 | |
|
Теперь Россия продает и воздух |
Сегодня были обнародованы результаты проверок Главной государственной транспортной инспекции Министерства транспорта России. Выяснилось, что в России используются свыше тысячи летательных аппаратов, не внесенных в государственный реестр. Кроме того, сегодня иностранные грузовые самолеты впервые начнут использовать небо России.
Сегодня были обнародованы результаты проверок, которые проводила Главная государственная транспортная инспекция Министерства транспорта России.
Как передает "Интерфакс", в ходе проверок выяснилось, что в России используются свыше тысячи летательных аппаратов, которые не внесены в государственный реестр.
Например, удалось установить, что в 63 регионах России незарегистрированные воздушные суда 430 частных фирм выполняли деловые и любительские полеты.
Кроме того, "более половины владельцев частных самолетов и вертолетов вообще не были знакомы с документами и правилами, регламентирующими деятельность авиации общего назначения".
Кроме того, с сегодняшнего дня иностранные грузовые самолеты впервые начнут использовать воздушное пространство России. Это позволит привлечь существенные средства, которые в первую очередь пойдут на повышение заработной платы диспетчеров и модернизацию диспетчерских центров.
Пока соглашения подписаны с тремя авиакомпаниями – "Люфтганзой", "Эр Франс" и "Кореан Эр". На очереди – авиакомпании Швеции и Японии. Как предполагается, каждая из этих авиакомпаний будет выполнять порядка 20 грузовых рейсов в неделю по российским транссибирским маршрутам.
Новый источник финансовых поступлений позволит отложить повышение тарифов за аэронавигационное обслуживание для российских авиакомпаний.