Хозяйственный суд Ровненской области Украины 22 марта признал за государством право собственности на украинские части двух нефтепродуктопроводов, которые до сих пор были оформлены на "дочку" российской компании "Транснефтепродукт". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Генпрокуратуры Украины.
Речь идет о 1433 километрах нефтепродуктопроводов "Самара - Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", проходящих по территории Украины. "По требованию прокурора суд истребовал указанные части нефтепродуктопроводов из владения указанного предприятия и передал Фонду государственного имущества Украины", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Украины.
Компания "Транснефтепродукт" является монополистом по транспортировке нефтепродуктов по трубопроводам в России. Сто процентов акций компании принадлежит "Транснефти". На сайте "Транснефтепродукта" говорится, что длина ее нефтепродуктопроводов составляет 19,1 тысячу километров. При этом, согласно официальным данным компании, длина ее нефтепродуктопроводов на Украине не превышает 1,2 тысячи километров.
Вице-президент "Транснефти" Михаил Барков заявил РИА Новости, что компания не согласна с решением украинского суда и намерена его оспорить в течение десяти дней. "К тому же сам суд шел с процессуальными нарушениями, не были приняты ходатайства", - добавил он.
В середине 2007 года компания "Укртранснафта", украинский монополист по транспортировке нефти, инициировала создание совместного предприятия по использованию украинского участка нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление". Однако этот проект не был реализован.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Количество клиентов НПФ превысило 10 миллионов
Правительство Белоруссии подняло цены на хлеб
Биржа в Египте открылась после двухмесячного простоя
Белорусские банки прекратили выдачу валюты по картам
IPO "Евросети" подняло акции британской сети книжных магазинов
Номос-банк объявил о выходе на Лондонскую биржу
Китай станет крупнейшей экономикой мира к 2030 году
Спецдепозитарию отказали в добровольном аннулировании лицензии
Ущерб от землетрясения в Японии оценили в 309 миллиардов долларов
США наложили санкции на 14 ливийских нефтяных компаний
Авиакомпании, устроившие коллапс в "Домодедово", заплатят 205 тысяч рублей штрафа
Депутаты усложнили банкротство российских стратегических предприятий
"Евросеть" оценили в 3,65-4,93 миллиарда долларов
Нацбанк Белоруссии перестал продавать валюту коммерческим банкам, населению ее тоже не хватает
Россия поддержит Японию нефтью и газом
"Росатом" может остановить работу тех российских АЭС, где будут выявлены уязвимые места
|