Представители пассажиров, пострадавших в результате задержек и отмены рейсов авиакомпании "Аэрофлот" в конце декабря 2010, 17 февраля предъявили перевозчику коллективные претензии. Об этом "Ленте.ру" сообщил Сергей Литвинцев, юрист, представляющий интересы пассажиров.
В 15:00 по московскому времени Литвинцев и адвокат Кристина Каменева должны были передать в главный офис авиакомпании копии коллективных претензий, чтобы "Аэрофлот" мог быстрее ознакомиться с требованиями пострадавших. По словам Литвинцева, в назначенное время юристы были на месте, однако представители авиакомпании попросили их составить "подробный реестр, с описью каждой претензии". Всего, как отметил юрист, 600 копий претензий (около 6 тысяч страниц).
Тем не менее, Литвинцев и Каменева планируют передать все документы "Аэрофлоту" 17 февраля и получить соответствующий номер, подтверждающий, что они приняты.
В официальном пресс-релизе группы пострадавших сообщается, что претензии к "Аэрофлоту" подаются от имени граждан России, ближнего и дальнего зарубежья, чьи рейсы были задержаны или отменены в период с 25 по 31 декабря 2010 года.
В дальнейшем пассажиры собираются подать коллективный иск к "Аэрофлоту" с целью получения компенсации за причиненный моральный и материальный вред, а также выплаты 3-процентной неустойки, которые предусматривает Закон о защите прав потребителей.
9 февраля газета "Ведомости" сообщила, что "Аэрофлот" выплатил шесть денежных компенсаций (около двух тысяч рублей каждая) пострадавшим пассажирам. Тогда же стало известно, что на рассмотрении компании находится еще около двух тысяч заявок о выплате компенсаций. Кроме того, на тот момент компания выдала клиентам "Аэрофлота" 2500 ваучеров, которые можно обменять на бесплатный перелет в один конец или для оплаты сверхнормативного багажа. Предполагается, что количество таких ваучеров будет увеличено до 20 тысяч.
В конце декабря 2010 года в Москве из-за ледяного дождя произошел транспортный коллапс. Аэропорт "Домодедово" был обесточен, а "Аэрофлот", который базируется в "Шереметьево", был вынужден задержать сотни рейсов из-за нехватки антиобледенительной жидкости для самолетов. В конце января этого года перевозчик обвинил в задержках немецкого производителя антиобледенительной жидкости.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Художник-хулиган Леня Е***тый пожаловался на Россию в Страсбург
Уволенному главе Ространснадзора нашли замену
Прокуратура потребовала завести дело в связи с потерей спутников ГЛОНАСС
Тихоокеанский флот открестился от террориста из "Домодедово"
Глава МВД Латвии подала в отставку
Бастрыкин: национальную вражду помогают разжигать приезжие. У всех мигрантов нужно собрать отпечатки и ДНК
Семье оппозиционера Удальцова угрожают от имени движения "Сталь": уже "расправились" с его подъездом
Первый зампрокурора Подмосковья отстранен от должности из-за дела о подпольных казино
Юнус-Бек Евкуров о подготовке взрыва в "Домодедово": террористов использовали "втемную"
В офис жены Лужкова нагрянул ОМОН - сотрудников "Интеко" заперли и ищут похищенные 13 миллиардов
Российские издатели возмутили американских политологов книгой "Измена в Кремле"
Новый закон сделает полицейских "бесправными и бессловесными"
Уволенного после убийства в Кущевской главу ГУВД Кубани сменил борец с мафией, посадивший замгубернатора
ФСБ признала, что пограничники обстреляли судно у берегов Курил пиротехникой. Япония в замешательстве
Наталья Васильева ответила судье Данилкину через СМИ: хотела не оклеветать, а помочь ему
Смертник из "Домодедово" служил в подразделении морской пехоты, отличившемся в Чечне
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|