В силу сложных погодных условий в некоторых регионах России ожидаются чрезвычайные ситуации. С таким предупреждением выступили в МЧС России, передает 10 января ИТАР-ТАСС.
В частности, отмечают в ведомстве, в отдельных регионах Дальнего Востока, Сибири, Северного Кавказа, Северо-Запада страны и Центральной России возможны нарушения в работе ЖКХ и перебои в энергоснабжении. В то же время в некоторых субъектах Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов не исключены нарушения в работе транспорта.
Сложную обстановку в МЧС объясняют неблагоприятной погодой, установившейся на территории России. Так, в Сибири и на Дальнем Востоке возможность возникновения тех или иных чрезвычайных ситуаций связана с низкими температурами. В европейской части страны морозы не наблюдаются, однако ситуация осложняется снегопадами, которые сопровождаются сильным ветром. Вкупе с относительно теплой погодой это приводит к обледенению дорог, линий электропередач и других объектов ЖКХ.
Первая половина зимы 2010 года выдалась особенно тяжелой для жителей Центральной России. В конце декабря здесь была зафиксирована климатическая аномалия: в ряде регионов прошел ледяной дождь, из-за которого на деревьях и проводах образовалась наледь.
Последующие обрывы проводов привели к тому, что тысячи россиян остались без электричества в новогодние праздники. Также следует напомнить, что из-за обрыва проводов на несколько дней остался без света аэропорт "Домодедово", по схожим причинам фактически не работал аэропорт "Шереметьево".
Неблагоприятная ситуация наблюдалась и на дорогах: из-за гололедицы на дорогах увеличилось число ДТП, а пешеходы стали чаще получать травмы от падений на льду.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Всемирный банк предсказывает замедление роста экономики
Бразилия предупредила о глобальной торговой войне
В Бангладеш приостановили торги после рекордного обвала индекса
Торговый профицит Китая резко сократился
Россельхознадзор пригрозил запретить импорт мяса из Германии
Мировые цены на продовольствие достигли максимума, подсчитали в ООН
Россия впервые продала квоты на выброс парниковых газов
Курс доллара к евро вырос до максимума за 4 месяца
Росимущество назначило цену за четверть порта в Туапсе
Китай вложит 2 миллиарда долларов в Северную Корею
В декабре инфляция в России ускорилась из-за подорожания продуктов питания
ЦБ Бразилии ввел ограничения для банков на торговлю валютой
Правительство Болгарии отдало контроль над Софийской биржей
Гонконг впервые ввел понятие минимальной зарплаты
ООН предупредила о "ценовом шоке" в сфере продуктов питания
Казахстан удвоил экспортную пошлину на нефть
|