В результате проверки, проведенной Мосгорсудом, в работе Савеловского суда Москвы были выявлены "систематические и массовые" нарушения. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщается на сайте Мосгорсуда.
Проверка была предпринята после того, как на в августе гражданин, подписавшийся как "А. Медведев", оставил на сайте Мосгорсуда жалобу на сотрудников Савеловского суда столицы. По его словам, судья Алексей Иванов отказал ему в принятии иска для оформления права собственности на квартиру по инвестиционному договору, посоветовав обратиться в коллегию адвокатов "Кельт".
В фирме Медведеву пообещали помочь с решением дела в его пользу. Для этого он должен был уплатить от 50 до 60 тысяч рублей "госпошлины" судье Елене Клепиковой "за ускорение рассмотрения дела" и еще 50 тысяч рублей для признания ответчиком требований по иску. Медведеву рассказали, что таким образом судья якобы уже рассмотрела более 500 аналогичных гражданских дел, ответчиками по которым выступали ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Золотая Миля", ЗАО "Мосфундаментстрой-6", ООО "Инвест-Юнион", ЗАО "Евротраст-Недвижимость" и другие фирмы.
Устроенная Мосгорсудом проверка установила, что досудебная подготовка и судебные заседания по этим искам зачастую назначались на один день, что, по словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, "прямо указывает на то, что мотивированные судебные решения судьями в рамках совещательных комнат не изготавливались". Как добавляет газета "Время новостей", в судебных протоколах не было подписей, сведений о сторонах, не ставились отметки о времени начала и окончания заседаний.
Отметим, что 8 ноября Егорова обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы для того, чтобы та рассмотрела деятельность главы Савеловского суда Давида Агамова который, по ее мнению, не обеспечивает контроль за исполнением работниками суда своих профессиональных обязанностей.
Как рассказали в пресс-службе Мосгорсуда, судьи Алексей Иванов и Елена Клепикова подали в квалификационную коллегию заявления об отставке еще до появления результатов проверки. Их прошения были удовлетворены. Кроме того, 18 ноября квалификационной коллегией будут рассмотрены представления о вынесении предупреждения судьям Савеловского суда Татьяне Адамовой, Анастасии Мироновой, Эдите Демидовой и Ирине Юровой. На этом же заседании будет рассмотрено обращение Егоровой в отношении Давида Агамова.
Как сообщает "Время новостей", проверка не смогла выявить причину споров истцов и ответчиков. "Цель судебных процессов, по сути, неясна", - цитирует газета отчет комиссии.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В России возмущены экстрадицией Виктора Бута в США: "оружейного барона" вновь защищает МИД
Проверка в Савеловском суде столицы вскрыла массовые нарушения
В Москве эвакуируют жильцов дома из-за превышения в воздухе паров ртути
В Татарстане служебная собака загрызла кошку, которую заключенный превратил в наркокурьера
В Красноярском крае при получении взятки задержали следователя
Орловские депутаты на внеочередном собрании отменили прямые выборы мэра
Скандал вокруг СВР комментируют анонимные высокопоставленные разведчики: в службе нужны серьезные изменения
Из таджикского алфавита предложили убрать букву " "
На телеканал "Химки-СМИ" подают в суд: он обозвал избитого защитника леса "бандитом"
Скандал с "червивой едой" пошел из Кремля в народ: в магазинах Омска нашли конфеты с личинками
Из литовского парламента выгнали депутата-прогульщика
Путин предложил ввести уголовную ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним
В Петербурге с крыши дома рухнула труба, угодив в квартиру одинокой пенсионерки
МЧС просит москвичей быть осторожными: в городе возможен сильный ветер
Легендарный советский разведчик Джордж Блейк, раскрытый предателем, до сих пор верит в коммунизм
МИД РФ отреагировал на скандал вокруг латвийского министра
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|