В камчатском селе Вывенка, жители которого почти два месяца оставались без света, восстановлена электроэнергия. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Олюторского района, в котором находится село.
11 февраля 2011 года из-за сильной метели в Вывенке вышел из строя электрогенератор ДГ-750, обеспечивавший электроэнергией все здания в селе: жилые дома, социальные объекты, администрацию поселения, а также телефонный пункт (в селе нет сотовой связи).
Мощности резервных дизельных генераторов хватило только для того, чтобы обеспечить электроэнергией социальные объекты. Таким образом, около 400 жителей села остались без света.
Обеспечить населенный пункт электроэнергией должен был дизельный генератор мощностью 315 киловатт, который в Вывенку привезли из села Пахачи. Когда генератор доставили, оказалось, что в нем не хватает конденсаторов выхлопных труб, без которых операторы, работающие с генератором, задохнулись бы.
Конденсаторы привезли из Петропавловска-Камчатского, однако выяснилось, что не хватает еще одной детали - щита управления, с помощью которого регулируется нагрузка на генератор.
Когда щит управления приобрели, выяснилось, что дизельному генератору требуются новые форсунки (нагнетательные насосы), так как имеющиеся на агрегате были слишком изношенными. Руководство района нашло эти детали у жителей Вывенки, и в селе появилось электричество, правда только на три дня.
5 апреля на вертолете в Вывенку наконец-то доставили все запасные части для ремонта дизельного генератора. Хотя электрооборудование находилось на обслуживании ОАО "Коряктеплоэнерго", ремонт генератора власти поручили другой организации - ООО "Корякэнерго".
Тем временем в отношении директора ОАО "Коряктеплоэнерго" и в отношении самой компании были возбуждены в общей сложности четыре административных дела за непредоставление в полном объеме коммунальных услуг населению Вывенки и за нарушение правил эксплуатации электропроизводительных мощностей.
Кроме того, незаконным может быть признано бездействие органов местного самоуправления, которые не смогли организовать бесперебойное и резервное электроснабжение. В частности, судебное разбирательство грозит главе Олюртовского района. Не исключается, что в отношении него и в отношении руководства ОАО "Коряктеплоэнерго" будет возбуждено и уголовное дело - по статье 293 (халатность).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
По факту хищения средств со счетов Банка Москвы возбуждено уголовное дело
Менять чиновников в советах директоров правительство начнет c "РусГидро"
ЕЦБ повысил ставку рефинансирования с 1% до 1,25%
Apple присмотрела место для первого магазина в Москве
Клиент потребовал 500 тысяч рублей с банка за заблокированную в отпуске кредитку
Янукович вывел таинственную формулу сотрудничества с Таможенным союзом
В ВТБ не планируется смена или ротация топ-менеджемента
Инопресса: цены на нефть не гарантируют России экономический рост
Повышение ставки в еврозоне не повлияло на курс евро
"Газпром" попросил себе налоговых льгот на восточных месторождениях
Европейский ЦБ впервые с 2009 года изменил базовую ставку
Чиновники предложили поднять цены на газ для россиян на 15 процентов
Бородин решил руководить Банком Москвы из Лондона
На ММВБ начали торговать акциями другой биржи
Трем российским аэропортам запретят принимать международные рейсы
Мировой индекс цен на еду упал впервые за восемь месяцев
|