Великобритания и Канада начали переговоры относительно совместной программы создания новых фрегатов, которые могут быть приняты на вооружение ВМС обеих стран, сообщает Defense News. Корабли планируется создавать в рамках программы GCS (Global Combat Ship). В составе ВМС Великобритании новые фрегаты получат обозначение Type 26 и заменят корабли класса Type 23 в начале 2020-х годов.
По данным министерства обороны Великобритании, интерес к проекту также проявили Австралия, Малайзия, Новая Зеландия и Турция. В 2010 году британская компания BAE Systems получила контракт министерства обороны Великобритании на проектирование боевого корабля, способного оказывать поддержку сухопутным войскам с моря, а также вести противолодочную борьбу. Сумма сделки составила 127 миллионов фунтов стерлингов (202 миллиона долларов).
В конце 2010 года BAE Systems с разрешения правительства Великобритании предложила Бразилии несколько совместных проектов в области вооружений для ВМС, включая и программу GSC. В число предложений также попали лицензионное производство танкеров класса "Уэйв Найт" и патрульных кораблей класса "Ривер". Интерес к этому пакету предложений проявили также Италия и Франция.
Следует отметить, что изначально Великобритания планировала самостоятельно реализовать проект фрегата Type 26. Начало переговоров с другими странами об участии в проекте, по-видимому, связано с жесткой программой сокращения военных расходов, инициированной правительством страны в октябре 2010 года. Ранее стало известно, что Великобритания отказалась от строительства седьмого и восьмого фрегатов класса Type 45 (класс D) в пользу программы Type 26.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Американский адмирал заявил о неготовности США добывать нефть в Арктике
Сбербанк решил за год собрать с россиян 1,2 триллиона рублей
Украина прекратила поставки электричества в Белоруссию из-за России
Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигли 135 миллиардов долларов
МВФ заявил о выходе Белоруссии из кризиса
США стали крупнейшим владельцем собственных долгов
Финансиста Dresdner признали виновным в передаче инсайда жене
Следователи обыскали офис "Дойче Банка" в Москве
Citigroup забрал за долги звукозаписывающую корпорацию EMI
Россия продаст в 2011 году пятую часть ВТБ
Dow Jones закрылся выше 12000 пунктов впервые с 2008 года
Глава МВФ назвал главную причину беспорядков в Египте
Международный арбитражный суд не смог вынести решение по иску к НЛМК и перенес рассмотрение дела на февраль
Сбербанк вложился в производителя пластин для солнечных батарей
Глава МИДа Германии предложил ограничить долги стран еврозоны
Совладелец сети гипермаркетов "Лента" Svoboda Inc. не будет уступать свою долю
|