В США разгорается очередной предвыборный скандал. Нынешний глава городского муниципалитета Вашингтона подал в избирательную комиссию подписные листы, которые оказались фальсифицированными. Среди поставивших свои подписи за участие Уильямса в выборах - генсек ООН и министр обороны.
Избирательная кампания по выборам мэра города Вашингтона привела к скандалу, сообщает MIGnews.
Согласно законодательству Соединенных Штатов, для участия в выборах кандидаты обязаны предоставить определенное количество подписей избирателей в поддержку их кандидатуры.
Как выяснилось, многие из подписей, поданных нынешним главой вашингтонского муниципалитета Энтони Уильямсом в избирательную комиссию, оказались фальсифицированными.
Некоторые листы с именами и подписями избирателей заполнены одним и тем же почерком, в них внесены несуществующие адреса и имена.
В подписных листах, в частности, значатся имена генерального секретаря ООН Кофи Аннана, который постоянно живет в Нью-Йорке.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
Так же, за участие в предвыборной гонке Энтони Уильямса свою подпись поставил министра обороны США Дональда Рамсфелда, который подобно генсеку ООН проживает за пределами Вашингтона.
Вероятно, подобная "выходка" Уильямса на несколько дней отвлечет американцев от уже давно разгоревшегося скандала, суть которого заключается в том, что американские спецслужбы "проворонили" организаторов терактов 11 сентября.
Два дня назад Конгресс США опубликовал доклад, в котором содержится серьезная критика в отношении американских спецслужб. Они, по мнению парламентариев, допустили серьезные просчеты непосредственно перед событиями 11 сентября.
Доклад комиссий по разведывательной деятельности сената и Палаты представителей американского конгресса рассмотрел деятельность трех организаций - ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности (АНБ).
Все три ведомства, по мнению авторов доклада, повинны в плохой координации действий и неправильном распределении ресурсов.
Большая часть критических замечаний приходится на долю ЦРУ.
Оно, как следует из документа, не сумело внедрить своих сотрудников в "Аль-Каиду".