Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Медведев обещает "разбор полетов" из-за провала гособоронзаказа
6:18PM Friday, Mar 18, 2011

Медведев обещает "разбор полетов" из-за провала гособоронзаказа
Президент требует устанавливать прозрачные цены на продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и повысить ответственность за выполнение гособоронзаказа
"Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны, а ответственность за выполнение обязательств по гособоронзаказу повышена", - сказал Медведев в пятницу на расширенном заседании коллегии Минобороны

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на расширенной коллегии Министерства обороны, пообещал устроить вскоре "разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления" из-за частичного провала обязательств по гособоронзаказу, сообщает РИА "Новости".

Президент требует устанавливать прозрачные цены на продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и повысить ответственность за выполнение гособоронзаказа. "Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны, а ответственность за выполнение обязательств по гособоронзаказу повышена", - сказал Медведев в пятницу на расширенном заседании коллегии Минобороны.

По его словам, при размещении заказов на вооружение должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. При этом президент РФ заявил, что госзаказ должен обеспечивать предприятиям разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии.

- Медведев: Воздушно-космическую оборону нужно строить с оглядкой на евроПРО
- Правительству поручено к лету подготовиться к увеличению зарплат военнослужащих
- К 2012 году армия почти наполовину будет состоять из контрактников

Принятие программы развития оборонно-промышленного комплекса РФ сейчас неоправданно затянулось, констатировал президент, добавив, что этот вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших совещаний. Он подчеркнул, что главным критерием эффективности ОПК остается его способность обеспечить выполнение госпрограммы вооружения. "При этом ее реализацию нужно четко увязывать с новой федеральной целевой программой развития ОПК", - сказал глава государства.

"К сожалению, принятие последней программы неоправданно затянулось. Я не буду на этом сейчас останавливаться. Ее мы обсудим на одном из ближайших совещаний", - добавил глава государства.

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что до 2020 года на перевооружение армии будет выделено 20 трлн рублей, передает "Интерфакс". Необходимо "максимально эффективно" реализовать новую госпрограмму вооружения, на обеспечение которой будет направлена "беспрецедентная сумма - почти 20 трлн рублей", цитирует президента ИТАР-ТАСС. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%.

Глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков сразу же отчитался, что Минобороны РФ в 2011 году собирается закупить 36 баллистических стратегических ракет, две стратегические подлодки, 20 стратегических крылатых ракет воздушного базирования, а также пять космических аппаратов, 35 самолетов, 109 вертолетов, три многоцелевые атомные подводные лодки, один боевой надводный корабль, 21 зенитный ракетный комплекс.

По словам Сердюкова, к 2016 году обеспеченность вооруженных сил вооружением и военной техникой достигнет 100%. "Уровень современных образцов доведен до 30%", - сказал министр. Примечательно, что на днях главнокомандующий сухопутными войсками Александр Постников заявил, что в настоящее время доля современных образцов оружия и военной техники составляет 12%. правда, он говорил только о сухопутных войсках.

Стоит отметить, что президент критиковал российскую "оборонку" еще на сентябрьском заседании комиссии по модернизации и техническому развитию. "Мы отстаем от индустриально развитых стран и в производительности труда, что неудивительно, и в организации производства, и, к сожалению, в области контроля качества, что боком нам вылезает при военно-техническом сотрудничестве. Приходится оправдываться, вносить коррективы", - заявил тогда Медведев.

В начале марта о провале гособоронзаказа заговорили эксперты. По мнению специалистов, в 2010 году гособоронзаказ был реализован всего на 30% - армия и флот не получили самого нужного: подводных лодок, учебных самолетов и бронетехники. Тогда же о срыве прошлогоднего плана президенту доложил Анатолий Сердюков.

При этом в срыве поставок Минобороны обвиняет предприятия ОПК: их работа якобы слабо организована, хотя они, подписав, серьезные государственные контракты, просто обязаны их реализовать. Бороться с этим военные предлагают штрафами и арестами. Но эксперты видят и вину министерства, которое не платит вовремя и ведет невыгодную для ОПК ценовую политику.

На днях главноком сухопутных войск Александр Постников и вовсе заявил, что новейшие образцы вооружений, изготавливаемые в России, проигрывают бронетанковым системам, артиллерии и стрелковому оружию, которые производятся в странах НАТО и в Китае.

Медведев: Воздушно-космическую оборону нужно строить с оглядкой на евроПРО

Президент поставил также перед Минобороны задачу сформировать несколько крупных авиационных баз в рамках создания в стране единой системы воздушно-космической обороны (ВКО). "С учетом дислокации частей надо сформировать несколько крупных авиабаз. Это повысит мобильность подразделений, позволит создать военную инфраструктуру, эшелонированную по основным стратегическим направлениям", - заявил Медведев.

При этом глава государства подчеркнул, что создание единой системы воздушно-космической обороны должно идти с учетом участия или неучастия России в создаваемой системе европейской противоракетной обороны.

"Делать это нужно не абстрактно, не на бумаге или там в электронной форме, а в контексте текущей ситуации, включая решения вопроса о нашем участии или неучастии в создаваемой системе европейской противоракетной обороны", - заявил глава российского государства.

В Минобороны заявляют, что система ВКО, которая создается на базе Космических войск и сил противовоздушной и противоракетной обороны, должна заступить на боевое дежурство к концу 2011 года. По словам военных, это будет единая система управления, которая позволит выполнять такие задачи как предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Правительству поручено к лету подготовиться к увеличению зарплат военнослужащих

Президент поручил правительству к 1 июня подготовиться к переходу на новую структуру денежного довольствия для военнослужащих. "Я поручил правительству к 1 июня доложить о финальной готовности к переходу на новую структуру денежного довольствия. Правительство должно это сделать, время еще остается для того, чтобы все технологические вопросы закрыть", - сказал глава государства.

Медведев отметил, что с 1 января будущего года денежное довольствие военнослужащих увеличивается почти в три раза. По его поручению, денежное довольствие по первой офицерской должности (командир взвода) и первому воинскому званию (лейтенант) установлено в размере 50 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, не менее чем в 1,6 раза повысится средний размер пенсий военных пенсионеров. Для увеличения общего объема пенсионного обеспечения военнослужащих рассматривается также возможность использования механизма добровольных пенсионных накоплений, сообщил президент.

Медведев призвал развивать оборонную структуру Дальнего Востока

Президент РФ Дмитрий Медведев требует совершенствовать оборонную инфраструктуру на Дальнем Востоке и создавать там достойные условия жизни для военнослужащих. "В середине 2000-х годов был модернизирован ряд гарнизонов, расположенных на Камчатке. Сейчас на очереди - оборонная структура других дальневосточных регионов. Ее нужно совершенствовать, а размещенным на островах военнослужащим и их семьям создать достойные условия службы, жизни и быта", - сказал Медведев, выступая в пятницу на заседании коллегии министерства обороны РФ. "Работа эта начата и должна быть продолжена и, естественно, доведена до конца", - добавил Медведев.

Кроме того, президент затронул тему укрепления офицерского корпуса российских Вооруженных сил в целом, включая усиление социальных гарантий военнослужащих, которое он назвал одним из приоритетов деятельности Минобороны.

"Как я сказал вначале, характеризуя триединую задачу, (приоритет) - это социальный статус офицера, включая общую задачу дальнейшего укрепления офицерского корпуса, усиления социальных гарантий военнослужащих и военных пенсионеров", - заявил Медведев.

Он отметил, что модернизация вооруженных сил должна проводиться всесторонне подготовленными офицерами, а в войска должны приходить командиры, способные сами применять современное вооружение и технику. При этом они должны уметь обучать этому солдат, которые, как напомнил глава государства, служат по призыву теперь всего год.

Медведев заявил, что нужно совершенствовать работу с кадровым резервом, подбирать на руководящие должности только высокоподготовленных офицеров. По словам президента, положительный опыт здесь уже есть. "В этом году из 115 офицеров, входящих в федеральный кадровый резерв вооруженных сил, на руководящие должности назначено уже 28 офицеров", - сообщил он.

Президент напомнил также, что в этом году планируется провести учения "Центр-2011" с привлечением армий стран Организации договора о коллективной безопасности. Они будут направлены на повышение качества управления стратегическими командованиями Вооруженных Сил.

"Необходимо кардинально повысить качество управления войсками. Особенно на уровне объединенных стратегических командований и армий. Все управленческие задачи надо отработать досконально в ходе учения "Центр-2011", в котором примут участие наши партнеры по ОДКБ", - сказал он. В состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Впрочем, несмотря на критику по разным направлениям, Медведев признал, что за прошедшие два года удалось заметно продвинуться в формировании нового облика российской армии. "Вооруженные силы обрели новую структуру, новую систему военного планирования, а также обновленную систему подготовки и обеспечения войск", - сказал глава государства.

Осенью 2008 года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. Военная реформа предусматривает, в частности, реорганизацию органов центрального военного управления, сокращение офицерского состава. Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в 2,5 раза - до 8,5 тысячи человек.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Названы будущие зарплаты российских военных
  • Пермяки оспорили отмену прямых выборов мэра в Конституционном суде
  • Медведев позвал японцев на работу в Сибирь
  • За люстрацию в Киргизии высказались 300 тысяч человек
  • Угроза взрыва в здании "Газпрома" оказалась ложной
  • Спецназу США разрешили вторгаться в Центральную Азию
  • Телефонный террорист "заминировал" штаб-квартиру "Газпрома"
  • Сердюков анонсировал увеличение числа контрактников в армии
  • Двум бывшим кандидатам в президенты Белоруссии предъявлены обвинения
  • Бывший соперник Лукашенко попросил убежища в Чехии
  • На Сахалине раскупили красное вино и йод
  • ГИБДД объяснила остановку "скорой помощи" перед VIP-кортежем
  • Евросоюз передумал открывать миссию в Узбекистане
  • Россия отказалась участвовать в военной операции в Ливии
  • "Московский комсомолец" узнал о провалившем переаттестацию начальнике штаба МВД
  • На матче "Аякс" - "Спартак" задержали 60 фанатов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

"Гриф" не смог снять с мели в Японии рефрижератор "Хризолитовый" и возвращается во Владивосток

Чернобыльцы иностранным СМИ: "не жалею, что пошел туда", "горжусь" и "я бы вернулся"

Верховный суд смягчил приговор кавказцам по делу о расстреле московских милиционеров

Михалков нашел причину землетрясения и цунами в Японии: безбожье (ВИДЕО)

Телеведущий "зачистил" свой блог от откровенных ФОТО и рассказа о VIP-банкете после песни Путина

Минобороны: К 2012 году российская армия почти наполовину будет состоять из контрактников


Сахалинские спасатели велят не верить в землетрясение и радиацию, но готовятся к заражению

Чудовищная жара, убившая тысячи людей, будет приходить в Россию раз в 10 лет, предсказали европейские ученые

Конфуз в МВД: первым переаттестацию завалил главный идеолог реформы, утверждает газета

Ракету "Булава" запустят в июне с "Юрия Долгорукого"

Версия: Bentley Марины Малафеевой разбился, уходя от столкновения с другим автомобилем

Министра финансов Кудрина поймали за sms-перепиской на выступлении Путина: "Что делать с ужином?"

Следователи объясняют: сгоревший заживо трезвенник был пьян, когда обвинял в своем убийстве "ментов"

Жители Сахалина обмазываются йодом и пьют его - медики в тревоге

Разоблачительницу судьи Данилкина назначили помощницей цивилиста - она уже хочет на больничный

Президент Медведев снова исправляет УК: клевета и оскорбление перестанут быть преступлениями

Пресса: погибшая в аварии жена футболиста Малафеева могла бы спастись. ВИДЕО с места ДТП

Дагестанец, изрезавший ножом фанатов "Спартака", вызвал панику в московском метро

В Амурской области произошло еще одно землетрясение - буйство стихии грозит затянуться

В Москве ожидается до 4 градусов тепла, местами пройдет слабый снег

МЧС: уровень радиации на Камчатке гораздо ниже предельно допустимых значений



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact