Председатель Совета Федерации Сергей Миронов разъяснил свое заявление по поводу отмены презумпции невиновности для чиновников. Как заявил Миронов в эфире радиостанции "Вести-ФМ", на встрече с премьером Владимиром Путиным он не предлагал отменять одну из статей Конституции, а только предложил ввести в Уголовный кодекс наказание в виде полной конфискации имущества.
"Когда Владимир Владимирович услышал это предложение, он пошутил, дескать, вы что, хотите ввести презумпцию виновности чиновников? Я ему также ответил в шутливой форме, что с учетом размаха коррупции - конечно. А речь идет только лишь о том, что если по решению суда признан факт преступления, чиновник получил взятку в особо крупных размерах, то должна быть санкция за это, кроме уголовного наказания и тюрьмы, что обязательно", - пояснил лидер "Справедливой России".
Встреча Путина с Мироновым и руководителем фракции партии в Госдуме Николаем Левичевым состоялась 2 апреля. Агентства распространили сообщение, что Миронов предложил отменить презумпцию невиновности для чиновников, то есть по сути изменить Конституцию.
На это сообщение жестко отреагировал Кремль. Источник "Интерфакса" заявил, что чиновники - обычные граждане России и на них распространяется законодательство, действующее на территории Российской Федерации. "Столь странное предложение Миронова, видимо, можно объяснить ничем иным, как популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии", - сделал предположение собеседник агентства.
Согласно статье 104.1 УК РФ, конфискуется только то имущество, которое было нажито преступным путем. Миронов же предложил отбирать вообще все имущество, после чего чиновник должен будет доказать, что оно не было куплено на взятки и откаты.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Газпром" попросил себе налоговых льгот на восточных месторождениях
Евро продемонстрировал лучший первый квартал за свою историю
"Сбербанк" продал "Мосмарт" за 1,7 тысяч евро
Шувалов: за работу независимых директоров в госкомпаниях будет платить государство
Доллар упал на 14 копеек, евро - на 2
Заемщики банка-банкрота скупают долги друг друга
Эксперты о плане Медведева: косметическая корректировка не повысит конкуренцию и не снизит тарифы
Денис Морозов покинул "Уралкалий" с "золотым парашютом" в 200 млн рублей
BP хочет возобновить работы в Мексиканском заливе
Глава Совбеза: России нужно 1300 новых самолетов до 2020 года
В России снова начал дорожать бензин
Компании отметили "день дурака" с космическим размахом
Российским авиакомпаниям потребуется 1300 новых гражданских самолетов
Бывшего министра связи Индии заподозрили в сговоре с сотовыми операторами
Заемщики банков-банкротов занялись скупкой долгов друг друга
Совет директоров "Норникеля" вновь возглавил Волошин
|