 | |
|
Теперь водители смогут себе позволить пить не только сок |
ГИБДД России не исключает возможности введения в ближайшее время медицинских норм допустимого содержания алкоголя в крови водителей. "Согласно международной конвенции, которая предусматривает введение норм, мы просто обязаны это сделать. Мы будем определять этот уровень", - заявил начальник Главного управления ГИБДД Виктор Кирьянов.
В четверг на пресс-конференции Кирьянов также заявил, что готов к общественному контролю со стороны автолюбителей и других участников движения за действиями инспектора госавтоинспекции на дороге, сообают "Вести.ру".
"Что касается фото- и видеосъемки действий инспектора, то я ничего не имею против", - прокомментировал он предложение главы МВД РФ к автолюбителям фиксировать на фото и видеокамеры действия инспектора.
Вместе с тем глава ГИБДД сообщил, что "инспекторы по аналогии начали записывать действия водителя". "Дело в том, - уточнил он, - что автовладельцы сами нарушают, сами предлагают взятку, сами потом обвиняют".
По данным Кирьянова, за последний год количество выявленных правонарушений сотрудников ГИБДД возросло на 4 процентов.
Однако, считает начальник ГИБДД, вопрос о взяточничестве надо решать на более высоком уровне. Следует повысить зарплаты сотрудников ГИБДД и улучшить их социальное положение, пояснил Кирьянов. "О каких-либо крупных разоблачениях в ГИБДД пока нельзя говорить", - сказал он.
Кирьянов отметил низкую результативность судов, которые по представлениям ГИБДД лишили прав управления транспортным средством лишь 28 процентов нетрезвых водителей.
В связи с этим Кирьянов сообщил, что органы внутренних дел готовят поправки в кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.