Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Генпрокуратура предлагает уволить начальника московского метро Гаева: получал незаконные доходы и заработал 112 млн
9:14PM Tuesday, Dec 14, 2010

Генеральная прокуратура России, проведя проверку, выявила грубые нарушения в деятельности Московского метрополитена и предложила уволить начальника предприятия Дмитрия Гаева
Генпрокуратура пришла к выводу, что начальник метрополитена создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение
В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о "наличии корыстного интереса Гаева и других руководителей ГУП "Московский метрополитен", отметили в прокуратуре

Генеральная прокуратура России, проведя проверку, выявила грубые нарушения в деятельности Московского метрополитена и предложила уволить начальника предприятия Дмитрия Гаева. В адрес мэра Москвы Сергея Собянина было направлено обращение, в котором ведомство предлагает принять меры по устранению выявленных нарушений, защите государственных интересов и взыскании убытков, причиненных предприятию.

Как заявила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, в ходе проверки установлены обстоятельства, которые свидетельствуют о ненадлежащем исполнении руководством предприятия должностных полномочий, а в ряде случаев и об их личной заинтересованности.

- Московское метро не отвечает требованиям безопасности, установила Генпрокуратура
- Гаев отказался комментировать выдвинутые против него обвинения

Как установила проверка, Дмитрий Гаев "при исполнении своих обязанностей действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения". Генпрокуратура пришла к выводу, что начальник метрополитена создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия.

По данным Генпрокуратуры, используя полученные за счет средств госпредприятия результаты, Гаев стал патентообладателем и с 1999 года получил в общей совокупности 112 млн рублей дохода от возглавляемого им предприятия. Как стало известно, Гаев незаконно продолжал получать доход по лицензионному договору в период прекращения действия патента с 17 января 2003 года по 22 ноября 2004 года в связи с неоплатой пошлины за поддержание патента в силе.

Как выяснилось, после возобновления правовой охраны патента в 2004 года Гаев не довел до сведения правительства Москвы информацию о сделке, в совершении которой имелась его личная заинтересованность. В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о "наличии корыстного интереса Гаева и других руководителей ГУП "Московский метрополитен", отметили в прокуратуре.

Во время проверки также выяснилось, что Генпрокуратура подозревает руководство метрополитена в необоснованной компенсации тарифов на перевозку пассажиров за счет их повышения. По предварительным данным, руководство предприятия заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров, и необоснованно компенсировало их за счет роста тарифов на перевозку пассажиров. По официальным данным, годовая выручка московского метро составляет около 50 млрд рублей, сообщает РИА "Новости".

Источник в Счетной палате, в свою очередь, сообщил, что ведомство подведет итоги комплексной проверки Московского метрополитена, Мосэнерго, Мосгортранса, а также расходования средств на строительство дорог в столице 28 декабря. Пока никаких предварительных итогов проверки, в частности Московского метрополитена, Счетная палата не подводила, отметил источник.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отметил, что пока материалов с результатами проверки, выявившей грубые нарушения в деятельности Московского метрополитена, которую проводила Генпрокуратура, в ведомство не поступало.

Московское метро не отвечает требованиям безопасности, установила Генпрокуратура

Также стало известно, что Генпрокуратура выявила нарушения при обеспечении безопасности движения поездов и обслуживании пассажиров, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, за последние два года рост травматизма в метро составил более 12%. В то время как в 2008 году были травмированы 1742 пассажира, в 2009 - 1951, то за 11 месяцев этого года цифра выросла до 2075. Как отметили в ведомстве, не снижается и количество случаев падений людей на пути. В 2008 году таких инцидентов было 149, в этом году их число выросло до 162.

Кроме того, проверка выявила факты эксплуатации подвижного состава, находящегося в неудовлетворительном техническом состоянии, сбоя графика движения, ошибочных действий поездных диспетчеров, нарушений технологии ремонта состава.

По данным Генпрокуратуры, на протяжении последних 3 лет предприятие допускало многочисленные нарушения при содержании и эксплуатации путей и поездов, резко снизился уровень безопасности их движения. Так, в этом году в 2,5 раза возросло количество нарушений по причине сна машинистов на рабочем месте.

Как заявляют в Генпрокуратуре, на уровень безопасности пассажиров негативно влияет и нарушение предельно допустимых значений уровня шума и температурного режима, установленных санитарными правилами. Показатели микроклимата по температуре превышают допустимые почти на 50%, уровень шума в пассажирских салонах - на 30%.

Так как регламентирующие документы метрополитена не предусматривают участия представителя Ростехнадзора при техническом расследовании случаев аварии, это способствует сокрытию от контролирующих органов происшествий на метрополитене, отмечают в надзорном ведомстве.

Также выяснилось, что предприятие не прошло процедуру обязательной перерегистрации эксплуатируемых 82 опасных производственных объектов. По закону метрополитен подлежит государственной охране, но предприятие, в нарушение всех правил, заключило договоры об охране объектов с созданным им же ЧОП, отмечают в Генпрокуратуре.

Гаев отказался комментировать выдвинутые против него обвинения

Начальник московского метро Дмитрий Гаев сообщил ИТАР-ТАСС, что узнал о требовании Генпрокуратуры РФ уволить его за ненадлежащее исполнение своих обязанностей из сообщений по радио. Однако Гаев отказался прокомментировать поступившую информацию.

Дмитрий Гаев сообщил, что комиссия при Генпрокуратуре работала в столичном метрополитене в течение полутора месяцев. По словам начальника объекта, он не получил до сих пор никаких справок по итогам этой работы.

В интервью РИА "Новости" Дмитрий Гаев также отказался от комментариев, сообщив, что услышал новость о предложении Генпрокуратуры за 10 минут до звонка журналистов. Гаев добавил, что не готов пока комментировать сложившуюся ситуацию и "будет разбираться".

Общество потребителей требует строго покарать Гаева

Общество защиты прав потребителей призывает Генпрокуратуру РФ принять более жесткие меры в отношении руководства московского метро и по необходимости возбудить уголовные дела, сообщает "Интерфакс". Как считает председатель ОЗПП Михаил Аншаков, требования об отставке Гаева несопоставимы с теми нарушениями, которые допускались при его руководстве.

По мнению Аншакова, Генпрокуратуре РФ следует продолжить проверку в отношении Московского метрополитена, так как "структура абсолютно непрозрачна, никому не подконтрольна, отгораживается стеной от всех, а вследствие этого здесь возникают разные коррупционные схемы".

Как отметил глава общества, жалоб на метрополитен поступает достаточно много, а метрополитен "занимает глухую оборону, даже к естественным претензиям не прислушивается". "Непонятно, за что потребитель платит деньги, стоимость проезда постоянно возрастает, а сервис остается на крайне низком уровне. В метро жарко, душно, шумность превышает санитарные нормы, причем значительно, небезопасна для органов слуха. Но метрополитен не идет на то, чтобы навести здесь порядок", - подчеркнул Аншаков.

Глава общества защиты потребителей выразил надежду, что метрополитен научится прислушиваться к мнению потребителей. "Если у метрополитена будет новый руководитель, нам бы хотелось, чтобы он понимал, что метрополитен перевозит не дрова, а людей. К людям должны относиться как к людям. Если им неудобно, они высказывают претензии, то не надо отгораживаться от них бетонной стеной, а надо прислушиваться", - отметил Аншаков.

Биография Дмитрия Гаева

Дмитрий Гаев родился в 1951 году в Москве. В 1973 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Инженер путей сообщения – электромеханик"; в 1986 году - Московский институт управления по специальности "Организатор управления на транспорте"; в 1989 году - Высшую партийную школу, получив квалификацию "Специалист в области партийного и советского строительства".

С 1973 по 1979 гг. работал помощником машиниста электровоза, инженером, бригадиром электровозоремонтного цеха, мастером пункта технического осмотра, начальником производственно-технического отдела локомотивного депо Москва-Сортировочная Московской железной дороги.

После возвращения из армии в 1981 году занял пост старшего инженера Второго управления Министерства путей сообщения. С 1982 по 1990 гг. Гаев работал в партийных органах Москвы.

В 1990 году назначен первым заместителем начальника Московского метрополитена, 22 июля 1995 года - и.о. начальника Московского метрополитена, 28 декабря 1995 года - начальником Московского метрополитена.

Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени (2008), Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2001), Орденом Почета (1996), медалью "В память 850-летия Москвы" (1997), медалью "В память 1000-летия Казани" (2006), орденом Русской Православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени (2006), знаком "Почетному железнодорожнику" (1989), знаком "Почетный транспортный строитель" (1996), знаком "Почетный работник транспорта России" (2000), знаком "Почетный строитель России" (2003), почетной грамотой Правительства Москвы (1993, 2001), почетной грамотой Министерства транспорта РФ (2001).

Является членом Совета Росжелдора; действительным членом Международной и Российской инженерной Академии; Вице-Президентом Международного Союза Общественного Транспорта (МСОТ), Почетным Председателем Ассамблеи метрополитенов МСОТ; Председателем Совета Международной Ассоциации Метрополитенов.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Московская милиция пресекла акцию дальнобойщиков
  • Рок-музыканты попросили у Медведева справедливого суда для Ходорковского
  • Рособоронзаказ уличил поставщиков в нарушениях на 2,5 миллиарда рублей
  • Модернизацию будут пропагандировать сайтами с комиксами
  • Глава КС Латвии поддержал обладателей нелатышских фамилий
  • Кремль возложил ответственность за вырубку леса на правительство Лужкова
  • Песков защитил Путина от обвинений в подкупе князя Монако
  • Начальник московского метро отверг претензии Генпрокуратуры
  • Мужчина попытался покончить с собой у мавзолея
  • Генпрокуратура попросила Собянина уволить начальника московского метро
  • Войска на востоке России приведены в повышенную боеготовность
  • Трассу в Петербург проложат через Химкинский лес
  • Спартаковских болельщиков попросили избегать массовых акций
  • На выборах в Белоруссии началось досрочное голосование
  • При заливке катка в Улан-Удэ затопило центр города
  • Вице-премьер Иванов предложил продавать билеты на футбол по паспортам

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Путин пообещал не оставить в беде кардиолога Хренова: "Вы нам звоните, если что"

Следствие определило приоритетную версию аварийной посадки Ту-154 в "Домодедово"

Медведев не смог остановить строительство трассы через лес. Вину свалил на Лужкова и на то, что поздно опомнились

Ингуша-убийцу ростовского студента отчисляют из вуза. Подробности конфликта и массовой акции памяти (ВИДЕО)

Медведев в Сколково дал советы по модернизации: инновации в комиксах и новые герои на ТВ

Россияне в ночь на 15 декабря смогут увидеть до 150 падающих метеоритов в час


Брянский депутат попал в реанимацию после ДТП с участием трех Mercedes

Реформирование армейской структуры завершено: теперь Генштаб хочет перейти на контрактную армию

Генштаб защитил модельера Юдашкина от клеветы: сотни солдат заморозили офицеры-разгильдяи

Сергей Цапок поведал, как добивал своих жертв в Кущевской. Его "отморозков" обсудили воры в законе

Военные приказали 50 студентам Консерватории любить Родину, "забрив" их в армию в 6 утра во время облавы

Суд приговорил генерала Бульбова к трем годам лишения свободы условно

Правительство решило строить трассу Москва-Петербург по первоначальному плану - через Химкинский лес

В Москве ждут силового ответа кавказцев на "фанатские погромы". Составляются "расстрельные списки"

Убийства приезжих продолжаются: на юге Москвы зарезан выходец из Азии. Пресса: милиция провоцирует новые конфликты

Комиссия Бастрыкина наводит порядок в Гусь-Хрустальном: возбуждено дело против майора милиции, скрывшего убийство

Вторая за сутки массовая драка в Дагестане: 200 человек устроили битву за пастбище

Правоохранительные органы столицы не ищут зачинщиков беспорядков на Манежной площади

Неожиданный поворот в деле об убийстве в Кущевской: резню мог спровоцировать враг Цапков

Суд назначил дочери иркутской экс-чиновницы, сбившей двух женщин, психолого-психиатрическую экспертизу

В Улан-Удэ при заливке катка случайно затопили центр города



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact