Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

В СИЗО умерла тяжело больная подсудимая, которую суд неоднократно отказался отпускать под подписку
7:04PM Friday, Apr 30, 2010

В СИЗО умерла тяжело больная подсудимая, которую суд неоднократно отказался отпускать под подписку
В тюремной больнице скончалась 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в покушении на мошенничество.
Подследственная страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

В тюремной больнице скончалась 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в покушении на мошенничество. Несмотря на очевидно тяжелое состояние ее здоровья, суд отказывался освободить ее из-под стражи под подписку о невыезде.

Смерть наступила в пятницу в 12:15 в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО-1 Москвы, предположительно от острой сердечно-сосудистой недостаточности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель московского Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) при Минюсте РФ Сергей Цыганков,

"Трифонова была арестована 16 декабря 2009 года по ходатайству следственного управления СКП по Московской области по обвинению в покушении на мошенничество (статьи 30 и 159 УК РФ). И сразу помещена в московскую 20-ю горбольницу", - сказал Цыганков.

Он отметил, что подследственная страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью.

- Почему обвиняемых в экономических преступлениях не хотят отпускать из-под стражи

"За прошедший период времени Трифонова переводилась в различные режимные лечебные учреждения, в больницу СИЗО-1 она поступила 28 апреля", - сказал представитель столичного УФСИН.

Он добавил, что признаков насильственной смерти на теле Трифоновой не обнаружено.

"На месте работает следственно-оперативная группа из ОВД "Сокольники", - сказал Цыганков.

Со своей стороны официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко сообщил, что следственный отдел СКП по Преображенскому району начал доследственную проверку обстоятельств смерти Трифоновой. Служебную проверку проводит и ФСИН.

Как ранее сообщали представители Следственного Комитета при Прокуратуре (СКП) и Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, Трифонова была сообщницей депутата Магаданской областной думы Георгия Шамиряна. Они предлагали двум банкирам за 45 млн рублей получить одному - место губернатора одного из регионов, а другому - представителя этого региона в Совете Федерации и 16 декабря при получении денег были задержаны в поселке Жуковке Одинцовского района Московской области.

"Мошенники утверждали, что имеют связи среди влиятельных людей, которых на самом деле у них не было", - сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ.

Журнал "Русский Newsweek" уточняет, что Трифонова работала президентом компании "КитЭлитНедвижимость", а место в Совете Федерации хотел купить председатель правления "МФТ-банка" Павел Разумов.

Трифонову держали под стражей, несмотря на тяжелые болезни. Чтобы выйти, ей надо было себя оговорить

О судьбе Веры Трифоновой незадолго до ее смерти много писали СМИ. В тревожных статьях предупреждалось, что у женщины мало шансов дожить до суда.

На одно из заседаний Московского областного суда ее доставили в инвалидной коляске. По заключению врачей, она почти не видела, у нее отказала почка, в легких скопилась вода, и три раза в неделю ей нужно делать гемодиализ. Но судьи в четвертый раз оставили ее за решеткой. Увидев тяжело больную женщину, врачи можайского СИЗО отказались ее принимать и отправили в реанимацию городской больницы. "Вот и получается, - говорил адвокат Владимир Жеребенков, - что либерализацию законодательства по экономическим преступлениям и требование президента Медведева о человеческом отношении к людям, находящимся в следственных изоляторах, не желают исполнять ни следователи, ни судьи".

Для освобождения из СИЗО под подписку о невыезде арестантка "Матросской тишины" Вера Трифонова должна была дать признательные показания. По словам адвоката, именно такое условие выдвинул следователь СКП Пысин, которого не устроили пояснения, данные Трифоновой в ходе последнего допроса. "Если же Трифонова себя не оговорит, она останется в СИЗО, где ей не могут оказать жизненно необходимую медицинскую помощь", - такие угрозы были высказаны в ее адрес, по данным Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость".

Действительно, в СИЗО тюремные врачи не могли помочь Трифоновой ничем, кроме совета "спать стоя" в ответ на ее жалобу о жидкости, которая стала скапливаться в легких. По требованию адвоката Трифонову все же перевели в 20-ю горбольницу. Там арестантка сразу попала в реанимацию. Врачи подтвердили, что ей необходима регулярная очистка крови (гемодиализ) и специализированное лечение, которое невозможно в условиях СИЗО.

Однако заключение медиков не произвело никакого впечатления на судью Одинцовского городского суда Ольгу Макарову, которая рассматривала вопрос об освобождении Трифоновой под залог. 6 апреля судья постановила, что содержание Трифоновой под стражей абсолютно законно (вероятно, потому, что Макарова сама выносила решение об ее аресте). А если следователи считают, что меру пресечения можно изменить, то пусть сами этим и занимаются.

По словам адвоката, таким образом суд просто переложил всю ответственность на следователей, которые на этот раз не возражали против освобождения под залог. Больше того, следственные органы и прокуратура собирались обжаловать решение Макаровой в Московском областном суде.

Однако на этом злоключения Веры Трифоновой не прекратились. Следователь СКП Пысин, который вел ее дело, заявил, что освобождение под подписку о невыезде будет возможно, если она даст признательные показания. Трифонова согласилась дать полные пояснения по существу дела, но оговаривать себя отказалась. После допроса, который состоялся в пятницу, Пысин пообещал, что решение будет вынесено в тот же день, но, по словам адвоката Трифоновой, "просто пропал".

Ответ пришел лишь через неделю после этого - 13 апреля. Следственная группа "передумала" и отказалась отпускать тяжелобольную женщину под подписку о невыезде.

"Сколько таких, как Вера Трифонова, не имеют доступа к СМИ - остается только догадываться. Сегодня много говорят о предстоящей амнистии к 65-летию Победы. Она коснется прежде всего женщин, а также тех, кто обвиняется или обвинен в нетяжких преступлениях. Но где гарантия, что освободившиеся места не займут те, кто по состоянию здоровья должен находиться в больнице, а не на нарах? Ведь такие, как следователь Пысин и судья Макарова, остаются работать в системе.

Вопрос не только в том, сможет ли общество повлиять на власть, но и в том, сможет ли власть, услышь она сигналы общества, повлиять на пенитенциарную систему, давно потерявшую человеческий облик", - негодует обозреватель Мария Эйсмонт в газете "Ведомости".

Почему обвиняемых в экономических преступлениях не хотят отпускать из-под стражи

47-летний Сергей Грищенко, бывший владелец обанкротившейся калининградской авиакомпании "КД авиа", стал одним из первых фигурантов громкого уголовного дела, который воспользовался президентским пакетом поправок в экономические статьи УК и УПК. Грищенко сидел в СИЗО по обвинению в преднамеренном банкротстве и превышении служебных полномочий. Следователь Анжелика Куликова отказалась изменить ему меру пресечения, но Грищенко доказал в суде, что это незаконно. Теперь Куликова может стать первым силовиком, пострадавшим от тех же поправок. Бизнесмен требует возбудить против нее уголовное дело.

Поправки вступили в силу 9 апреля, а 16-го числа Грищенко уже был на свободе. Медведевские поправки отменяют аресты для подозреваемых в экономических преступлениях - кроме исключительных случаев - и сильно смягчают наказания осужденным. Бизнесмены выходят из СИЗО, следователи переквалифицируют дела, а суды пересматривают уже вынесенные приговоры. Суды обязаны это делать, потому что облегчение наказания по закону имеет обратную силу.

Но не все так просто и радужно. "Жулики уже толпами идут на свободу, где мы их потом будем искать?" - возмущается сотрудник Следственного комитета при МВД России.

За девять месяцев прошлого года 37 из 6000 отпущенных под залог бизнесменов подались в бега. Сколько их будет теперь, переживают следователи и не скрывают, что ищут любые способы, чтобы оставить предпринимателей за решеткой, выискивая лазейки в новом законодательстве. Теперь аферы и провокации со стороны следствия превратятся в систему, жалуются адвокаты и уже даже говорят о саботаже президентских поправок, сообщает "Русский Newsweek".

"Эти поправки как нож в спину: столько работы, и все напрасно", - переживает следователь по особо важным делам в Следственном комитете при МВД. Он приводит пример: в 2008–2009 годах крупная группировка межрегиональных банкиров переправила за границу десятки миллиардов рублей. Два обвиняемых по этому делу Кирилл Тормышов и Александр Дорохин уже отпущены под залог в три и четыре миллиона рублей.

"Это просто смешно: для них это не деньги, залог просто неадекватный", - возмущается следователь. Он уверен, что теперь они сбегут за границу.

Вот, например, Дмитрия Пака обвинили в попытке хищения $71 млн у казахского "БТА-банка", он вышел из СИЗО под залог в 45 млн рублей, а через три месяца его сняли с поезда на российско-финской границе.

Дмитрий Пак нашел 45 млн рублей, но для многих это слишком большая сумма. Какой назначить залог, решают судьи. И поэтому у них часто и сейчас есть возможность оставить предпринимателей за решеткой - тем более что они охотно прислушиваются к просьбам следователей.

Гендиректора московской компании "Респект Лига" Константина Крайнева обвинили в крупном мошенничестве с кредитами. В середине апреля Мосгорсуд назначил ему залог в 50 млн рублей, и Крайнев остался сидеть в СИЗО - не смог собрать эту сумму.

Популярной уловкой стало заключение подозреваемого под стражу по так называемому сфабрикованному розыску. Это очень удобно, считает собеседник в Следственном комитете при МВД, потому что, если подозреваемый был в федеральном розыске, судья практически всегда оставит его за решеткой. Обычный прием, кивает Яна Яковлева, президент некоммерческого партнерства "Бизнес-Солидарность". Она объясняет, как это делается: следователь отправляет повестки не по тому адресу или приносит их в офис и отдает охраннику; не явился пару раз на допрос - объявляют в розыск.

Предпринимателя Серафима Яковлева в сентябре 2009 года обвинили в неуплате налогов на 126 млн рублей. "Посадили его в СИЗО по сфабрикованному розыску, - утверждает его жена Ольга. - Вышестоящий суд признал, что в розыск его объявили незаконно". За неуплату налогов в СИЗО не сажают с января этого года (только в исключительных случаях), но в судьбе Яковлева ничего не изменилось. Статью просто изменили на другую, и теперь его обвиняют в растрате. На прошлой неделе ему должны были пересмотреть меру пресечения. Но суд снова оставил его за решеткой с той же самой формулировкой: "Может скрыться от следствия, находился в федеральном розыске".

Следователи ропщут: что делать с рейдерами, реальными бандитами и профессиональными аферистами, которые тоже пытаются извлечь пользу из президентских поправок? Адвокаты говорят: все ровно наоборот - это силовики пролоббировали нечеткие формулировки и используют их в своих интересах, чтобы по-прежнему держать людей под стражей.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Азербайджане при столкновении автобуса с КамАзом погибли пять человек
  • Взорванный на "Лубянке" поезд "Красная стрела" выйдет на линию в начале мая
  • Безопасность Первомая обеспечат около 70 тысяч милиционеров
  • Ходорковский увидел в Медведеве "символ перемен"
  • В Москве открыт сезон фонтанов
  • Пожар в плавучем ресторане в Москве потушен
  • В Москве зажгли второй Вечный огонь
  • В хакасском селе из-за паводка ввели режим ЧС
  • В Москве загорелся плавучий ресторан
  • Начальника московского ОВД уволили за столкновение патруля с мотоциклом
  • У датского острова застряло латвийское судно с пьяным капитаном
  • В Якутске не нашлось места для бюста Сталина
  • Российским продавцам сотовых телефонов предъявят новые требования
  • Милицейская машина сбила мотоцикл на Садовом кольце
  • ПАСЕ приостановила контакты с Белоруссией
  • Сенаторы поддержали предложение об увеличении призывного возраста

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Следствие установило, что "сочинские взрывники" самоутверждались и мстили обществу

После утечки ВИДЕО со взяткой преподавательницы МГУ Суриной обвинение ей переоформили на "мошенничество"

Медведев предложил поставить членам правительства успокаивающую музыку: вдохновился примером госпиталя для ветеранов

Россияне и украинцы в День Победы увидят по телевизору праздничные парады друг друга

В Сыктывкаре правозащитники забросали кетчупом плакаты со Сталиным

Первомай в Москве - "ЕдРо" выводит на улицу 25 тыс. Оппозиции тоже разрешено шествие


Движение "синих ведерок" организует 2 мая пешеходный флешмоб: "Мы запрещаем запрещать"

Захватчик иркутской прокуратуры оказался бывшим лидером местного отделения ЛДПР

Ходорковский в интервью Metro: "Медведев - символ перемен, но их двигателем пока не стал"

Экс-глава МВД Бурятии генерал Сюсюра, обвиняемый в контрабанде, объявил голодовку

Губернатор Красноярского края заработал в 2009 году 119 млн рублей

Матвиенко потребовала от ночных клубов Петербурга отменить стриптиз на 9 Мая

Изменение часовых поясов в России произойдет не раньше осени

Отстранен от должности начальник московского ОВД, чей подчиненный, грубо нарушая правила, сбил мотоциклиста

Суд отказал в УДО ученому Игорю Сутягину, осужденному за шпионаж на 15 лет

Российский МИД объявил, что США готовы к "перезагрузке" по вопросам усыновления

Правительство Москвы не разрешало провести 1 мая "День гнева", уточнили в мэрии

Судебных приставов могут обязать вести журнал регистрации взяток

Паводки в Хакасии стали причиной введения режима ЧС

В новом рейтинге Freedom House свобода прессы России оказалась на уровне Гамбии

Новый топ-100 ведущих политиков России: отрыв лидера рейтинга Путина от Медведева увеличился



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact