Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Собянин пресек "игры с бюджетом": уволил директора "Столичных аптек" и приостановил тендеры на лекарства
3:05AM Sunday, Dec 12, 2010

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что закупки лекарственных средств на деньги городского бюджета в последние годы велись с грубейшими нарушениями
Собянин сообщил, что с октября 2007 года по настоящее время проведено свыше тысячи аукционов по закупке лекарств, большинство из которых выигрывала одна структура
На это время он приостановил проводимые сейчас в столице тендеры и предложил наказать увольнением директора ГУП "Столичные аптеки" за "слишком высокую конкурентоспособность"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что закупки лекарственных средств на деньги городского бюджета в последние годы велись с грубейшими нарушениями, и распорядился провести серьезную ревизию Тендерного комитета Москвы. На это время он приостановил проводимые сейчас в столице тендеры и предложил наказать увольнением директора ГУП "Столичные аптеки" за "слишком высокую конкурентоспособность".

"Я предупреждал: не надо играть с бюджетными деньгами", - заявил градоначальник во вторник на заседании столичного правительства. Он привел данные, согласно которым ГУП "Столичные аптеки" в 2009 году выиграло 77% конкурсов, а в 2010 году - 57%, передает "Интерфакс".

Собянин сообщил, что с октября 2007 года по настоящее время проведено свыше тысячи аукционов по закупке лекарств, большинство из которых выигрывала одна структура. Например, в октябре 2010 года проведено 46 торгов в электронной форме: в 39 случаях подана одна заявка, в пяти - две.

- Ранее мэр отменил заказ на iPad ценой в 23 млн и много других сомнительных тендеров
- Собянин продолжает "перетряхивать" кадры: один из чиновников уволен "в связи со смертью"

Мэр отметил, что в каждом административном округе есть свои структуры, которые регулярно выигрывают конкурсы на закупку лекарств за бюджетные деньги. По его словам, было два исключения. "На один лот заявилось пять участников. Не знаю, как это произошло, видимо, недоработка системы. Сброс цены составил 92%. В другом тендере было семь участников, и сброс цены - 95%. А по остальным - 1%", - отметил Собянин.

Что касается Тендерного комитета, то он формировал заявки на лекарства в нарушение рекомендаций Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, подчеркнул мэр. "Лоты сформированы с товарным наименованием, чего категорически не должно быть. В лотах перемешаны разные группы товаров и так далее", - пояснил он.

Напомним, коррупционный скандал разразился еще в августе, когда, изучив госзакупки лекарств в 2009 году, федеральное правительство заподозрило Минздравсоцразвития в сговоре с крупнейшими поставщиками лекарств.

В ходе проверки выяснилось, что Минздрав заключил контракты на поставку лекарств на сумму 31,1 млрд рублей фактически без проведения торгов. Кроме того, из-за сговора крупнейших поставщиков начальная максимальная цена контракта в результате торгов практически не снижалась.

Самая распространенная схема, которую использует ведомство, выглядит так: компании подают заявку на участие в аукционе, но на торги не являются, а с единственным участником Минздрав заключает контракт по максимальной цене. Например, 14 августа 2009 года проводился аукцион на поставку противотуберкулезного препарата на сумму 6 млн рублей. Заявки на участие подали компании "Димедика", "Медикал лизинг-консалтинг" и "Сайлент 2000", но на конкурс явилась только "Сайлент 2000".

По другой схеме Минздравсоцразвития отказывает компаниям, не участвующим в согласованных действиях, в допуске к аукциону. На конкурсе от 28 апреля 2009 года по закупке бортезомиба (применяется для лечения множественной миеломы) Минздравсоцразвития отклонило заявки компании "Ирвин-2" и "Вилана" за несоответствие копии регистрационного удостоверения лекарственного средства (одно из обязательных требований). В итоге контракт на 2,5 млрд рублей заключен с единственным участником - компанией "Фармстандарт".

А в середине ноября Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила "системные проблемы" в деятельности мэрии Москвы, связанные с финансированием контрактов, в частности, в системе здравоохранения. Глава ведомства Юрий Чиханчин, в частности, сообщил, что "неправильно поставленная тендерная составляющая" дала возможность увести "порядка 1,2 миллиарда рублей".

"Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит - и все", - пояснил Чиханчин премьеру Владимиру Путину.

"Обратите внимание - это объекты здравоохранения, департаменты, больницы", - подчеркнул руководитель службы мониторинга. Он сказал, что данные дела "ведут сегодня Генеральная прокуратура, МВД, другие правоохранительные органы", и дал понять, что новый мэр Сергей Собянин активно участвует в выявлении незаконных схем.

Собянин продолжает "перетряхивать" кадры: один из чиновников уволен "в связи со смертью"

Между тем кадровые перестановки в московских властных структурах все еще идут полным ходом. Новая рабочая неделя также началась с очередных увольнений и назначений.

Собянин уволил исполняющих обязанности глав управ двух районов столицы, причем причина одного увольнения звучит парадоксально: "в связи со смертью". Речь идет о руководителе управы Лианозово 58-летнем Сергее Семерханове, который скончался в одной из московских больниц 28 ноября.

Причиной скоропостижной смерти стал инфаркт, сообщает РБК. Выяснилось, что 26 ноября Семерханов пришел в ресторан с двумя спутниками. Он выпил бокал вина, а затем отлучился в уборную. Он долго не возвращался, и его спутники забеспокоились.

Глава управы Лианозово был найден в туалете без сознания. На скорой помощи чиновник был госпитализирован в ближайшую больницу, однако через двое суток скончался.

Также от должности освобожден руководитель управы Рязанского района Москвы Анатолий Евсеев - "по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию".

Кроме того, Сергей Собянин сменил руководство аппарата префектуры Центрального административного округа столицы, сообщает РИА "Новости". Новым руководителем на четырехлетний срок он назначил Марину Максимову. Она сменила на этом посту Андрея Иноземцева.

Ранее Собянин сменил и префекта ЦАО. Вместо Алексея Александрова этот пост вновь занял Сергей Байдаков, который до этого уже руководил Центральным округом, с декабря 2003 года по октябрь 2008 года. Александров, в свою очередь, стал префектом Западного административного округа.

Изменена и структура аппарата мэра Москвы в связи с появлением двух его новых заместителей. Теперь управление координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства разделено на одноименное управление, а также управление первого заместителя мэра в правительстве Москвы. А управление координации деятельности комплекса социальной сферы города разделен на управление заммэра по социальным вопросам и управление заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения.

Как напоминает "Интерфакс", в минувшую пятницу Собянин объявил о введении новых должностей заместителей мэра. Так вице-мэром по вопросам градостроительной политики назначен Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам образования и здравоохранения - Ольга Голодец. Владимир Ресин, многие годы возглавлявший столичный стройкомплекс, остался первым замом мэра, а Людмила Швецова, руководившая комплексом социальной сферы, стала заммэра по социальным вопросам.

Наконец, градоначальник назначил первого замглавы Москонтроля - им стал Иван Аксенов. Ранее контрольный комитет возглавлял Александр Рябинин, против которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки. В сентябре Рябинин был освобожден от должности. Сейчас Москонтроль возглавляет Егор Поляков.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На акцию памяти убитого болельщика в Москве пришли две тысячи человек
  • Фанаты с арматурой разбили витрины на Ленинградском проспекте
  • Футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект
  • Названа зарплата Лужкова на новом месте работы
  • В Азербайджане решили перекрасить такси
  • WikiLeaks дал характеристику российским силовикам
  • МВД объяснило обыски в офисе Mirax Group
  • Суд сократил число участников процесса против Жириновского
  • Медведев поручил генпрокурору проверить жалобу следователя из Кущевской
  • Мэрию Москвы эвакуировали из-за компьютерного сбоя
  • Ответственность за взрыв памятника Ленину взяли на себя националисты
  • Руководство гражданской разведкой НАТО доверят латвийцам
  • В офисе Mirax Group прошли обыски
  • В Москве задержаны участники пикета против бездеятельности МВД
  • Причину аварии "Протона" назовут к 20 декабря
  • Собянин приостановил тендеры по госзакупкам лекарств

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Сурков обвинил Запад в лицемерии и разрушении демократии в России

Life News: в инциденте с "машиной Исмаилова" может быть замешан вор в законе Аксён

WikiLeaks публикует досье на российских силовиков: коррупцию не любит только Нургалиев

У здания МВД задержали людей, приехавших рассказать о беспределе бандитов в Волгоградской области

Блоггер Навальный в связи с расследованием в Кущевской напомнил о миллиардах племянницы Ткачева

Планы НАТО против "русских агрессоров" озадачили МИД РФ. Альянс оправдывается


Адресованный президенту "YouTube-компромат" из Кущевской спровоцировал новые проверки

Милиционер, который спас 12 пассажиров из-под обломков упавшего Ту-154, рассказал о крушении

В Рязанской области избили главу города

Социологи выяснили, выберут ли Медведева на второй срок. Путина от голосования "отлучили"

В уральском детдоме найдена 11-летняя девочка, погибшая во время опасной игры

Роскосмос приостановил запуски ракет "Протон". Определена основная версия аварии

В Москве нашлась еще одна жертва VIP-кортежа с МКАД: водителю сломали челюсть

"МК": на кущевскую банду работали все правоохранительные органы - от прокуратуры до СКП

Версии о причинах аварии Ту-154 не подтверждаются: топливо оказалось качественным

В Туве произошло землетрясение силой 6,2 балла

В Забайкалье в СИЗО повесился убийца трехлетней девочки

В Хакасии поселок остался без воды и тепла из-за аварии на ЛЭП

В 10 регионах России отмечена вспышка гриппа

В Калмыкии автобус столкнулся с "КамАЗом": один погиб, четверо ранены

В Санкт-Петербурге взорван очередной памятник Ленину



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact