 | |
|
Особенно сильно от паводка страдают 5 регионов |
Сегодня в МЧС сообщили о наводнении в пяти регионах России. Наиболее сложная ситуация в Волгоградской, Свердловской, Курганской, Тюменской и Новосибирской областях. В ближайшее время спасатели ожидают наводнение в районе Северной Двины. К паводку готовятся в Иркутской области. В Омской области в селе Москаленское подтоплены более 30 домов.
Вода начала прибывать ночью – многие жители не успели спасти продукты и домашний скот, передает НТВ. Сообщается, что на каждого пострадавшего от паводка местные власти выделят не более тысячи рублей.
Как сегодня сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МЧС России, в Волгоградской области вода отступает, тем не менее, 20 человек там отселены, подтоплено 283 дома, в которых зарегистрированы 711 жителей. За последние сутки вода ушла из трех населенных пунктов.
В Курганской области отселены 5 человек. В 11 населенных пунктах там подтоплено 58 домов (197 человек). В Свердловской области подтоплено 110 домов (302 человека), 7 из них отселены, в Тюменской области - 10 домов (35человек), в Новосибирской 4 дома (11 человек). Всего паводковыми водами в 28 населенных пунктах России подтоплено 465 жилых домов (1 тыс. 256 человек), 32 человека отселены.
Между тем, в Амурской области бушуют таежные пожары. Стихия уничтожает заповедники. Только в течение нынешней недели огнем практически полностью уничтожен Муравьевский природный парк, сообщает ТВС. Там находятся гнездовья редких птиц, в том числе и занесенного в красную книгу даурского журавля.
На сегодняшний день пожары бушуют и в Хинганском заповеднике. Здесь гнездится другая очень редкая птица - японский журавль. Несколько лет назад его популяция была под угрозой исчезновения, и только благодаря усилиям ученых многих стран ее удалось восстановить. На борьбу с огнем не хватает ни средств, ни людей.