Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Смертоносное лето сорвало реализацию нацпроекта "Здоровье"
11:24AM Thursday, Oct 28, 2010

Резкое увеличения уровня смертности в результате аномальной жары и лесных пожаров нынешнего лета поставило под сомнение реализацию приоритетного нацпроекта "Здоровье"
Резкое увеличения уровня смертности в результате аномальной жары и лесных пожаров нынешнего лета поставило под сомнение реализацию приоритетного нацпроекта "Здоровье"
Проект подразумевал мероприятия, направленные на увеличение продолжительности жизни россиян. А в итоге бездействие властей косвенно привело к скоропостижной смерти многих граждан
Чтобы нагляднее продемонстрировать масштаб потерь, "Независимая газета" проводит сравнение с жертвами военных действий

Резкое увеличения уровня смертности в результате аномальной жары и лесных пожаров нынешнего лета поставило под сомнение реализацию приоритетного нацпроекта "Здоровье", совещание по которому прошло накануне в Белом доме. Проект подразумевал мероприятия, направленные на увеличение продолжительности жизни россиян. А в итоге бездействие властей косвенно привело к скоропостижной смерти многих граждан, пишет "Независимая газета".

Общий рост смертности составил 2,8%, отметил вице-премьер Александр Жуков. За июль-август 2010 года умерли на 55,8 тысяч россиян больше, чем в 2009 году Таким образом, положительная тенденция последних лет была нарушена, а естественная убыль населения страны за последние восемь месяцев составила 198,3 тысячи человек.

Чтобы нагляднее продемонстрировать масштаб потерь, "Независимая газета" проводит сравнение с жертвами военных действий. В частности, за десять лет афганской войны СССР потерял убитыми 15 тысяч человек, в двухлетней карабахской войне погибли около шести тысяч, в приднестровском конфликте - около одной тысячи человек, а суммарные потери убитыми во второй чеченской войне не превышают 25 тысяч человек.

"Я прошу Минздравсоцразвития вместе с субъектами Российской Федерации проанализировать ситуацию. Уверен, что у нас есть резервы для предотвращения смертности наших граждан", - заявил вице-премьер Жуков на заседании в Белом доме. Он поручил поручил профильному министерству разработать и представить в правительство комплекс мер, который поможет в дальнейшем уменьшить зависимость показателей смертности от колебаний температуры воздуха, пишет "Время новостей".

Таким образом, правительство признало, что власти все-таки могли повлиять на ситуацию со смертностью и этим летом недостаточно активно боролись с влиянием аномальных температур и задымления на здоровье граждан. Как отмечает "НГ", умирали этим летом не только безнадежно больные, но и трудоспособные граждане с хроническими заболеваниями, которые обострились при неблагоприятной климатической обстановке, а также пациенты больниц, в которых попросту не хватало кондиционеров.

Кроме того, министерство смогло выявить и положительные тенденции за прошедшую часть года. Например, за девять месяцев 2010-го в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% сократилась смертность в результате ДТП. На 8,3% сократилось количество умерших от туберкулеза, на 12,8% - в результате отравления алкоголем, на 5% сократилась младенческая смертность.

Уверенную положительную тенденцию в этом году, как и в прошлом, демонстрирует демографический показатель рождаемости. За девять месяцев в центральной части России рождаемость выросла даже больше (на 2,7%), чем в Северо-Кавказском федеральном округе (2,5%), где в семьях традиционно много детей.

Власти снова откладывают анализ данных о смертности

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что понять, насколько летнее обострение повлияло на статистику, можно будет только в конце года. Пока обсчитаны данные только за первые восемь месяцев.

Напомним, что первые статистические данные об уровне смертности за июль этого года официальные источники предоставили только 9 августа. Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский заявил, что в столице из-за жары и смога число летальных случаев увеличилось в два раза.

В Минздравсоцразвития в тот момент предлагали данные за январь-июнь 2010 года, когда уровень смертности снизился на 9%. А глава ведомства Татьяна Голикова раскритиковала столичный Департамент за преждевременное разглашение информации.

В целом, заявления властей резко отличались от пугающих рассказов очевидцев, которые появлялись в Сети. Если тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, вернувшись из зарубежного отпуска в столицу, заявил, что ситуация непростая, но контролируемая, то в интернете одна из сотрудниц столичной клиники написала, что в холодильниках нет мест, поэтому трупы вынуждены хранить в стоячем положении в подвале больницы.

В ГУП "Ритуал" также заверяли, что справляются с ситуацией, а в Сети появились жуткие описания того, как мучаются жители столицы, когда необходимо отправить в морг тело умершего родственника. "Когда прозвонились в службу трупоперевозки, там сказали: "Есть на вас нарядик, но он еще не в работе". Мы сказали: "Мы заплатим". Диспетчер ответила: "Мы бы сами заплатили, лишь бы все это кончилось", - написала одна из пользовательниц "Живого Журнала".

Врачи столичных больниц и поликлиник признавали, что им запрещено под угрозой увольнения ставить пациентам диагноз "тепловой удар". Вместо этого медики писали симптомы нарушения терморегуляции, например, вегето-сосудистые нарушения. Медики объясняли это тем, что "нарушение терморегуляции" "звучит не так страшно, как тепловой удар". По другим данным, это было также связано с тем, что при тепловом ударе необходимо класть пациента в больницу, а мест нигде не было.

В одной из подмосковных больниц журналистам рассказали, что кондиционера, необходимого в условиях аномальной жары, нет даже в операционной. Больные прогуливаются по отделениям, чаще всего, просто в нижнем белье. Зато им разрешили привозить вентиляторы из дома.

Столичные жители подают в суд на бездействие властей - пока безрезультатно

После аномальной жары и смога, в котором этим летом жили москвичи, некоторые решились подать в суд на столичные власти, считая, что они сделали недостаточно для спасения людей. Так, в конце сентября супружеская пара пенсионеров из Москвы Нина и Виктор Шелепинь подали в суд на бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Они требуют, чтобы он выплатил им 700 тысяч рублей за вред, нанесенный летним смогом, - как физический, так и моральный. Кроме того, они хотят, чтобы Лужков обеспечил их кондиционером.

Как считают истцы, правительство столицы нарушило Конституцию РФ, в частности статью 42, где записано, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Помимо этого, они апеллируют к статье 53, где сказано: "Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц".

В конце августа жительница Москвы Светлана Добронравова потребовала в суде признать факт бездействия московских властей, МЧС и Минздравсоцразвития во время лесных и торфяных пожаров в Подмосковье. Однако заявление даже не было рассмотрено судом, так как оно якобы было составлено с нарушением предусмотренных законом норм. Впрочем, это не останавливает Добронравову. Она, являясь профессиональным юристом, обещала устранить все недостатки искового заявления и подать его снова.

Кроме того, после подачи иска в ее адрес посыпались угрозы от милиции. "Мне стали поступать угрозы от сотрудников милиции. И угроза следующего содержания: я психически ненормальная, именно поэтому делать мне нечего; и у них найдутся средства и возможности, чтобы поместить меня в психушку за то, что я подала этот иск", - сообщила Добронравова.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Беглец из иркутского интерната выжил при полете в гондоле шасси Ан-24
  • Создание полиции в России перенесли на март 2011 года
  • Таджикские кишлаки ограничили в потреблении электричества
  • Генпрокурор потребовал лишить депутата от ЛДПР неприкосновенности
  • Собянин назначил главу земельного департамента Москвы
  • Преемником главы земельного департамента Москвы станет его первый заместитель
  • Пожар на складе боеприпасов в Амурской области потушен
  • В Амурской области загорелись склады с боеприпасами
  • В Испании арестовано российское судно
  • В Подмосковье машина сбила насмерть двух рабочих
  • Жители подмосковного села обвинили милицию в захвате церкви
  • Медведев прикажет сделать Волгу глубже
  • Московская милиция выиграла суд у "Новых известий"
  • Медведев внес в Госдуму закон о полиции
  • Армения и Азербайджан обменяются пленными
  • Суд защитил сына Лужкова от сотрудника ГИБДД

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Сбежавший из интерната иркутский подросток выжил после перелета в отсеке шасси Ан-24

Мосгордума повысила минимум пенсионерам до 6273 рубля. Свою зарплату в 120 тыс. депутаты поднимать не стали

В центре Москвы найден мертвым отставной генерал

Генпрокурор попросил Госдуму лишить неприкосновенности депутата Егиазаряна

Медведев опробовал новый президентский авиалайнер: "весьма скромно", решили сопровождающие

Новое ДТП со школьницами: в Оренбуржье пьяный сбил трех девочек


ФСБ опубликовала скандальный проект приказа о порядке вынесения предупреждений гражданам

Обновленный законопроект "О полиции" - в интернете. Эксперты говорят об "имитации" реформы МВД

Медведев разместил в Twitter ВИДЕОпародию на самого себя

Замгенпрокурора опроверг свои же обвинения в адрес кавказской милиции и военных

На Ставрополье автобус, пытаясь уйти от "КамАЗа", въехал в "Ниву"

В Амурской области загорелись военные склады с боеприпасами

В Магаданской области спасены рыбаки с выброшенного на камни судна - все они в больнице

Усть-Камчатск заносит пеплом от вулканов Ключевского и Шивелуча

СМИ: убийца Эстемировой бежал за границу. Правозащитники снова не поверили

Дума устроила конфликт с Мироновым: его лишают возможности влиять на назначение сенаторов

В Пятигорске из университета отчислены пятеро чеченцев за лезгинку и мат в адрес прохожих

Медведев внес в Госдуму законопроект "О полиции" - оппозиция протестует

Московская милиция через полгода извинилась за сломанную руку журналиста

Омский пенсионер получил пять рублей после вычета переплаченных льгот, объяснили чиновники

Москва призывает власти Ирака не казнить Тарика Азиза



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact