Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Боеготовность российской армии вырастет в три раза к 2020 году, пообещал Сердюков
9:17PM Wednesday, Dec 22, 2010

В ходе доклада министр подчеркнул, что, благодаря проведенным в текущем году реформам, боеготовность российской армии уже выросла в 1,5 раза, а к 2020 году планируется повысить ее еще в 3-3,5 раза
При этом, по словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, особенно важна нормальная работа оборонно-промышленного комплекса. Он отметил, что сейчас нужно "наладить именно серийное производство новых современных видов вооружения"
Виктор Заварзин также отметил, что российская армия будет стремиться к переходу на контрактную основу, но о полном переходе говорить пока рано

В Госдуме в закрытом режиме прошел "правительственный час", на котором министр обороны Анатолий Сердюков зачитал доклад перед депутатами. После завершения дискуссии он сообщил журналистам, что речь шла о ходе реформ в армии и флоте, запланированных на 2010 год, о реализации госпрограммы вооружения и военной техники, а также о социальных проблемах военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе доклада министр подчеркнул, что благодаря проведенным в текущем году реформам боеготовность российской армии уже выросла в 1,5 раза, а к 2020 году планируется повысить ее еще в 3-3,5 раза, отмечает "Интерфакс".

При этом, по словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, особенно важна нормальная работа оборонно-промышленного комплекса. Он отметил, что сейчас нужно "наладить именно серийное производство новых современных видов вооружения".

- Армия в перспективе должна стать профессиональной, считают в Госдуме
- В 2010 году Минобороны выделило военным 55 тысяч квартир
- КПРФ раскритиковала Минобороны за лишние траты на VIP-авто для себя и уборщиц для солдат

Депутат подчеркнул, что на перевооружение выделяются "беспрецедентные суммы". С помощью таких масштабов финансирования планируется в ближайшие десять лет оснастить армию современным вооружением не менее чем на 70%.

Между тем Заварзин, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что тема вертолетоносца Mistral, который собирается закупать Минобороны, не поднималась в докладе Сердюкова. "Тендер объявлен, ничего нового нет, и министр по этому поводу не говорил", - подтвердил он.

"По моему мнению, вопрос о приобретении Россией корабля типа "Мистраль" раздут всеми и всюду", - полагает парламентарий. В то же время он напомнил, что министр говорил, "что такая система нам нужна". "На наш взгляд, не надо приобретать кусок металла, а нужна документация и понимание тех идей и разработок за рубежом, которые позволят реализовать возможности нашей промышленности", - сказал председатель профильного комитета.

Депутат отметил также заслугу самого Сердюкова в том, что "он глубоко разбирается в этих вопросах и как заказчик стремится обеспечить армию и флот современным вооружением и военной техникой". "Наши убеждения в том, что мы должны создавать конкурентную среду и конкурентные структуры, которые бы подталкивали оборонно-промышленный комплекс России к разработкам и созданию новейших систем вооружения, в том числе и для ВМФ", - отметил депутат.

Глава профильного комитета приветствовал также решения Минобороны "по разделению функций руководства на военную составляющую и административную, что крайне важно". "Теперь солдатам и командирам вменяется только одна задача - заниматься боевой и оперативной подготовкой", - пояснил он.

В целом, Заварзин отметил, что "реформирование наших Вооруженных сил с учетом новых угроз для политической программы России просто очевидно, оно назрело и не делать этого чрезвычайно опасно для страны". "Наша задача сегодня - уйти от того ненужного обоза огромных группировок со старым вооружением. Сделать это - просто наша обязанность", - отметил депутат. Он обратил также внимание на то, что "в течение долгого времени мы имели армию, состоящую из слабоманевренных соединений, которые погрязли в повседневных хозяйственно-бытовых проблемах". "Сейчас Вооруженные силы реально приобретают новый формат, отвечающий требованиям современной войны, - подчеркнул он. - Происходит коренной качественный перелом, создана новая военно-административная структура, отражающая характер военных угроз".

Армия в перспективе должны стать профессиональной, считают в Госдуме

Виктор Заварзин также отметил, что российская армия будет стремиться к переходу на контрактную основу, но о полном переходе говорить пока рано. "Сейчас контрактники составляют примерно 40% личного состава, остальное - это призывники", - пояснил депутат.

Основной проблемой он считает низкую оплату контрактников. По словам Заварзина, они получают за службу 12-13 тысяч рублей, тогда как "на гражданке" могли бы заработать больше. Он отметил в этой связи, что пока средств на повышение зарплат контрактникам у государства нет.

В 2010 году Минобороны выделило военным 55 тысяч квартир

В ходе "правительственного часа" обсуждался также вопрос социального обеспечения военных. Глава Минобороны Анатолий Сердюков отчитался о выполнении поручения правительства о выделении жилья для военнослужащих и их семей. "В 2009 году из всех источников мы получили 45,5 тысячи, а в 2010 - 55 тысяч квартир. Это свидетельствует о том, что поручение правительства выполнялось и выполняется", - заявил глава ведомства.

Глава думского профильного комитета Заварзин дал, в целом, высокую оценку тому, что "в Минобороны есть понимание, что особое внимание необходимо уделять такому важному направлению, как социальное обеспечение". В то же время он подчеркнул, что на данный момент в этой сфере еще множество проблем: в частности, уровень денежного довольствия и военных пенсий в России далек от реальной потребности.

"Мы не удовлетворены обеспечением военных пенсионеров, да и в целом социальное обеспечение военнослужащих оставляет желать лучшего, поэтому мы вместе с Министерством обороны готовим новый законопроект по денежному содержанию военнослужащих", - пояснил глава комитета Госдумы.

"Речь идет о создании привлекательных условий для тех, кто служит, а также обеспечении всех предусмотренных гарантий тем, кто увольняется с военной службы, - пояснил он. - А это обеспечение военнослужащих и членов их семей постоянным и служебным жильем, а также повышение денежного содержания военнослужащих и военных пенсионеров". Планируется, что уже к 2012 году начнет функционировать новая система денежного довольствия военнослужащих.

КПРФ раскритиковала Минобороны за лишние траты на VIP-авто для себя и уборщиц для солдат

Между тем некоторые парламентарии оценивают ситуацию вовсе не так радужно, как глава профильного комитета Заварзин. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал военных за расточительность. Он отметил, что на безопасность тратятся серьезные деньги, но расходуются они нерационально.

"Если взять все, то тратится каждый третий рубль РФ. С моей точки зрения, тратится абсолютно неэффективно", - сказал он. По его словам, если солдат в армии перестает мыть полы, а вместо него нанимают гражданского служащего, как предлагало Минобороны ранее, это увеличивает расходы на содержание солдата с 35 тысяч до 69 тысяч рублей. "Я лично считаю, что в условиях кризиса и в состоянии нашей страны это полное безобразие", - отметил лидер КПРФ.

Он также упрекнул Минобороны за аренду дорогостоящих автомобилей представительского класса, о завершении тендера на которые стало известно накануне. "Это роскошь на фоне нашествия чумы, которую мы все ощущаем", - сказал Зюганов.

Кроме того, по мнению лидера КПРФ, состояние допризывной подготовки в России нулевое, практически исчезли мобилизационные резервы. Главной бедой не только Министерства обороны, но и власти в целом, считает Зюганов, является некомпетентность, "когда решения принимают те, кто никогда всерьез не занимался ни ракетной техникой, ни авиационной, кто хорошо не знает геополитику и не исследовал то, что происходит в американской военной доктрине и технике". "Это главная беда. Только специалисты могут принимать очень важные решения", - подчеркнул лидер коммунистов.

"Общее состояние такое, что наша армия не в состоянии провести надежную защиту своей территории в небольшом конфликте", - заключил глава КПРФ.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Ходорковский руководил отмыванием денег из СИЗО
  • Ликвидатор СССР предложил ввести российские войска в Белоруссию
  • Госдума отделила Следственный комитет от прокуратуры
  • Объявленный "российским агентом" мэр Таллина отказался увольняться
  • Спецназ из Бобруйска обвинили в избиении минских милиционеров
  • Главу совета муфтиев России обвинили в возбуждении ненависти
  • Начальник ГУВД Москвы обвинил в уличных беспорядках телевидение
  • Опровергнуто сообщение о массовой драке в московском ресторане
  • МИД потребовал от белорусов освобождения россиян
  • Глава ГУВД Москвы решил отбирать машины у "бомбил"
  • В Москве задержали Евгению Чирикову
  • Российского журналиста отпустили из белорусского СИЗО
  • ГУВД Минска опубликовало признание мятежного лейтенанта
  • В Москве появился департамент национальной политики
  • В Москве появится подразделение по борьбе с этнопреступностью
  • Участников беспорядков на Манежной приговорили к штрафу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В московских аэропортах к транспортному хаосу добавились беспорядки. Тысячи застрявших пассажиров выходят из себя

Участники акции протеста в Новосибирске прорвались в мэрию и требуют встречи с градоначальником

Россия придумала, как восполнить потерю рухнувших спутников "Глонасс", и изобрела "космический интернет"

Ассанж завоевывает новых партнеров по всему миру: среди них российская "Новая газета"

В подмосковном поселке готовится акция в поддержку избитого кавказцами местного жителя

Россия возобновляет пуски "Протонов" - ракета не виновна в потере спутников "Глонасс"


Разведчица Анна Чапман вступила в члены "Молодой гвардии Единой России"

Глава ГУВД Москвы: задержания участников массовых беспорядков в столице продолжаются

Крейсер "Аврора" вернули в строй: ему сохранят статус военного корабля

Защитницу Химкинского леса Чирикову задержали за флешмоб с медведем

Российский МИД назвал высылку дипломата из Лондона "недружественным шагом"

Оштрафованы еще пятеро задержанных во время акции на Манежной

В школах РФ могут ввести обследование на употребление наркотиков: Мосгордума проект уже поддержала

Офисный планктон отмечает новогодние корпоративы массовыми драками: побоища в Москве и Воронеже

В Сети объявлено о создании ультраправого "Движения 11 декабря". МВД уже разыскивает организаторов

Россия и США в 2012 году проведут совместные военные учения

Депутаты решили ограничить полномочия нового СК, поправив инициативу Медведева

На Саяно-Шушенской ГЭС завершается первый этап восстановления, запускают четвертый гидроагрегат

Госдума тайком от журналистов заслушает доклад Сердюкова о ходе военной реформы

На химзаводе в Перми произошел крупный пожар: взрыв газа удалось предотвратить

Сына депутата Госдумы обвинили в убийстве компаньона, он сознался



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact