреле московских туристов в Приэльбрусье, второго ищут

В YouTube показали, как Медведев "зажигает" с известным комедиантом под "American Boy" (ВИДЕО)


Медведев уволил начальника московского ОМОНа: тот не верит своим ушам

В ГРУ раскрыли тайну ликвидации Джохара Дудаева: его продали за миллион долларов

В Госдуму внесли законопроект, который поможет заключенным-кавказцам и Ходорковскому

Аппетиты Чечни растут: она потребовала от правительства почти 500 миллиардов

В Подмосковье поймали боевика Мухамада, готовившего террористов и поставлявшего взрывчатку

Врач-разоблачитель Рошаль о конфликте с Минздравом: такого он не видел даже в страшном сне

Родственница экс-главы Минздрава, насмерть сбившая беременную женщину, избежала наказания - ее признали больной

Кожин ответил на вопросы о "мигалках", "дворце Путина" на Черном море и возможных похоронах Ленина

СМИ: Путин в отчете перед Думой начинает предвыборную борьбу, в которой ему поможет мумия-принцесса

В Москве за ночь сгорели четыре автомобиля

В Дагестане в ходе спецоперации ликвидирован боевик

Воздух в Москве прогреется до 10 градусов

Расследующая поджог в Краснокаменской колонии следственная группа увеличена до 15 человек

Компенсацию 20 тыс. рублей получила ветеран ВОВ, пострадавшая в автобусе от кондуктора

Делегат съезда эсеров умер на пороге высококлассного мединститута в Москве: там отказали ему в помощи



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact