Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Медведев пешком пересек Красную площадь и пришел в ГУМ на встречу с политологами из международного клуба "Валдай"
3:15PM Friday, Sep 12, 2008

Президент РФ Дмитрий Медведев встречается в пятницу в Выставочном зале ГУМа с большой группой политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике - участников Международного дискуссионного клуба "Валдай". Чтобы попасть на встречу, Медведев вышел из Спасских ворот и пересек Красную площадь, передает ИТАР-ТАСС. Традиционно такая беседа с главой российского государства завершает очередную ежегодную сессию клуба.

На встрече с политологами президент России провел параллель между действиями Грузии в Южной Осетии 8 августа и событиями 11 сентября 2001 года в США.

"У России есть зоны, в которых находятся ее интересы", - заявил Медведев. "Отрицать это бессмысленно и вредно, потому что мы будем защищать свои интересы и интересы граждан РФ", - добавил он. "Мир изменился, и мне пришло в голову, что 8 августа 2008 года стало для России как 11 сентября 2001 года - для США. Это сравнение точное, соответствует российским реалиям", - убежден президент РФ.

"Из трагедии 11 сентября и других трагических событий человечество извлекло уроки. Мне бы хотелось, чтобы мир извлек уроки и из этих событий (в Южной Осетии – прим. ред.)", - добавил он.

Также он объяснил, что последние события на Кавказе развеяли иллюзии относительно существующей в мире архитектуры безопасности и поставили вопрос о формировании новой архитектуры.

"Кто думал, что мир устроен справедливо, что система безопасности оптимальна и поддерживает равновесие и что основные игроки находятся в равновесном состоянии, поняли, что это не так", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос итальянского участника клуба, президент отметил, что безопасность современного мира "требует основательного вмешательства всех конструктивных сил для того, чтобы выстроить новую структуру безопасности". "Нынешняя нас не устраивает", - подчеркнул президент РФ.

У России хватит газа и для Запада, и для Востока

Также Медведев считает одной из важных задач России достичь того, чтобы крупные инвесторы держали в своих банках, кроме западных валют, и рубли. Он высказал уверенность, что рубль в ближайшие годы превратится в "резервную валюту".

"Это абсолютно достижимая задача с учетом того, что рубль - свободно конвертируемая валюта, Россия является одним из очень крупных экономических игроков", - отметил президент.

"Россия активно торгует товарами, в том числе сырьевыми, и поток наличности значительный. Мы пробуем использовать в своих расчетам с сопредельными государствами этот рубль", - сообщил Медведев. "Если мы сможем доказать его привлекательность, уверен, в ближайшие годы мы сможем превратить рубль в одну из резервных валют", - заметил он.

Президент рассказал, что не видит ничего страшного в кризисе мировых финансовых рынков и убежден, что российские акции сохранят свои позиции.

Российский лидер считает, что России хватит газа и для Запада, и для Востока, если на Востоке будет большой рынок, РФ введет новые месторождения. "У нас нет противостояния азиатского вектора (сотрудничества – прим.ред.) европейскому", - сказал Медведев.

Рынок Востока - "это исключительно перспективное направления для развития страны и мы будем продолжать это сотрудничество, конечно, не в ущерб европейским отношениям". "Это и есть полицентричность", - объяснил Медведев.

Он заметил, что "одна из важных задач для России - это диверсификация энергопотоков не в ущерб собственным интересам и интересам Европы". По словам Медведева, речь идет о поставках нефти, газа, основной энергетики на Восток.

Президент назвал "неправдоподобными" высказывания некоторых иностранных политиков о том, что у РФ не хватит газовых запасов, даже для того, чтобы обеспечить Европу. "У России хватит газа, Россия - крупнейшая газовая держава", - сказал Медведев, долгие годы возглавлявший совет директоров "Газпрома".

"Если мы будем понимать, что на Востоке большой рынок, мы введем новые месторождения", - заметил он.

Медведев сказал, что развитие энергосотрудничества не должно приводить к катаклизмам. "Никто не понимает, как формируются цены на нефть, какова закономерность движения, поэтому мы должны создать такую систему, которая способствовала бы стабильности экономического развития всех стран", - подчеркнул президент.

"Железного занавеса" не будет, РФ "останется инвестиционно емкой"

На встрече главы государства с политологами из клуба "Валдай" представитель Германии поинтересовался, не беспокоится ли руководство страны об экономических последствиях, которые оказали события в Южной Осетии на поток инвестиций в страну.

"Наша задача, на мой взгляд, состоит в том, чтобы создать нормальный институт собственности. Это, может быть, - краеугольный камень нормального инвестиционного делового климата", - ответил Медведев. "Все остальное ничего не значит, - сказал президент, добавив: - Даже военные события, как это ни парадоксально звучит".

"Мы ничего не драматизируем", - сказал Медведев, говоря о проблемах на мировом фондовом рынке. "Россия в силу своего положения, своих географических особенностей, своей роли в мировом разделении труда, интеллектуального потенциала всегда будет очень инвестиционно емкой страной", - уверен Медведев.

"Чтобы это разрушить, необходимо возвести "железный занавес". Но и в советский период инвестиции приходили в Россию", - продолжал он. "У нас нет целей создавать какие-либо проблемы для инвестиционного сотрудничества с западными и азиатскими партнерами", - заверил он.

Как отметил президент, "мы не можем идти на нарушение ряда фундаментальных принципов конституционных свобод для того, чтобы привлекать инвестиции, но во всех остальных случаях мы будем работать круглосуточно, чтобы в нашей стране был нормальный, деловой климат".

Медведев подтвердил приоритетность охраны права собственности для российского государства.

"Наша задача - создать все условия для охраны права собственности, так как это краеугольный камень для нормального инвестиционного процесса", - подчеркнул президента на встрече с политологами "Валдая".

"Мы только сейчас начинаем сознавать, насколько важно нам обеспечить полноценную защиту собственности российских граждан и иностранных инвесторов в России", - подчеркнул Медведев.

Россия будет защищать своих граждан и "дружить" с соседями

Дмитрий Медведев заявил, что защита жизни и достоинства российских граждан, где бы они не находились, является центральной задачей для российского государства.

"Не надо создавать каких-то иллюзий для беспокойства, но это – наша задача", - подчеркнул он.

Медведев подчеркнул, что Россия будет развивать связи, в том числе военные, с дружественными государствами, даже если это кому-то не нравится. Также он рассказал, что "Россия имеет тысячелетнюю историю, и мы заинтересованы в устойчивом развитии всех наших соседей, даже тех, с которыми у нас не самые лучшие отношения".

"И эти государства в свою очередь заинтересованы в том, чтобы в России было спокойно. Наши соседи, вне всякого сомнения, близкие государства, которые находятся в сфере традиционных интересов России и, соответственно, Россия находится в сфере интересов наших соседей. Мы настолько близки, что нас невозможно разорвать", - подчеркнул Медведев.

Он сказал, что дело не в принадлежности к каким-то блокам и союзам, "а в общей истории и генетической связи экономик и людей.

"Корни наших отношений - не в каких-то блоках, а в общей истории, - считает он. - Именно поэтому наши соседи и добрые отношения с ними - для нас приоритет номер один". "Но это не значит, что Россия должна замыкаться на выстраивании отношений только со странами СНГ", - заметил он.

"Есть много других интересных мест в мире", - сказал он, пояснив, что говорит о тех странах, "где у власти правительства, с которыми Россию связывают дружеские отношения". "Если они считают для себя возможным развивать с нами экономические, гуманитарные, военные связи, мы не будем от этого отказываться", - заявил Медведев.

"В 90-е годы мы этого себе позволить не могли", - заметил он. "А сейчас - можем и будем это делать", - добавил он. "Любые государства, которые хотят дружить с Россией, встретят ответную дружбу", - заявил Медведев.

"Мы не намерены проводить на карте никаких границ. Все влияют на всех, и с теми государствами, с которыми у нас традиционные и теплые отношения, мы будем развивать связи. И если это кому-то не нравится, что делать... Нам тоже в общей системе не все нравится", - заключил он.

В четверг с членами клуба "Валдай" встретился премьер-министр Владимир Путин. Главными темами беседы стали отношения России с Западом, ситуация на Кавказе, острые международные вопросы. В частности, на встрече премьер сказал: "Если бы Россия не защитила Южную Осетию, то получила бы второй удар". "Я вам скажу больше: мы фиксировали создание неправительственных организаций в некоторых республиках Северного Кавказа, которые под предлогом незащиты Южной Осетии ставили вопрос об отделении. Не защитили бы - получили бы второй удар, уже по раскачке Северного Кавказа", - подчеркнул накануне Путин.

Клуб "Валдай" был создан в октябре 2004 года, тогда состоялась первая встреча участников на берегу одноименного озера. Формат дискуссионного клуба предполагает регулярные встречи в сентябре каждого года. Задача таких дискуссий - формирование международной экспертной площадки, на которой ведущие отечественные и зарубежные специалисты по России могут получить наиболее авторитетную информацию о стране и обществе.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • С сайтов избирательных комиссий исчезла архивная информация о выборах
  • ОДКБ создаст крупную военную группировку в Центральной Азии
  • Российский полярник погиб при запуске ракеты
  • Вход на станцию "Проспект мира" открыли
  • Госдума упростила получение гражданства соотечественниками
  • Ратифицирован договор с Афганистаном о передаче заключенных
  • В Таджикистане резко ограничили подачу электричества
  • Вход на "Проспект мира" закрыли из-за обвала кладки здания
  • Вестибюль станции метро "Проспект мира" закрыли для пассажиров
  • Госдума решила усилить суды преподавателями
  • Аэропорт "Шереметьево" на сорок минут остался без света
  • В Казахстане пять человек заболели сибирской язвой
  • На авиакомпанию "Дальавиа" завели уголовное дело
  • Российский пожарный установил мировой рекорд в подъемах по лестнице
  • Каллиграфы создали первую рукописную Конституцию РФ
  • ЦИК Азербайджана зарегистрировал пятого кандидата в президенты

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

С сайта ЦИКа пропала электоральная статистика выборов прошлых лет

Телеканал "2x2" продолжит вещание с прежним содержанием, несмотря на мнение Генпрокуратуры

Аграрная партия, отправив "в историю" "справедроссов", объединяется с "равной" "Единой Россией": хочет влиять на власть

Солдата, страдавшего от дедовщины, семья похитила из части в Нижнем Новгороде

Главы МИД России и Ирана обсуждают ситуацию на Кавказе и в Каспийском регионе

Нацболы не смогли провести акцию в Петербурге - их забрали в милицию за переход улицы в неположенном месте


ОДКБ разместит крупную воинскую группировку и ПВО в Центральной Азии для политического сдерживания

Госдума упростила правила получения гражданства для соотечественников

Опрос: россияне по-прежнему считают, что устроиться на работу по специальности сложно

Депутат ЛДПР хочет через ООН призвать Буша к ответу за Ирак и Афганистан: спокойно на пенсию его отпускать нельзя

Прокуратура Петербурга не удовлетворена числом пойманных уклонистов от армии в 2008 году

Россия считает, что убедительно защитилась от обвинений Грузии в Гааге, и не собирается подавать встречный иск

В центре Москвы загорелась школа, эвакуировали более 300 детей

"Время новостей": в хищении мобильных телефонов, изъятых у "Евросети" в 2006-м, подозревают людей в погонах

Кремль перетекает в Белый дом: спичрайтер Путина и Медведева претендует на новый пост

Шереметьево-2 осталось без электричества

В отношении "Дальавиа" возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство

Главу Росавиации хотят уволить из-за кризиса с AiRUnion. Он может возглавить новый холдинг на базе альянса

В Москве из-за пожара в общежитии эвакуировано 150 студентов

В Ингушетии обстрелян пост милиции и частный дом

Боксер Романчук, обвиняемый в убийстве жителя Владивостока, взят под стражу



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact