Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Журналист, расследовавший "доклад Салье": документальные доказательства махинаций Путина существуют
9:12PM Thursday, Mar 11, 2010

Бывший обозреватель "Ведомостей" Владимир Иванидзе - один из первых журналистов, пытавшихся проверить обличающие Путина выводы  рабочей группы Марины Салье , - заявляет, что документальная доказательная база существует
Иванидзе подтвердил, что 10 лет назад потерял работу в "Ведомостях" из-за попытки опубликовать свою статью о расследовании Марины Салье
Напомним, в 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского горсовета по руководством Марины Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным

Бывший обозреватель "Ведомостей" Владимир Иванидзе - один из первых журналистов, пытавшихся проверить обличающие Путина выводы рабочей группы Марины Салье, - заявляет, что документальная доказательная база существует, и слухи об обратном - это "полный абсурд и блеф".

Участниками этого конфликта было слишком много независимых сторон, они и предоставили документы. При этом одни документы многократно дублируются другими, которые имеют перекрестные ссылки. Так что так называемый архив Салье существует, правда, в последнее десятилетие документы из него разошлись, попали в руки различных людей.

В интервью Радио Свобода Иванидзе подтвердил, что 10 лет назад потерял работу в "Ведомостях" из-за попытки опубликовать свою статью о расследовании Марины Салье. Статья, ставшая итогом огромного труда, фактически очередного личного расследования, называлась "Спасая подполковника Путина", и документов, по словам журналиста, "было море".

- Иванидзе: некоторые контракты были изначально фальшивыми

Началась борьба за публикацию с главным редактором, в которой автор безнадежно проиграл и решил уйти - в издание "Совершенно секретно", которое возглавлял тогда Артем Боровик. Это произошло буквально за считанные дни до его гибели. Проработав после его смерти еще некоторое время, Иванидзе решил вообще уехать из страны - "работать стало невозможно", говорит он.

Но еще на стадии сбора сведений и документов для своей статьи журналист столкнулся с большим числом осведомленных, но крайне испуганных людей, многие из которых отказывались от интервью. В их числе оказался, к примеру, заместитель Салье Юрий Гладков.

Бывший начальник Контрольного управления администрации президента Юрий Болдырев согласился, но "говорил таким деревянным языком, что было очевидно: ему совершенно не хотелось вмешиваться в разборки, которые неминуемо должны были последовать после публикации", рассказывает Иванидзе, возглавлявший в "Ведомостях" отдел расследований.

Дальнейшая судьба статьи такова. Журналист подарил ее на память самой Марине Салье, а та позже согласилась на уговоры Олега Лурье, писавшего тогда для "Новой газеты", отдать материал ему. Лурье в итоге статью опубликовал - под названием "Колбаса для Питера", но при этом "придал ей желтого динамизма, описал произошедшее как какую-то склоку, свару" и убрал акцент на ответственности чиновников. (Олег Лурье был арестован по подозрению в вымогательстве и мошенничестве и осужден в марте 2009 года на 8 лет тюрьмы. В июле того же года Мосгорсуд скостил ему срок наполовину.)

Выводы комиссии Марины Салье

Напомним, в 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского горсовета по руководством Марины Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более 100 млн долларов.

Взамен в Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили.

Отчет комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение.

Иванидзе: некоторые контракты были изначально фальшивыми

Говоря о собранных им фактах, Владимир Иванидзе утверждает, что некоторые контракты с фирмами-посредниками были изначально фальшивыми: поставить в течение месяца триста тысяч тонн растительного масла никто не мог. "Если говорить о контрактах, хоть чуть-чуть напоминающих реальные, то по цветным и редкоземельным металлам в контрактах просто откровенное вранье. Цены занижены в двадцать, тридцать и даже тысячу раз", - говорит он.

"Конечно, посредник покупает товар по цене ниже мировой, но эта маржа составляет 2%, она не может достигать 50 %. В случае, если все происходило согласно контрактам, подписанным Путиным и его заместителем Аникиным, посредники забирали от 25 до 50% прибыли от продажи металлов, нефти и прочего. Это полный нонсенс", - заключает журналист.

При этом комментарий Путина, данный им в книге "От первого лица" по поводу того, что продовольствие в Петербург по бартерным контрактам так и не поступило, Иванидзе считает "тотальным нарушением логики". С одной стороны, Путин заявил, что "нужно было теснее работать с правоохранительными органами и палкой выбивать из этих фирм обещанное". С другой - что эти фирмы "растворялись немедленно, прекращали свою деятельность, вывозили товар", и что "предъявить им было нечего".

Тем временем собственное расследование бывшего обозревателя "Ведомостей" показало, что "никто никуда не растворялся". К примеру, компания ЛОКК, которая, согласно лицензии, продала три тонны чистого алюминия в Англию, значится в регистрационной базе предприятий Санкт-Петербурга, и ее учредителем там записана некая Татьяна Линева от имени "Ленинградского общества Красного Креста".

А одним из учредителей заключившего с Путиным контракт "Интервуда" вообще был комитет по имуществу питерской мэрии. Также всем, как и Путину, хорошо известен Киришский нефтеперерабатывающий завод, откуда, согласно экспортной лицензии, ушли на экспорт 150 тысяч тонн нефтепродуктов. Главным трейдером этого завода, возглавшим отдел по экспорту, был Геннадий Тимченко (входит в топ-100 богатейших россиян, по версии Forbes), напоминает Иванидзе.

Журналист рассказал, что в последние 10 лет дополнял и расширял свое расследование, касающееся архива Марины Салье. Полную версию статьи Владимира Иванидзе Радио Свобода обещает опубликовать на своем сайте в ближайшее время.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В поезде Одесса-Москва изъята партия документов Третьего рейха
  • Брат президента Армении назначен послом по особым поручениям
  • На стене станции "Площадь Революции" останутся строки гимна СССР
  • Гаишника наказали за поспешные выводы о невиновности водителя "Лукойла"
  • Свердловский губернатор не отказался от идеи переименовать область
  • Суд разрешил адвокатам использовать в СИЗО ноутбуки
  • ГИБДД выдаст благодарственные грамоты участникам "живого щита"
  • В Подмосковье инспектор ДПС сбил на джипе ребенка
  • США отменили санкции против "Главкосмоса"
  • Белорусскую деревню завалило пакетами с молоком
  • Пожарные потушили ресторан в центре Москвы
  • В центре Москвы загорелся ресторан
  • В роддоме на Алтае четыре женщины отравились физраствором
  • В России предложили запретить продажу алкоголя ночью
  • На магистральном газопроводе в Якутии произошел взрыв
  • Нургалиев рассказал о новой системе отбора кадров в МВД

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Правительство РФ не обиделось, что Лукашенко променял Путина на Чавеса

Органы "отомстили" водителю-разоблачителю Сутягину, накопав на него компромат

Суд не стал арестовывать милиционера, сбившего насмерть беременную москвичку

ЛДПР обвинили в распространении агитлистовок под видом тиража рязанской газеты

СМИ: неуравновешенная водительница оттаскала за волосы внучку Примакова на московской улице

Медведев предложил Госдуме узаконить равный доступ партий к СМИ


В Солнцево задержаны трое подростков, подозреваемых в терроризме

От Госдумы требуют разобраться с "палачами" из РАН: они тормозят прогресс

Президент оставляет Тулеева губернатором Кемеровской области еще на один срок

Новый скандал с медвытрезвителями: трезвому башкирскому студенту сломали шею

Совет Федерации требует лишить полномочий судью, вынесшую условный приговор педофилу

Автовладельцы, чьи машины пострадали в "живом щите", получат благодарственные грамоты

Путин едет в Венесуэлу. О предстоящем визите по ТВ рассказал Чавес, а в Кремле подтвердили

Полковнику милиции, определившему причину аварии на Ленинском проспекте, "влепили неполное служебное соответствие"

Следствие об исчезновении в Латвии миллионера Леонида Рожецкина продолжится в Москве

США отменили санкции в отношении "Главкосмоса", действовавшие 12 лет

В рамках первой амнистии Медведева на свободу могут выйти от 20 заключенных до 300 тысяч

Король Иордании прибыл в Москву, чтобы добиться поставки двух самолетов, о которых договорились еще в 2005 году

ЦИК запретил Миронову пиарить справедливороссов, несмотря на плакаты ЕР с Путиным и Медведевым

За "идеологическую вражду" против "Единой России" теперь будут сажать в тюрьму до трех лет

На заводе "Мечела" в Челябинске произошел взрыв, есть жертвы



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact