Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Медведев подписал закон о "декретных" деньгах, выгнавший на улицы будущих мам
8:15PM Friday, Feb 25, 2011

Медведев подписал закон о "декретных" деньгах, выгнавший на улицы будущих мам

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", сообщается в пятницу на сайте Кремля.

Документ был принят Госдумой РФ 11 февраля 2011 года и одобрен Советом Федерации 16 февраля 2011 года. Этим законом вводится новый механизм расчета пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Как отмечается в справке к закону, поправки связаны со вступлением в силу с 1 января 2011 года закона №343 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с этим законом средний заработок для исчисления названных пособий рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, тогда как до 1 января 2011 года средний заработок исчислялся за 12 календарных месяцев. Новым законом устанавливаются два варианта назначения и исчисления пособия по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком на двухлетний период (2011-2012 годы).

В случае, если отпуск по беременности и родам иди отпуск по уходу за ребенком наступил в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, то пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года, либо в соответствии с порядком, установленным федеральным законом №343. Таким образом, получателю пособия будет исчислен размер пособия, который ему наиболее выгоден, отмечается в сообщении на сайте президента РФ.

С 1 января 2013 года права выбирать порядок назначения пособия уже не будет, но изменится база для исчисления данных видов пособий. При определении их размеров не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребенком-инвалидом, а также те периоды освобождения работника от работы, в течение которых за него не уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.

Иными словами, база для исчисления пособий увеличится (и соответственно их размер), поскольку в подсчет заработка предусматривается включать только те периоды, когда гражданин работал и имел реальный доход, поясняет кремлевская пресс-служба. Федеральный закон в части, касающейся исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года, отмечается в сообщении.

Напомним, нововведение в области расчета пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком вызвали массовые протесты со стороны будущих мам. 18 января этого года беременные женщины вышли на улицы Москвы и еще 18 городов страны и провели пикеты против поправок к федеральному закону №343. По словам организаторов акции, поправки существенно урезают размеры пособий матерям во время отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет.

По словам протестующих, поправки приостанавливают на год введение закона в полном объеме, "что, безусловно, не является решением проблемы", так как через год многие женщины, имеющие детей или планирующие родить ребенка, снова окажутся перед фактом резкого уменьшения пособия по сравнению с его нынешним размером. Женщины требовали увеличить срок выплаты пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет тем матерям, которым будет отказано в предоставлении места для ребенка в детском саду в связи с их нехваткой.

Участники акций требовали внести несколько поправок в новый закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в частности, "рассчитывать средний заработок, не деля его на фиксированное число 730, а исключить из него периоды больничных, отпусков и периоды вынужденного простоя, а расчет страхового случая производить с месяца его наступления, а не за два предыдущих календарных года".

Напомним, в 2010 году Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно было рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. В ответ на эти поправки около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России, настаивая на возвращении к прежним нормам закона.

После пикета президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. По его словам, когда правительство готовило соответствующий закон, оно считало, что документ отразится на небольшом количестве женщин - "кто-то выиграет, кто-то что-то потеряет". "Однако я получил большое количество обращений. Люди задают вопрос: мы занялись демографией, охраной детства, а пособие для кого-то может стать меньше. Разве это может способствовать созданию нормальной семьи?" - сказал тогда глава государства.

28 декабря 2010 года правительство внесло в Госдуму поправки, предполагающие введение "переходного периода" при расчете декретных пособий. Выбирать, получать выплаты за год работы или за два, женщины смогут только в 2011 году. На реализацию поправок из федерального бюджета выделено 15-16 млрд рублей, сообщили тогда в Минздравсоцразвития РФ. Однако эти поправки, по мнению женщин, проблему не решили.

27 января этого года премьер России Владимир Путин заявил, что в законопроект о новом механизме расчета пособий по беременности и уходу за младенцем будут внесены радикальные изменения. В то же время Путин пообещал, что женщины не потеряют в размере выплат.

Конечно, предложенный вариант закона слишком жесткий и не отражает желания государства улучшить демографическую ситуацию и помогать женщинам, которые хотят завести ребенка", - признал глава правительства. В частности, по его словам, в законопроект будут внесены следующие изменения. "Во-первых на 2011-2012 годы мы оставим прежний порядок расчета выплат, затем система подсчета суммы, которая подлежит выплате будет значительно либерализована", - сказал Путин.

Он заявил также, что из двухлетнего периода, по которому будет рассчитываться размер выплат в соответствии с готовящимся законопроектом, "будут исключены те случаи, которые в течение двух лет существенно понижают общий доход женщины - нахождение на больничном, некоторые виды отпусков". "Все это будет предусмотрено и при таком порядке подсчета никаких потерь у женщин не будет", - сказал премьер. "Таким образом молодые мамы и будущие мамы ничего не потеряют", - заверил премьер.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Медведев наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного
  • На МКАД перевернулся милицейский автобус
  • Найденная в Сочи бомба оказалась учебной
  • В Кремле опровергли смену куратора военной реформы
  • В Таджикистане смягчили наказание группе боевиков
  • У Сердюкова забрали военную реформу
  • Из кузбасской шахты из-за взрыва эвакуировали 459 человек
  • У администрации президента задержали курьера с письмом о теракте
  • Мэр Читы извинился за "отстрел бомжей"
  • Утверждены названия 13 проектируемых станций московского метро
  • КС отклонил жалобу уволенного за критику начальства следователя
  • На газопроводе в Сочи нашли бомбу
  • Медведев уволил главного инспектора МВД
  • Родственники опознали двух механиков со шхуны "Партнер"
  • Пожар на Большой Дмитровке в центре Москвы ликвидирован
  • В центре Москвы на улице Большая Дмитровка возник сильный пожар

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Тульского губернатора из-за взятки в 40 миллионов сняли с самолета

Чиновник, продавший четыре истребителя МиГ-31 за 612 рублей, получил 11 лет и исчез

Синоптики отодвинули весну: снег сойдет быстро, но март будет холодным

Уральский милиционер - "гроза наркодилеров" - получил условный срок

В Петербурге скончался генеральный конструктор - создатель атомных подлодок для "Булавы"

Наталья Васильева не изменила своего мнения после телеинтервью Данилкина. Она решила выйти на работу


Оружие выдало убийц московских туристов в Приэльбрусье: они причастны к серии расстрелов

Die Welt изучила стереотипы об ужасных русских туристах: все объясняется традициями и прошлым

В Ярославле семимесячная девочка умерла в очереди к врачу

Медведев уволил камчатского губернатора, доведшего регион "до ручки"

В Сочи обезврежена бомба, установленная на трубе "Газпрома"

Бизнесмен Колесников в первом видеоинтервью объяснился по поводу "дворца Путина"

Медведев уволил из МВД семь генералов, включая удмуртского министра

Мэр Читы объяснился по поводу "отстрела бомжей". Коммунисты испугались продолжения

В Воркуте "эсеры" бойкотируют выборы: они заявили, что предложенные из Москвы кандидаты играют на руку единороссам

В Москве люди "с кавказским акцентом" жестоко избили следователя сразу после громкого вердикта

Чудом выжившего в "Домодедово" оставили без денег: нет средств ни на лечение, ни на жилье

СМИ: в Кремле готовится смена главы администрации, в правящем тандеме раскол

В центре Москвы загорелся молодежный театр

Чиновник из Кремля признался в афере на миллион долларов, наглость которой возмутила Медведева

На Сахалине опознаны еще двое моряков с пропавшей шхуны "Партнер"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact