Прокуратура Петропавловска-Камчатского сочла кинохронику времен гитлеровской Германии, использованную в сериале "История Третьего рейха в кинохронике", экстремистским материалом, сообщает "Интерфакс".
В частности, прокуратура обнаружила признаки материалов экстремистского содержания в отрывках ""Фанен Юнкер - Кандидат в офицеры", "Полк лейбштандарт СС Адольф Гитлер в действии", "Парад к 50-летию Гитлера", "Удивительная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь", "Речь Адольфа Гитлера на выборах 1932 года. Венский парад" и других.
В соответствии с российским законодательством, решение о запрещении тех или иных материалов, подпадающих под определение экстремистских, будет выносить суд. Диск с видеоматериалами, в которых обнаружили признаки экстремизма, был изъят сотрудниками правоохранительных органов у частного предпринимателя.
В описании вышедшего в 1995 году сериала "История Третьего рейха в кинохронике" (оригинальное название - "A Newsreel History Of The Third Reich") говорится, что он не ставит целью оправдать или романтизировать фашизм, а лишь демонстрирует, какими приемами пользовались немецкие власти для влияния на народные массы и для пропаганды нацистских идей.
Кинохроника широко использовалась в Германии для пропаганды идеологии национал-социалистов. Хорошо известны работы режиссера Лени Рифеншталь, которая снимала съезды нацистов и другие пропагандистские материалы.
В России многие материалы, касающиеся нацистской Германии, признаны экстремистскими. Так, к распространению запрещена книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" и другие труды лидеров национал-социалистической рабочей партии Германии.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Январская инфляция в России превысила среднюю по СНГ
ЦБ запретил привлекать вклады крупнейшему банку Московской области
ВЭБ устроит распродажу акций российских компаний
Снизившуюся стоимость бензина и дизтоплива нефтяные гиганты РФ уже назвали "минимально возможной на рынке"
ЦБ расширил коридор колебаний рубля
Германия и Австрия замораживают счета семьи Каддафи
Перед отзывом лицензии "Наш банк" уничтожил всю информацию
Центробанк посчитал доходы России от высоких цен на нефть
Профсоюзы предупредили об угрозе нового социального взрыва в Пикалево
Нефть растет на новостях о возможных протестах в Иране
Медведев считает, что программы поддержки занятости все еще нуждаются в развитии
The Washington Times: к кризису 2008 года могли быть причастны "финансовые террористы"
Митрохин пожаловался генпрокурору: продажа "Банка Москвы" - преступление и нарушение интересов города
Весной водка в России может существенно подешеветь
Банкротству банка ВЕФК помешали пенсионеры
Доллар опять обновил минимум осени 2009 года
|