Число погибших или пропавших без вести на западе Кот-д'Ивуара достигло тысячи человек. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на отделение католической благотворительной организации "Каритас", действующей в стране.
Ранее сообщалось, что в ходе боев между сторонниками и противниками избранного президента Алассана Уаттары за контроль над западным городом Дюкуэ (Duekoue) погибли 800 человек. Такие данные приводил Международный комитет Красного креста.
Наиболее ожесточенные бои велись в воскресенье, 27 марта, и во вторник, 29 марта. В итоге сторонникам Уаттары удалось захватить контроль над Дюкуэ. Очевидцы сообщают, что после "ужасной бойни" город превратился в место массового захоронения.
Пока неизвестно, какая из сторон ответственна за убийство столь большого количества людей. Международные организации, действующие в стране, заявили о необходимости расследования произошедшего.
Ранее на этой неделе представитель ООН сообщил Agence France-Presse, что в период с понедельника по среду в Дюкуэ было убито 330 человек, при этом большинство из них - сторонниками Уаттары, и чуть более ста - сторонниками непризнанного президента страны Лорана Гбагбо.
Тем временем в субботу, 2 апреля, продолжились бои за крупнейший город страны Абиджан. Большую часть города пока удается удерживать сторонникам Гбагбо, в то время как повстанцы контролируют столицу страны Ямусукро и порт Сан-Педро.
Напомним, что в ноябре 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошли президентские выборы. Победителем на них был признан кандидат от оппозиции Алассан Уаттара. Однако действующий президент страны Лоран Гбагбо отказался уйти в отставку. В стране начались массовые столкновения между сторонниками и противниками Гбагбо, грозящие перерасти в масштабную гражданскую войну.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Португалия обратилась за помощью к ЕС
Совет директоров "Норникеля" вновь возглавил Волошин
Вице-премьер Иванов не собирается уходить из совета директоров ОАК
Акции ирландских банков рухнули после стресс-тестов
Реорганизация "Связьинвеста" и создание объединенного "Ростелекома" юридически завершены
Клепач: в марте отток капитала мог смениться притоком
Путин: российская экономика устойчиво восстанавливается
Ирландия лишилась кредитного рейтинга "А"-категории
Nasdaq перебила заявку Deutsche Boerse на покупку NYSE Euronext
Россия выделит более 5 триллионов на решение проблем авиации
ФРС США оказалась одним из спонсоров ливийского руководства
Россия запретит поставки рыбы более чем с 200 предприятий Японии
С мая "Сбербанк" будет передавать коллекторам "плохие" кредиты
У половины моногородов Карелии нет денег на сочинение планов модернизации
Доллар упал на 15 копеек, евро - на 20
Минэнерго предлагает вернуть госрегулирование цен на нефть
|