Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> В мире
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

В мире

Старейшины КБР просят Медведева уволить главу республики и ввести прямое федеральное правление
7:26PM Tuesday, Feb 8, 2011

Совет старейшин балкарского народа КБР обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просит отправить в отставку главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и срочно ввести на территории республики прямое федеральное правление

Совет старейшин балкарского народа КБР обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просит отправить в отставку главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и срочно ввести на территории республики прямое федеральное правление. По мнению Совета старейшин, в сложившихся условиях это единственная действенная мера восстановления конституционного порядка и борьбы с захлестнувшим в последнее время регион терроризмом, говорится в послании этой общественной организации, текст которого поступил в редакцию NEWSru.com во вторник.

Одновременно Совет старейшин балкарского народа выступил против "плана полпреда Хлопонина", предполагающего решение проблемы безработицы в регионе за счет переселения части трудоспособного населения Северного Кавказа в другие регионы России, сообщают СМИ.

Напомним, что в конце мая прошлого года Верховный суд КБР по иску прокурора республики принял решение о ликвидации общественной организации "Совет старейшин балкарского народа КБР" в связи с "осуществлением ею экстремистской деятельности".

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Совет старейшин балкарского народа КБР обращается к Вам с просьбой срочно ввести временное прямое федеральное правление в республике, ситуация в которой накалена до предела. Считаем, что руководство Кабардино-Балкарии не способно дать адекватный ответ вызовам, которые бросают нам деструктивные силы, заинтересованные в разжигании новой войны на Кавказе. Ситуация в республике накаляется с каждым днем, грозя возникновением открытого конфликта. Об этом говорят многочисленные факты".

"Так, по данным Следственного управления СКР по КБР в 2010 году в республике зафиксировано 108 случаев посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, суда и прокуратуры. Это в четыре раза больше, чем в 2009 году... От рук бандитов страдает и гражданское население республики – 31 человек погиб и 53 ранено в прошлом году... В наступившем 2011 году ситуация продолжает обостряться. Нападения экстремистов на сотрудников силовых структур и представителей власти становятся обычным делом".

"Как отреагировал на происходящее президент Кабардино-Балкарии? Арсен Каноков фактически расписался в несостоятельности, призвав население республики к организации ополчения", - пишут авторы послания. Они напоминают, что призыву Канокова предшествовало упразднение милицейских постов в ряде сел республики. "Таким образом, МВД Кабардино-Балкарии не только лишило значительную часть граждан права на защиту Закона, но и признало собственное бессилие в борьбе с бандитами", - указывают балкарские старейшины.

Более того, по их словам, глава КБР "открыто призывает подвергать публичным наказаниям родственников подозреваемых в подпольной деятельности", а "это грозит обострением напряженности и подменой действующего российского законодательства архаичными законами и обычаями". Кроме того, старейшин тревожит и тот факт, что "республика, в которой и без того процветает насилие, будет еще более насыщена оружием".

Многие жители Кабардино-Балкарии опасаются, что по инициативе Канокова будет вооружена определенная, контролируемая главой республики и его приближенными, часть населения, пишут авторы послания. "Существует серьезная опасность, что под лозунгом создания "народных дружин" в регионе появятся "карательные отряды", личная гвардия местной власти. Эта сила может использоваться не столько для борьбы с бандитским подпольем, сколько для подавления оппозиции действующей власти, а также для борьбы за контроль над финансовыми потоками", - указывают старейшины.

"Согласно Конституции России, соблюдение законности и борьбу с преступностью должны обеспечивать правоохранительные органы и судебная система, а не вооруженные объединения гражданского населения. В сложившихся условиях мы предлагаем отправить в отставку не справляющегося со своими обязанностями главу субъекта РФ, открыто не соблюдающего Конституцию РФ и Федеральные законы, допустившего разгул терроризма в республике", - пишут авторы послания.

По их словам, "пришедший к власти под лозунгами экономического развития региона Арсен Каноков не только признал серьезность проблемы активности бандподполья, но и продемонстрировал ее приоритет над вопросами экономического развития".

"Очевидно, что успешное решение последних могло бы свести на нет все усилия экстремистов, но за последние пять лет социально-экономическая ситуация значительно ухудшилась, несмотря на масштабную финансовую поддержку из средств федерального бюджета. Высокий уровень безработицы, коррупция и социальная незащищенность широких слоев населения республики по-прежнему служат питательной средой для экстремистов", - говорится в обращении.

Его авторы уверены, что введение в Кабардино-Балкарии временного прямого федерального правления "позволит нормализовать ситуацию, преодолеть лоббистские и коррупционные устремления местных чиновников, вернуть республику в правовое поле Российской Федерации".

"План Хлопонина" напомнил балкарским старейшинам депортацию 1944 года

Одновременно Совет старейшин балкарского народа выступил против так называемого "плана Хлопонина", сообщает "Свободная пресса". Издание напоминает, что власть Северо-Кавказского Федерального округа планирует решить проблему безработицы в регионе за счет переселения части трудоспособного населения Северного Кавказа, в том числе балкарцев, в другие регионы России.

"Знаете, как воспринимается эта инициатива вывоза людей за пределы своей родины? В Балкарии до сих пор свежо в памяти, до сих пор это болевая точка, что на 13 лет народ уже вывозили", - заявил изданию председатель исполкома Совета старейшин балкарского народа Оюс Гуртуев.

Справка. 8 марта 1944 года по обвинению в пособничестве фашистским войскам весь балкарский народ был полностью депортирован из мест своего постоянного проживания в Среднюю Азию и Казахстан. 28 марта 1957 года сессия Верховного Совета Кабардинской АССР приняла Постановление о восстановлении государственности балкарцев и возвращении прежнего названия республики — Кабардино-Балкария, а балкарцам разрешено было вернуться на прежнее место жительства.

Представители балкарского народа считают, что всех безработных вполне можно было бы трудоустроить в пределах республики. Правда, тогда власти придется решить несколько проблем, которые сейчас вызывают недовольство населения, отмечает издание.

"Вместо того, чтобы дать возможность людям работать, зарабатывать, привносить в национальный продукт свою долю - их хотят использовать как мигрантов-гастарбайтеров", - возмущается Гуртуев. - Люди готовы работать. Но при всех этих плюсах у нас здесь высочайшая безработица, земли отняты в нарушение Конституции, в нарушение закона "О местном самоуправлении". Люди изнывают без дела. Нам нужно всего лишь дать возможность - вернуть сенокосы, вернуть выпасы, и мы быстро затоварим все рынки".

Ранее представители Совета старейшин объявляли бессрочную голодовку на Манежной площади столицы - старики, сменяя друг друга, сидели в центре Москвы с середины июля до конца ноября, добиваясь встречи с представителями федеральной власти. Они требовали перераспределить земли в пользу поселений, чтобы дать возможность развивать сельское хозяйство. Однако их так никто и не выслушал, отмечает издание.

Населенные балкарцами районы КБР богаты залежами полезных ископаемых, гидроэнергоресурсами, минеральными источниками, курортными зонами, а также обильны пастбищами и сенокосами для развития животноводства и сопутствующих ремесел. Но до сих пор Балкария лишена какой-либо промышленности, в ней целенаправленно разрушены сельскохозяйственные базы и инфраструктура, считают представители Совета старейшин.

По мнению балкарских общественных организаций, "политика властей свидетельствует о том, что балкарцам уготована участь либо "гастарбайтеров", вынужденных конкурировать с работниками из ближнего зарубежья, либо "обслуживающего персонала" рекреационных объектов в Приэльбрусье, созданных на бюджетные средства и переданных в собственность различных акционерных обществ, Управления делами президента КБР и иных структур".

Одновременно с этим Александр Хлопонин создает в СКФО свой "Совет старейшин". От Кабардино-Балкарии в него войдет бывший чиновник. Представителей реально действующей, оппонирующей властям организации в эту структуру не пригласили, что вызвало крайнее недовольство и обеспокоенность со стороны Совета старейшин балкарского народа КБР, пишет издание.

Напомним, что в конце мая прошлого года Верховный суд Кабардино-Балкарии по иску прокурора республики принял решение о ликвидации общественной организации "Совет старейшин балкарского народа КБР" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности.

Как сообщала тогда ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, основанием для предъявления искового заявления послужила проверка, проведенная органами прокуратуры в связи с подготовленной и обнародованной Советом старейшин аналитической справкой "Положение балкарского народа в Кабардино-Балкарской республике: источники проблем и пути их преодоления".

Анализ указанных материалов, по мнению Генпрокуратуры, свидетельствует о наличии в них признаков экстремизма, поскольку они пропагандируют исключительность одной национальности по отношению к другим.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Число погибших при пожаре на пермском складе возросло до 12
  • На Украине без еды остались несколько полков солдат
  • Житель Вологды нашел на дороге миллионы "Почты России"
  • Южная Корея и КНДР начали переговоры на уровне полковников
  • ФСБ отчиталась об отставках в связи с терактом в "Домодедово"
  • Медведев отменил зимнее время
  • За теракт в "Домодедово" арестованы сообщники смертника
  • Сбежавший от сомалийских пиратов украинец вернулся на родину
  • Сердюков пообещал датчанам не милитаризировать Арктику
  • Силовики назвали депутатам имена террористов из "Домодедово"
  • В Калининградской области семерых рыбаков спасли со льдин
  • Пираты захватили итальянский танкер
  • Американцев задержали в Конго за контрабанду золота
  • В Бангкоке введен особый режим для борьбы с антиправительственными выступлениями
  • Три московских вуза уличили в помощи уклонистам
  • Разыскиваемый участник драки с болельщиками "Спартака" записал видеообращение

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

На территории "дворца Путина" задержали журналистов

Милов: высылка британского журналиста связана с разоблачениями Путина и нефтяной компании Gunvor

Силовики назвали депутатам Госдумы имена организаторов теракта в "Домодедово"

ФСБ уточнила, кто именно был уволен в связи с домодедовским терактом - два офицера Управления "Т"

Медведев оставил Россию в летнем времени

Фурсенко не хочет платить стипендии тем, кто учится "недостаточно хорошо"


Милиция ищет иномарки "домодедовских" террористов с номерами посольства Дании

ГУВД обещает видео, которое перевернет показания "честного милиционера" Чарухина с ног на голову

День науки в России: каждый третий уверен, что Солнце вращается вокруг Земли

Средняя московская взятка перевалила за полмиллиона рублей

Больного мальчика, "спасенного" Медведевым от российских врачей, отправляют за границу

Следственный комитет возобновил уголовное преследование блоггера Навального

Друг убийцы фаната Свиридова выдвинул условия, на которых готов сдаться властям (ВИДЕО)

Организаторы "Дня гнева" пригласили на митинг Юрия Лужкова

Глава Ространснадзора поплатился за теракт в "Домодедово": Путин отправил его в отставку

СМИ: британский журналист, который интересовался "богатствами Путина" и не смог въехать в РФ, попал в "черный список"

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в "Домодедово" и предложил России и Америке подчиниться Китаю (ВИДЕО)

Фурсенко успокоил учителей - вместо четырех обязательных предметов будет 10

В Чите ищут автора непотребных ФОТО с милиционерами. У них "болел живот", объясняет УВД

В Башкирии разгромили террористический джамаат во главе с амиром-токарем

Президентский совет по правам человека отказался от громких слов: просить о помиловании Ходорковского никто не будет



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact