Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Россия и США возобновят переговоры по СНВ 1 февраля, Лавров и Клинтон обсудят его в Лондоне
3:38PM Wednesday, Jan 27, 2010

Россия и США продолжат переговоры по новому договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) в понедельник, 1 февраля, сообщил замгоссекретаря США Филип Кроули. В МИД РФ подчеркнули, что документ может быть окончательно согласован уже через несколько недель.

Срок действия договора об СНВ истек 5 декабря 2009 года. РФ и США не смогли договориться о заключении нового договора до 2010 года, а на время праздников проходящие в Женеве переговоры были приостановлены. Камнем преткновения, по не подтвержденной официально информации, стал вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора, передает РИА "Новости".

- Договор может быть окончательно согласован уже через несколько недель
- Нерешенными остались технические вопросы
- Лавров и Клинтон обсудят новый договор по СНВ в Лондоне
- Что стало камнем преткновения при заключении нового договора

"Переговоры по СНВ возобновятся в понедельник в Женеве. Команды переговорщиков с обеих сторон - и нашей, и российской - собираются с надеждой для выработки эффективного соглашения, отвечающего интересам наших стран", - сказал Кроули на брифинге в госдепартаменте в понедельник.

Замгоссекретаря напомнил, что на прошлой неделе Москву посетила представительная американская делегация, которая согласовала с российским руководством ряд остающихся нерешенными вопросов в рамках договора. В составе делегации были советник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс, глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен, замгоссекретаря Элен Тошер и помощник госсекретаря Роуз Гетемюллер.

"У нас состоялось несколько информативных дискуссий... Думаю, пауза, которая возникла в переговорах, была продуктивной. Но еще остается некоторый объем работы, который нам предстоит проделать. Трудно предсказывать какие-либо сроки (подписания договора), но я думаю, что мы находимся на финишной прямой", - сказал Кроули.

Договор может быть окончательно согласован уже через несколько недель

В Москве считают, что подготовка договора по СНВ близится к завершению. Как заявили в МИД РФ, документ может быть окончательно согласован уже через несколько недель.

"С учетом успешных консультаций, которые были проведены на прошлой неделе в Москве с советником президента США по национальной безопасности Джеймсом Джонсом и главой объединенного комитета начальников штабов адмиралом Майклом Маллином, можно надеяться, что нашим переговорщикам потребуется всего несколько недель для выхода на итоговый документ", - заявил в среду "Интерфаксу" замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Он подтвердил, что российско-американские переговоры по новому договору СНВ возобновятся 1 февраля в Женеве. "Мы подтверждаем эту информацию", - сказал российский дипломат.

Представители политического руководства США неоднократно заявляли о готовности заключить новый договор по СНВ и отмечали, что основные его параметры согласованы с российской стороны.

Нерешенными остались технические вопросы

Делегации экспертов двух стран прервали переговоры в Женеве 20 декабря прошлого года на рождественские и новогодние каникулы. В своих столицах эксперты все это время продолжали работать над текстом нового договора, который должен прийти на смену договору СНВ-1. Активная фаза двусторонних консультаций возобновилась в середине января. Российскую столицу сначала посетили заместители госсекретаря Уильям Бернс и Роуз Гетемюллер, которая возглавляет американскую делегацию на переговорах в Женеве. На прошлой неделе в Москву приезжали Джонс и Маллин.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Хаммер сообщил, что на переговорах в Москве по новому договору СНВ достигнут значительный прогресс. "США преисполнены оптимизма, что новый договор СНВ вскоре будет заключен", - сказал Хаммер.

Источники "Интерфакса" в Вашингтоне сообщили, что в настоящее время нерешенными остались технические вопросы, к которым относится точное юридическое соответствие русской и английской версии договора, а также ряд вопросов, связанных с механизмами проверки.

Высокопоставленный чиновник в Вашингтоне отметил, что "обе стороны хотели бы подписать договор до международной конференции по ядерной проблематике, которая состоится в Вашингтоне в апреле". "Это бы стало примером нашего успешного сотрудничества для других государств", - добавил он.

Лавров и Клинтон обсудят новый договор по СНВ в Лондоне

Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон пройдут в среду в Лондоне. "Сегодня Лавров и Клинтон проведут встречу в Лондоне, куда оба они прибыли для участия в международной конференции по Афганистану", - сообщил источник в российской делегации.

Как ожидается, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят ситуацию вокруг Афганистана, вопросы евроатлантической безопасности, а также ход работы над новым договором по СНВ.

Как сообщалось, 28 января в Лондоне состоится международная конференция высокого уровня по Афганистану с участием Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, президента Афганистана Хамида Карзая и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

На нее приглашены министры иностранных дел стран-участниц Международных сил содействия безопасности (МССБ), соседей Афганистана, ключевых государств региона, представители международных организаций, вовлеченных в процесс афганского урегулирования. Российскую делегацию возглавил Лавров.

Что стало камнем преткновения при заключении нового договора

Напомним, договор СНВ-1 был подписан в конце июля 1991 года в Москве. Документ вступил в силу 5 декабря 1994 года. Согласно СНВ-1, стороны должны были сократить количество ядерных боеголовок до 6 тыс. единиц, а их носителей до 1,6 тыс. единиц. Официально Россия и США объявили о том, что выполнили обязательства по СНВ-1, 6 декабря 2001 года.

Согласно Договору СНВ-1 российские и американские инспекторы осуществляли контроль за производством ракет на двух заводах: в Воткинске и в Магне, расположенном в штате Юта. В 2001 году американский завод прекратил производство ракет, и миссия российских контролеров была свернута.

В июле этого года президенты России и США подписали в Москве меморандум "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений (СНВ)", предписывающий через семь лет после вступления в силу Договора сокращение стратегических носителей до 500–1100 единиц, а боезарядов до 1500–1675 единиц для каждой из двух стран.

При этом Вашингтон первоначально настаивал на сокращении числа боеголовок, в то время как Москва считала, что уменьшать надо количество их носителей. В конце концов российским переговорщикам удалось отстоять свою позицию.

После этого казалось, что подписание нового договора по СНВ - вопрос решенный. Однако в конце октября заместитель помощника министра обороны США по России Селест Уолландер заявила, что у сторон остается еще слишком много разногласий и новый документ может быть не подписан до истечения срока действия его предыдущей версии.

"Москва хочет видеть связь между наступательными и оборонительными системами, а позиция США состоит в том, что в договоре такой связи не будет. Это ведь договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. В преамбуле в принципе может указываться на признание существования взаимосвязи между наступательными и оборонительными вооружениями, но сам договор должен быть, по нашему мнению, сфокусирован на стратегических наступательных вооружениях", - заявила Уолландер.

В середине ноября Медведев и Обама снова обсуждали вопросы, связанные с новым Договором о СНВ, во время своей встречи в Сингапуре. По мнению экспертов, США хотят наложить очень строгие ограничения на дислокацию и перемещение МБР. У самих американцев таких систем нет, и у Москвы вызывает недовольство то, что Вашингтон хочет контролировать ее вооружения, а она не может ничего этому противопоставить.

В минувшее воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что новый договор между РФ и США по СНВ согласован на 95%. "95 процентов вопросов согласованы. У меня вполне оптимистические ожидания относительно этих договоренностей", - сказал Медведев на встрече с журналистами.

"Мы с Обамой четко обозначили границы: чего не можем мы, чего не могут они", - сказал президент РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце прошлой недели сообщил, что по большинству обсуждаемых вопросов России и США удалось продвинуться вперед. "Остающиеся вопросы, я надеюсь, будут достаточно оперативно решены, когда возобновятся переговоры", - сказал министр. Он отметил, что главным критерием в ходе переговоров являются "национальные интересы безопасности".

"И мы руководствуемся этим критерием. Я убежден, что этим критерием руководствуются Соединенные Штаты. Поступиться логикой старого договора. Старый договор заключался в совершенно иную эпоху, он отражал иное соотношение стратегических потенциалов. Он заключался в ситуации, когда действовал договор о противоракетной обороне, из которого впоследствии Соединенные Штаты вышли", - заявил российский министр.

"Новый договор заключается в эпоху, когда между нашими странами доверие резко укрепилось, когда можно вести дела друг с другом исключительно на основе равноправия и учета интересов друг друга, на основе строгой паритетности во всем", - отметил Лавров.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Иностранным бизнесменам облегчили проживание в Армении
  • Отчет Thomson Reuters выявил затяжной упадок российской науки
  • Лидер группы "Любэ" стал депутатом Госдумы
  • Павел Астахов запретил шлепать детей
  • Россия сделала предпоследний шаг к реформе Страсбургского суда
  • Житель Казахстана убил дворника за замечание о брошенном окурке
  • На шахте "Есаульская" загорелся метан
  • Блогер уговорил Медведева разрешить фотосъемку в Кремле
  • Правительство Узбекистана ушло в отставку
  • ВВС получат в управление всю военно-транспортную авиацию
  • РФ прекращает выдачу загранпаспортов старого образца
  • Глава РЖД признал бессилие в борьбе с безбилетниками
  • Бывший партнер Березовского получил убежище в Великобритании
  • Белорусов заперли в библиотеке ради безопасности Бердымухамедова
  • Журналистам предложили проинспектировать Саяно-Шушенскую ГЭС
  • В Литве задержали крупнейшую в истории страны партию кокаина

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Целая смена калининградских таможенников задержана за взятки. Их предшественники уже сидят за вымогательство

ФМС опровергла: выдача загранпаспортов старого образца не прекращается

Суд обязал "антисоветского" журналиста Подрабинека заплатить ветерану тысячу рублей и опровергнуть развал СССР

Подросток насмерть забил шестилетнего читинского мальчика за слово "лох"

Правозащитники: российские скинхеды снизили активность - теперь они готовятся к революции

Коллега Евсюкова рассказал, как тот отмечал день рождения перед стрельбой в супермаркете


Установлен подозреваемый в убийстве священника Даниила Сысоева

СКП: подлог техпаспортов клуба "Хромая лошадь" будут расследовать, несмотря на истечение срока давности

В Забайкалье могут ввести режим ЧС из-за 40 тысяч голодных антилоп

Ушедшего на повышение Хлопонина на губернаторском посту может сменить миллиардер Прохоров

МВД: из-за экономических преступлений Россия потеряла триллион рублей

Совет Федерации ратифицировал протокол о реформе Страсбургского суда

Власти Воронежа выставили на продажу памятник Ленину - содержать его слишком дорого

Госнаркоконтроль начал наказывать наркодилеров лишением российского гражданства

СМИ: Минздрав заменяет импортные лекарства не прошедшими клинические испытания российскими

Беглый экс-мэр Самары нашелся и готов сотрудничать со следствием

ЦИК соберет с граждан по сто рублей на техническое переоснащения избирательной системы

Россия готова восстанавливать Афганистан за западные деньги

Кировскому губернатору не дали урезать себе зарплату до 4330 рублей

Единороссы по итогам Госсовета решили, что не поделятся с оппозицией голосами избирателей

В России прекращается выдача небиометрических загранпаспортов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact