Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Борьбу с московскими пробками обсуждали на президентском уровне. Собянин - за строительство метро и стоянок
10:46PM Thursday, Oct 28, 2010

Мэр Москвы доложил президенту о создании координационного совета по развитию столичного транспортного узла. "Мы начали решение вопроса дорожного движения с координации действий по развитию транспортного узла между министерством транспорта, Московской обла
"Это сложная задача, поэтому ее надо решать всем, а не новом мэру одному, и не Собянину вместе с министром (транспорта) или губернатором Московской области". "Все должны заниматься", - указал президент
Глава государства советует при разработке плана концентрироваться на небольших вопросах. "Есть малые вещи, действия, которые сами по себе не приведут к радикальным изменениям ситуации, но которые могут улучшить ситуацию"

Президент России Дмитрий Медведев собрал совещание на тему решения транспортной проблемы Москвы. В нем приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, помощники президента Лариса Брычева и Аркадий Дворкович, глава Минрегиона Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава МВД Рашид Нургалиев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Борис Громов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, член совета директоров ОАО "РЖД" Дмитрий Комиссаров и руководитель Федеральной Таможенной службы Андрей Бельянинов.

Медведев заявил, что нормализация движения в Москве станет тестом на дееспособность всей власти, передает ИТАР-ТАСС.

- Предложения Собянина: строить по 15 км метро в год, парковки и дороги в Подмосковье
- Мэр Москвы опять предлагает выделять полосы для общественного транспорта

- Левитин: автобусы-чужаки в Москву не пускать, но автовокзалы-строить

- Президент знает, что по российским городам трудно проехать

"Я специально собрал сегодня всех в таком составе - руководителей правительства, служб, правоохранительных органов, потому что Москва - это модельная ситуация", - сказал глава государства. По его мнению, "наша способность решить эту проблему - это не только задача Сергея Собянина, который является мэром, а всей страны". "Это тест такой на дееспособность власти", - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Он уверен, что "это сложная задача, поэтому ее надо решать всем, а не новом мэру одному, и не Собянину вместе с министром (транспорта) или губернатором Московской области". "Все должны заниматься", - указал президент.

На его взгляд, "несмотря на то, что это региональная проблема, она должна быть на контроле у федеральной власти". Президент признал, что "эта задача не решается в одно движение, но она в целом решается". Медведев сослался на "опыт крупных мегаполисов, где тоже очень непросто, но там все гораздо более рационально".

"Я поручаю правительству России, мэру Москвы, губернатору Московской области в координации с министерствами и ведомствами подготовить окончательный вариант комплексного решения этой проблемы", - заявил глава государства. При этом он особое внимание обратил на "правоохранительную составляющую". "Здесь есть, чем позаниматься, есть серьезные проблемы в организации дорожного движения", - обратился он к представителям МВД.

Глава государства советует при разработке плана концентрироваться на небольших вопросах. "Есть малые вещи, действия, которые сами по себе не приведут к радикальным изменениям ситуации, но которые могут улучшить ситуацию", - сказал Медведев.

"Решение этой задачи я буду держать на личном контроле", - сказал глава государства, пояснив, что "такое внимание президента и правительства к Москве связано и с тем, что это модельная ситуация, огромное количество людей проживают в Москве, и с тем, чтобы двинуться к решению более сложных задач".

"Легко провозгласить временный мораторий на предоставление земель под строительство крупных торговых центров и складских объектов. Но даже в московском правительстве большое количество людей, своя бюрократия. Сами понимаете, что будет происходить", - обратился президент к участникам встречи.

"Мы посовещаемся, а в итоге новые терминалы, новые торговые помещения, склады, будут открываться и открываться", - сказал он."Москва небезразмерная!" - предупредил Д.Медведев.

Глава государства обратился к мэру столицы Сергею Собянину: "Вам, прежде всего, и другим коллегам, которые контролируют процесс, нужно действительно, что называется собраться".

Собянин уже начал действовать

Мэр Москвы доложил президенту о создании координационного совета по развитию столичного транспортного узла. "Мы начали решение вопроса дорожного движения с координации действий по развитию транспортного узла между министерством транспорта, Московской областью и Москвой. Мы договорились о создании координационного совета по разработке и реализации программы развития транспортного узла", - сказал он и проинформировал главу государства, что координационный совет возглавит министр транспорта Игорь Левитин, а руководители Москвы и Московской области направят в него своих первых заместителей, передает "Интерфакс".

"Под этим координационным советом необходимо будет создать дирекцию. Форму этой дирекции мы обсудим в ближайшее время", - добавил Собянин.

Кроме того, по его словам, достигнута договоренность с областью о создании единого диспетчерского центра управления движением транспортного узла Москвы и Московской области. "Без создания такого единого центра регулирование движения сегодня практически невозможно", - признал мэр Москвы.

Глава правительства Москвы уже подготовил конкретные предложения по разрешению транспортной проблемы в столице.

Предложения Собянина: строить по 15 км метро в год, парковки и дороги в Подмосковье

Москве необходимо строительство примерно 15 км метрополитена в год. На эти цели потребуется от 45 до 50 млрд рублей ежегодно. Такое заявление, передает "Интерфакс", сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Метро - это самая мощная транспортная система в городе. К сожалению, его строительство все последние годы велось по остаточному принципу. Считаю, что необходимо выходить на строительство 15 км ежегодно. На это нам потребуется от 45 до 50 млрд рублей год", - сказал мэр Москвы.

Он пообещал, что ресурсы для обеспечения этой программы будут сконцентрированы. Вместе с тем Сергей Семенович подчеркнул, что "простым продлением существующих линий метро до Московской области проблему уже не решить, так как все существующие линии метрополитена перегружены". "Их простое продление создаст лишь дополнительный трафик, с которым сложно будет справиться", - добавил Собянин.

Поэтому, по его мнению, нужно "переходить к программе строительства новых веток метро". "100 км (новых линий) - это программа-минимум, программа-максимум - до 300 км дополнительного строительства", - сказал Собянин.

Он также высказался за развитие пригородного железнодорожного сообщения, отметив, что "это большой резерв, который можно быстро задействовать для развития транспорта".

На строительство ЦКАД - "навалиться всеми силами": Собянин

Улучшение транспортной ситуации в Москве едва ли возможно без ее нормализации в Московской области, полагает мэр столицы. Он высказался за скорейшую реализацию проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), передает ИТАР-ТАСС.

"Это большая стройка, на которую мы должны вместе всеми силами навалиться, потому что в ней перспектива развития транспортного движения в Московском узле в целом", - подчеркнул столичный градоначальник.

Кроме того, Собянин обратил внимание на проблему координации движения автотранспорта между Москвой и Московской областью.

"Из 18 магистральных дорог, которые ведут из Москвы в Московскую область и обратно, только семь имеют одинаковую пропускную способность. Это означает, что большая часть из них была построена в никуда, без должной координации", - подчеркнул он.

Мэр Москвы признал, что "расшивка этих узких мест обойдется дорого, но это придется делать".

"Москву-Сити" невозможно открывать без стояночных мест, уверен мэр

Необходимо заняться транспортным обеспечением таких масштабных объектов, как, например, деловой комплекс "Москва-Сити".

Без кардинального изменения транспортной инфраструктуры вокруг него вводить этот комплекс в строй нельзя, заявил Собянин. Онобратил внимание на то, что "одно из последних ноу-хау -комплекс "Москва-Сити" рассчитан на 300 тысяч рабочих мест и при этом в настоящее время там предусмотрено лишь 30 тысяч парковок со всеми дополнениями, какие можно только придумать".

"Можно себе представить, что на эти 300 тысяч рабочих мест - а это в основном офисы - могут приехать не 30 тысяч автомобилей, а 500-600 тысяч. То есть мы устроим мгновенный коллапс в центре города", - подчеркнул столичный градоначальник.

Как заявил Собянин, "с этим, естественно, нужно разбираться". "Естественно, без ввода дополнительных станций метро, строительства дополнительных гаражей, парковок и т.д. вводить этот центр практически невозможно", - считает мэр.

Мэр Москвы опять предлагает выделять полосы для общественного транспорта

Дополнительные полосы движения для общественного транспорта будут выделены в первоочередном порядке, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. "То, что можно будет сделать для выделения дополнительных полос для общественного транспорта без дополнительного строительства, будет сделано в ближайшее время", - сказал Собянин на совещании в четверг у президента по проблемам дорожного движения в столице. По словам градоначальника, "то, что потребуется для дополнительного расширения дорог, также будет предусмотрено и спроектировано в первоочередном порядке".

Но это далеко не первое обещание мэра Москвы открыть выделенные полосы для муниципальный автобусов и троллейбусов на некоторых улицах Москвы. Сделать это неоднократно обещал еще Юрий Лужков, когда возглавлял городское правительство. Однако своих обещаний так и не выполнил: выделенная полоса была открыта только на одной магистрали, а именно на Волоколамском шоссе. Больше нигде выделенных полос открыто так и не было. Волокита не позволила также построить давно обещанную Лужковым линию скоростного трамвая.

Мэр Москвы согласился со словами министра транспорта Игоря Левитина о необходимости программы строительства в Москве гаражей и паркингов в центре города. "Мы видим, что улицы с двух сторон запружены автомобилями и сужены, как минимум, на две полосы", - отметил Собянин. "Это серьезный резерв (для облегчения дорожного движения). Здесь нужно наводить серьезный системный порядок, но не только административными мерами, но и строительством новых площадей для размещения автомашин", - сказал мэр.

Он также считает необходимым "выводить из города оставшиеся таможенные терминалы, грузовые терминалы железной дороги, логистические терминалы".

"У нас около 70% складских помещений России сосредоточено в Москве. Такой объем логистической перевалки невозможно обеспечить на таком маленьком пятачке", - подчеркнул мэр.

Левитин: автобусы-чужаки в Москву не пускать, но автовокзалы-строить

Министр транспорта РФ Игорь Левитин предлагает ввести временные ограничения на движение в Московском регионе иногородних автобусов, организовав для пассажиров специальные терминалы для пересадки на электрички и метро, передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что одной из экстренных мер может стать "введение ограничений на движение и размещение транспортных средств в пиковое время, ограничение иногороднего автобусного сообщения, особенно заказных автобусов, с одновременным устройством терминалов, в том числе на территории Московской области, для пересадки пассажиров на электропоезда и метро".

Кроме того, он заявил, что в Москве необходимо привлекать средства частных инвесторов. "В Москве нет механизмов привлечения частных средств", - отметил Игорь Евгеньевич.

Он подчеркнул, что деньги частных инвесторов очень важны, в частности для того, чтобы построить новые автовокзалы. "В Москве всего один автовокзал, а их надо минимум пять", - сказал Левитин.

Президент знает, что по российским городам трудно проехать

Президент России выразил обеспокоенность дорожной обстановкой в городах России.

"Мы договорились действовать в направлении превращения Москвы в крупный финансовый центр, мировой центр, от способности решить этот вопрос (организация дорожного движения), конечно, будет зависеть наша успешность в продвижении других важных задач", - уверен глава государства.

Медведев также заявил, что "от решения этого вопроса в Москве в значительной мере может зависеть решение в других городах". "У нас очень активно развивается движение, количество машин стало гигантским и даже те города, которые раньше не относились к чемпионам по дорожному трафику, стали очень трудными для того, чтобы по ним можно было проехать", - пояснил президент. Он уточнил, что "это касается и городов-миллионников и даже городов, население которых значительно меньше миллиона".

"У нас никогда не было комплексного и системного подхода к решению этих вопросов", - признал Дмитрий Анатольевич. По его словам, "взрывное развитие средств автомобильного транспорта, которое произошло в начале 90-х годов, поставило вопрос об организации правильного дорожного движения в число самых острых".

Медведев обратил внимание, что решение проблемы дорожного движения в Москве "носит безотлагательный характер", так как от этого зависят жизни и удобства миллионов человек.

"Главное - создать нормальные комфортные условия для жизни жителей Москвы, обеспечить им уровень комфорта и сервиса не хуже, чем в иных подобных мегаполисах", - поставил задачу глава государства на совещании по проблемам дорожного движения в столице.

"Я уже не говорю о еще одной нашей беде - огромное количество людей погибают на дорогах - и причиной этому, в том числе является организация дорожного движения", - подчеркнул Медведев. Он перечислил проблемы, которые следует разрешить: "качество дорожного полотна, возможность маневрировать, возможность передвигаться в более спокойном режиме, возможность объезда". "Это жизни наших людей, это даже не просто удобство пользования дорожными системами", - отметил глава государства.

Напомним, в этот же день, накануне совещания у президента, Собянин уже обсуждал транспортные проблемы Москвы со своими подчиненными. "Парковки, общественный транспорт и лишь затем начало дорожного строительства", - так обозначил он свою стратегию разрешения транспортного вопроса в столице.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Новый парламент Латвии выбрал спикера
  • Собянин увеличит "лужковские" надбавки
  • Собянин рассказал о планах развития столичного метро
  • В Москве снесут самострой вдоль дорог
  • В СКП рассказали о "новом деле" Ходорковского
  • Михалкову предложили ограничить высоту гостиницы в Малом Козихинском
  • Защита Ходорковского нашла у него алиби
  • К приморским безработным отправили мобильные центры занятости
  • Во Владивостоке построят главный храм Приморья
  • Киргизия аннулировала итоги выборов на 9 зарубежных участках
  • Численность крыс в Москве превысила норму в два раза
  • В России напишут свою версию истории Украины
  • Санкт-Петербург лишится грузового порта
  • Арестованный в Испании российский сухогруз отпущен под залог
  • На Камчатке утихли вулканы Шивелуч и Ключевской
  • Снег оставил без света 50 тысяч человек в центральной России

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Сеть попала июльская речь Медведева, произнесенная на казахском языке в Астане, и сразу вырвалась в лидеры (ВИДЕО)

Глава ФСБ доложил Медведеву: убиты бандиты, планировавшие в Пятигорске очередной теракт

Приказом начальника ГУВД уволены 12 тысяч сотрудников милиции Москвы

В Усть-Камчатске прекратился пеплопад от извержения Шивелуча и Ключевской сопки

14-й испытательный пуск ракеты "Булава" оказался успешным

Установлены причины массовой госпитализации курсантов Красноярской академии после оздоровительного забега


Защита Ходорковского уверена - против него ведется новое расследование. СК это опровергает

Собянин решил отдать южным осетинам около 200 московских жилых домов

Медведев с Сердюковым появились вместе - вероятно, скандал с имиджем главы Минобороны исчерпан

Нефтегазовые активы РФ в "горячих точках" за рубежом будут охранять российские ЧОПы

МВД Чечни рассказало о расколе среди боевиков: их участь предрешена

Причиной пожара и взрывов на арсенале в Амурской области стал упавший гранатомет, сообщают власти

Чубайс просит газету Handelsblatt опубликовать опровержение: там исказили его слова о модернизации и Ходорковском

В МВД предлагают ввести "государственные цензурные ограничения" для интернета

Оппозиция раскололась: 31 октября на Триумфальной площади пройдут два митинга

РФ переходит на зимнее время: по мнению экспертов, от этого действия нет ни пользы, ни вреда

Военные провели учебные пуски сразу двух межконтинентальных ракет

Медведев, раздраженный неисполнительностью чиновников, придумал новый способ контроля над ними

Западные СМИ сомневаются, что сарказм поможет Ходорковскому. Его адвокаты говорят о дискредитации суда

СМИ: Лужков перевел дочерей учиться в Лондон и собирается вслед за ними

Московская милиция засудила газету "Новые известия"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact