Министерство обороны Индии обнародовало новый тендер на поставку гаубиц для сухопутных войск, сообщает India Defence. В конкурсе примут участие иностранные производители оружия. Победитель должен будет поставить Индии 400 пушек и передать лицензии на производство еще тысячи единиц такого оружия. Общая сумма сделки оценивается в 2,34 миллиарда долларов. Объявленный конкурс является уже пятым по счету. Индия предпринимает попытки приобрести гаубицы на протяжении 25 лет.
Предыдущий тендер был объявлен в 2008 году. Его участниками стали британская компания BAE Systems и сингапурская STK. Они предложили на конкурс гаубицы IFH-2000 и M777.
В августе 2010 года Центральное бюро расследований (CBI) Индии внесло STK и еще ряд компаний в "черный список" запрещенных импортеров. Сингапурскую компанию заподозрили в даче взяток, при помощи которых она якобы планировала выиграть тендер. Таким образом BAE Systems осталась единственным участником конкурса. Тендер был отменен в конце 2011 года, поскольку индийское законодательство запрещает проведение конкурсов, в которых участвует только одна компания.
Арсенал индийской армии не обновлялся на протяжении последних 26 лет. В настоящее время индийские сухопутные войска используют пушки калибров 105, 130 и 155 миллиметров. Большинство из них уже значительно устарели. Для того, чтобы частично обновить арсенал армии, параллельно с проведением тендера министерство обороны Индии намерено купить у США 145 легких гаубиц M777 калибра 155 миллиметров. Покупка будет осуществляться в рамках программы по перевооружению армии, объем финансирования которой составляет 200 миллиардов рупий (4,4 миллиарда долларов).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ФСФР обнаружила на биржах более 26 тысяч подозрительных сделок
Альфа-банк заявил о желании купить Банк Москвы
Мнение: страны Европы с высоким дефицитом будут вынуждены реструктурировать долг
"Трансаэро" в ответ на претензии Онищенко угрожает новым массовым митингом на Манежной
Минэкономразвития уточнит прогноз на 2011 год по итогам первого квартала
Путин пообещал Афганистану инвестиции в ЛЭП
Торги акциями "Татнефти" прервали из-за 20-процентного роста
Команда "Формулы-1" Williams начала подготовку к IPO
Испания решила национализировать региональные банки
Мавроди сравнил себя с продавцом телефонов в XIX веке
"Транснефть" рассказала о получателях не доставшейся Минску нефти
Крупнейший банк США вновь стал убыточным
Путин подписал программу энергосбережения до 2020 года
Болгария займет 1,2 млрд евро для строительства Nabucco
Фонды, инвестирующие в Россию поставили рекорд по привлечению средств
ФАС признала новый проект Мавроди "МММ-2011" финансовой пирамидой
|