Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Во время осеннего призыва российских солдат будут сопровождать в часть правозащитники
1:51PM Thursday, Sep 30, 2010

От военных комиссариатов до воинских частей призывников "в порядке эксперимента" будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей
Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов
Смирнов напомнил, что "в соответствии с указаниями Минобороны в каждой воинской части создается родительский комитет в целях оказания помощи командованию в укреплении воинской дисциплины и правопорядка

От военных комиссариатов до воинских частей призывников "в порядке эксперимента" будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов в интервью, опубликованном сегодня газетой "Известия".

"Этой осенью мы проведем эксперимент по сопровождению призывников от военных комиссариатов до воинских частей представителями правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов", - отметил он.

- Генштаб планирует призвать почти 300 тыс. новобранцев, уклонистов – почти половина
- "Солдатские матери" считают, что в армию отправляют больных

Смирнов напомнил, что "в соответствии с указаниями Минобороны в каждой воинской части создается родительский комитет в целях оказания помощи командованию в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения условий безопасности военной службы".

Кроме того, по его словам, "родителям призывников будет предоставлена возможность присутствовать на заседании призывной комиссии, на котором будет приниматься решение в отношении их сына". "То есть каждый родитель сможет получить исчерпывающую информацию о причинах и основаниях вынесения того или иного решения, узнать где (в каком роде войск, виде Вооруженных сил) призывник будет проходить военную службу", - пояснил он.

Напомним, в конце 2003 года в Магадане произошло массовое заболевание призывников. Почти 100 призывников-пограничников из разных регионов России во время переправки в воинскую часть в Магадане получили переохлаждение, а один из них умер. Виновным был признан временно исполнявшего обязанности командира погранотряда Северо-Восточного регионального управления погранслужбы ФСБ России подполковника Олега Кострюков. Он был приговорен судом к трем годам лишения свободы условно.

Еще один случай массового заболевания солдат-новобранцев пневмонией в результате переохлаждения произошел в 2004 году. Тогда более 200 призывников Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) вместо "учебки" оказались в военных госпиталях с тем же диагнозом, что и пограничники, - "пневмония".

По данным Комитета солдатских матерей, за последние годы при странных обстоятельствах погибли семь отправляющихся на Дальний Восток призывников. До сих пор все семь случаев были связаны с военной частью, расположенной в городе Бикине. Последним в мае этого года погиб призванный в эту военную часть житель Омска Роман Суслов. Матери призывника сообщили, что ее сын покончил с собой, повесившись в туалете поезда, направлявшегося в расположение гарнизона.

Между тем, по закону, призывник, переступивший порог сборного пункта, попадает в поле военного законодательства. К этому моменту он уже должен иметь при себе все необходимое и быть одет по сезону, писали со ссылкой на Генштаб "Известия".

На каждом этапе перевозки - аэродроме пересадки, узловой железнодорожной станции - должно быть организовано круглосуточное дежурство представителей местных военкоматов и медицинских работников. Обязательно проводится осмотр призывников, выслушиваются их жалобы. Все это фиксируется в именных списках команд. В случае острой необходимости военнослужащего могут госпитализировать на любой крупной станции или аэродроме - для этого прямо с поезда или самолета будет вызвана карета "скорой помощи". Вообще, с командой всегда едет военный врач. Старший команды должен проследить, чтобы на призывнике была нормальная - теплая обувь, а если ее нет - заставить переодеться.

До 1997-98 гг. все перевозки осуществлялись гражданскими перевозчиками. В поездах всегда был вагон-ресторан, где можно было организовать горячее питание. В аэропортах - теплые залы ожидания. В случае задержки рейса команду должны разместить в специально отведенной казарме при аэродроме. При этом она обязательно должна быть отапливаемой в зимнее время, в ней должны быть мебель, санузел.

Однако на практике все выглядит далеко не так. Причина, как признают эксперты, не столько в том, что что-то не учтено, а исключительно в человеческом факторе.

Генштаб планирует призвать почти 300 тыс. новобранцев

Замначальника Генштаба также заверил журналистов, что у Минобороны РФ нет планов по увеличению срока военной службы по призыву. "Министерство обороны не планировало, не планирует и не будет предлагать изменения, связанные с увеличением срока службы. Он был, есть и будет 12 месяцев", - заявил Смирнов на пресс-конференции, посвященной начинающейся 1 октября осенней призывной кампании.

В ходе осеннего призыва Генштаб планирует призвать 278 тыс. 800 граждан, заявил Смирнов, отметив, что это "чуть больше, чем весной". Этого количества, по его словам, в целом достаточно для комплектования Вооруженных сил.

В то же время от призыва на военную службу и получения повесток из военкоматов в России, по словам Смирнова, уклоняются 133 тыс. человек. Он пояснил, что в это число входят 6 тыс. человек, уклоняющихся от призыва после получения повестки (6 тыс. человек - весной 2010 года); сменили место жительства без снятия с военного учета; уклонились от получения повестки более 100 тыс.

"Солдатские матери" считают, что в армию отправляют больных

Главной бедой при призыве граждан на военную службу является направление в армию молодых людей с серьезными заболеваниями, которые зачастую тут же попадают в госпиталь. Об этом, как передает "Интерфакс", заявила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России (СКМР) Валентина Мельникова.

"Самое большое количество ошибок при призыве - это отправка в войска больных", - сказала Мельникова в среду в Московской городской военной прокуратуре (МГВП) в ходе совещания, посвященного проблемам призыва.

Она отметила, что по итогам весеннего призыва-2010 СКМР получил от начальников медицинских служб военных округов "грозные письма и даже списки тех, кто был госпитализирован сразу после поступления в войска". При этом Мельникова подчеркнула, что процедура госпитализации таких военнослужащих очень громоздкая и дорогостоящая, на что СКМР просил министра обороны РФ Анатолия Сердюкова обратить внимание.

"Сейчас процедура госпитализации очень долгая. У них порядок такой: один госпиталь, потом второй, потом - на утверждение в округ, поэтому простого возврата не получается. Но все равно, они госпитализируются, 80 тысяч рублей в месяц тратятся, и вся эта история выглядит очень некрасиво", - сказала Мельникова.

По ее словам, она просила министра обороны, чтобы тот "дал распоряжение посчитать - сколько стоит медицинское освидетельствование, сколько стоит лечение и все эти возвраты". "Потому что мы все это оценили, и там получаются просто сумасшедшие деньги. По крайней мере, по Москве надо как-то этот вопрос решить", - сказала Мельникова. "Больных в бригадах постоянной боевой готовности быть не может по определению", - подчеркнула она.

СКМР, сообщила Мельникова, еще раз напомнил министру обороны "о его официальном ответе, что будет осуществляться лицензирование врачей, проводящих медицинское освидетельствование для получения лицензий на работы и услуги по военно-врачебной экспертизе". "Это важно, потому что мы с весны начали соответствующую судебную практику. Мы представили документы из Росздравнадзора, который подтверждает, что эта работа должна быть лицензирована. Тут получается очень уязвимое место", - подчеркнула Мельникова, отметив, что при нынешней сложной подчиненности отделов военкоматов по районам, вопросы лицензирования медиков нужно решать скоординировано.

Она также обратила внимание на юридическую коллизию, которая возникла после отрешения от должности мэра Москвы Юрия Лужкова. "В связи со снятием руководителя субъекта Федерации появляется некоторая юридическая проблема с председателем призывной комиссии. Это надо как-то решать. В ближайшие дни надо назначить ВРИО (председателя призывной комиссии Москвы), чтобы там все было чисто. Все должно быть правильно, все должны быть полномочны", - сказала Мельникова.

Отметив, что снятие Лужкова с должности градоначальника "очень неожиданная новость", она подчеркнула, что "полномочия у призывной комиссии субъекта Федерации должны быть совершенно бесспорные, чтобы там не было никаких проблем".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Министра культуры Латвии уличили в прогуливании лекций
  • Следствие вновь закрыло дело о катастрофе "Боинга" в Перми
  • Президент Таджикистана выдвинул ультиматум боевикам
  • В пригороде Кишинева почтили память союзника Гитлера
  • "МК" обнаружил в Бутырской тюрьме смертельно больного бизнесмена
  • При взрыве в Каспийске пострадали 17 милиционеров
  • При погоне за нарушителем ППС милиционеры ранили прохожую
  • Дэвид Милибэнд решил покинуть большую политику
  • Пенсионеры решили засудить власти Москвы за августовский смог
  • В Молдавии предложили назвать улицу в честь союзника Гитлера
  • Завершено судебное следствие по второму делу Ходорковского
  • Петербургских анархистов доставили из посольства Белоруссии в милицию
  • Казахстанские силовики прокомментировали скандал вокруг министра
  • Лимонов призвал бойкотировать перепись населения
  • СКП подтвердил проверку деятельности правительства Москвы
  • Власти Москвы впервые разрешили акцию гей-активистов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Верховный суд РФ не принял иск москвича, опротестовавшего отставку Лужкова

Отставка Лужкова показала, что Медведев - человек системы Путина, считает зарубежная пресса

Первый старт российских ракет из Латинской Америки отложен до весны

В Перми грузовик сбил школьников на "зебре" - один ребенок погиб

"Справедливая Россия" обжалует результаты выборов в Мосгордуму, ее депутаты считают это бесполезным

Опознан труп, найденный в заминированной машине в Ставрополе. Возможно, было две бомбы


У подмосковного УБЭП материалов на "Интеко" нет

В Ставрополе возле школы обнаружен заминированный автомобиль с трупом

Мощный циклон в Южно-Сахалинске оставил без электричества тысячу домов

Дело о крушении Boeing-737 в Перми снова закрыто: расследование подтвердило вину пилота

В Рязани сгорело здание прокуратуры вместе со всеми документами

"МК": В Москве суд держит тяжело больного бизнесмена в Бутырке, нарушая президентский закон

На Урале судят замдиректора заповедника "Денежкин камень", где сгорели леса на 17 млрд рублей

СКП возобновил следствие по пяти ранее прекращенным делам об убийствах журналистов

В правительстве Москвы грядут перемены: составлен список аутсайдеров

СМИ: первых официальных кандидатов на пост мэра Москвы объявят 2 октября

В труднодоступных отдаленных районах Камчатки стартовала Всероссийская перепись населения

В Хабаровске задержан активный участник ОПГ, находившийся в международном розыске

СМИ: новым мэром Москвы станет Владимир Кожин

На Курильских островах произошло землетрясение магнитудой 4,9 балла

Число пострадавших при взрыве в Каспийске возросло до 17 человек



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact