Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Социологи в последний раз на этих выборах рассказали россиянам, как они будут голосовать
7:50PM Monday, Nov 26, 2007

В понедельник социологические службы воспользовались последней возможностью обнародовать данные о партийных предпочтениях россиян на парламентских выборах и представить свой прогноз. С 27 ноября публиковать в СМИ и интернете результаты социологических опросов до окончания голосования 2 декабря запрещено.

Данные противоречивы и больше могут сказать о методах самих опросов и их подсчета, чем об устоявшихся мнениях россиян. Последний опрос ВЦИОМ показывает, что в Госдуму проходит только "Единая Россия". По прогнозу экспертов ФОМ, в парламент проходят четыре партии.

При этом лишь 45% опрошенных "Левада-центром" уверены, что Госдума, которую изберут на ближайших выборах, будет отражать интересы общества. Не считают так 34% опрошенных, еще 21% затруднились ответить. А глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что обнародование данных соцопросов влияет на политические предпочтения избирателей.

- Опрос и прогноз ВЦИОМ
- Прогноз ФОМ
- Оппозиция: опросы - инструмент манипуляции
- Глава ЦИК с этим согласен

Стоит отметить, что немногим менее половины (40%) опрошенных "Левада-центром" россиян согласны, что избирательная комиссия ставит партии и блоки в неравные условия, отдавая предпочтения тем, которые лояльны нынешней власти. Не согласны с этим утверждением 30%, еще 30% затруднились ответить.

При этом по данным другого опроса "Левада-центра", 27% россиян считают, что “Единой России” обеспечены преимущества при проведении предвыборной агитации. В этой номинации партия власти идет с большим отрывом: на втором месте идет ЛДПР - у нее предвыборные преимущества заметили 3% опрошенных. Еще 20% считают, что партиям и блокам предоставлена равная возможность обратиться к избирателям.

На вопрос "Какие партии на этих выборах являются объектом наибольшего административного давления и "грязных" технологий?" избиратели ответили так: по 6% у КПРФ и ЛДПР, 3% так думают в отношении "Единой России", СПС и "Яблоко" - по 2%.

Опросил "Левада-Центр" россиян и на тему их отношения к работе СМИ во время предвыборной кампании. 10% респондентов ответили, что они "влияют на мои намерения относительно участия в предстоящих выборах и/или намерения голосовать за ту или иную партию". Еще столько же сообщил, что масс-медиа "только запутывают, мешают принять определенное решение". 12% сказали, что не обращают внимания на агитационные передачи/статьи, потому что "в принципе не верят телевидению, газетам, радио".

"Единая Россия", по данным "Левада-центра", набирает две трети голосов. За коммунистов намерены проголосовать порядка 14% респондентов. При этом около 15% опрошенных не определились, и они скорее скептически настроены к "Единой России". Поэтому некоторая интрига будет состоять в том, кому они отдадут свои голоса.

Оппозиция: опросы - инструмент манипуляции

Участники предвыборной гонки отмечают, что в ходе соцопросов россияне зачастую отвечают не так, как собираются проголосовать. Граждане боятся открыто говорить о своих политических взглядах, заявил в эфире "Эхо Москвы" лидер СПС Никита Белых.

Не верят данным опросов и в КПРФ: cоциологические опросы сейчас – это элемент агитации и пропаганды "Единой России", рейтинги коммунистов занижают вдвое, заявил нам секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и выборной работе Олег Куликов.

По его мнению, наблюдается "грубое нарушение предвыборных норм, и уничтожение социологии как инструмента". "Что касается КПРФ, это даже близко не соответствует нашему истинному рейтингу. Мы тоже проводим опросы, но не всегда предаем их гласности. Они в большей степени являются рабочим инструментом для принятия решений и разработки нашего плана действий", - сказал Куликов, добавив, что в результатах официальных опросов рейтинг КПРФ занижен в два раза.

Олег Куликов считает, что политическая социология уже дискредитировала себя как наука, и скоро к результатам опросов уже никто не будет прислушиваться.

Не доверяет результатам соцопросов лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по его словам в них рейтинги его партии всегда занижаются. "Большинство статей, касающихся потенциальных возможностей отдельных партий и личностей, заказные, - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Политическая структура дает деньги социологам, и те разворачивают красивую картину. Вызывают самые неприятные впечатления рейтинги, которые мы наблюдает в последние годы".

Кроме того, заметил Жириновский, "люди никогда не будут говорить, за кого они будут голосовать, это вмешательство в их политическую жизнь". Жириновский добавил, что, по его мнению, многие соцопросы являются заказными.

Опрос и прогноз ВЦИОМ

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 ноября 2007 года. Опрошены 1 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. О его результатах проинформировал в понедельник на пресс-конференции гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Данные опроса показывают, что в Госдуму проходит только одна политическая партия - "Единая Россия". За "единороссов", по данным исследования, готовы проголосовать 55,6% респондентов. За 7-процентным "бортом" оказываются КПРФ - 5,8%, "Справедливая Россия" - 4,9%, ЛДПР - 4,8%, передает РИА "Новости".

Однако эксперты ВЦИОМ прогнозируют, что семипроцентный барьер преодолеют четыре партии: "Единая Россия" с показателем 62,1%, второе место займет КПРФ - 12,2%, третье ЛДПР - 8,0%, четвертое "Справедливая Россия" - 7,0%. Остальные партии набирают менее 3% голосов. Вероятность явки на выборы составляет 53,6%.

По его словам, партии, не представленные в нынешнем парламенте, в частности, СПС и "Яблоко", согласно данным ВЦИОМ, не имеют шансов пройти в Госдуму пятого созыва. Он напомнил, что на выборах в 2003 году СПС и "Яблоку", которые прежде всегда были представлены в Госдуме, не удалось набрать 5% голосов и пройти в парламент. "Взять реванш на нынешних выборах у них не получится", - считает глава ВЦИОМ.

Лидер "Союза правых сил" Никита Белых с недоверием относиться к российским соцопросам. По его словам, они не могут быть объективными в условиях нынешней России. Белых напомнил, что на последних региональных выборах, несмотря на прогнозы социологов, СПС в среднем набрал более 7%.

Кроме того, рассказал Белых, та кампания по дискредитации СПС, развернутая в регионах и центральных СМИ, свидетельствует, что Кремль опасается популярности партии, которая выше, чем показывают соцопросы.

Глава ВЦИОМ видит "интригу" предстоящих выборов только в том, каким будет уровень явки, а также в том, сколько голосов избирателей получит "Единая Россия". Последнее, по его мнению, обусловлено заявлением президента о том, что голосование за "Единую Россию" он будет рассматривать как уровень доверия ему лично.

Еще одна интрига, по словам Федорова, - сколько партий в Госдуму пройдут. "Всем очевидно, что казахстанский сценарий невозможен ни физически, ни юридически (когда в парламенте представлена лишь одна партия). Две партии будет точно. Возможно, три, а возможно, и четыре", - сказал директор ВЦИОМ. На парламентских выборах в Казахстане 18 августа, напомним, абсолютную победу одержала партия власти "Нур Отан" и является единственной представленной в парламенте партией.

По оценкам ВЦИОМ, "серьезных изменений" в предвыборных предпочтениях россиян не будет. "Справедливая Россия" может пройти или нет, КПРФ и ЛДПР могут поменяться местами, "Единая Россия" может набрать не 62%, а чуть меньше или чуть больше, но это не будут серьезные изменения", - пояснил Федоров.

Прокомментировал глава ВЦИОМ и падение, по данным опросов, рейтинга СПС. "Радикализация СПС по антипутинскому вектору и сближение их с непарламентскими организациями, такими как "Другая Россия", скорее, отпугнуло избирателей", - предположил Федоров.

Никита Белых, в свою очередь, отметил, что решение принять участие СПС в маршах несогласных далось нелегко и было принято после того, как партия столкнулась с открытым преследованием властей. "Когда мы летом планировали избирательную кампанию, то хотели провести ее в позитивном ключе", - рассказал Белых.

Однако против партии был запущен административный ресурс. СПС, заверил лидер партии, не отказывается от своих либеральных ценностей. "Наше отношение к "Другой России" не изменилось. Я остаюсь противником широких право-левых коалиций. Я считал и считаю, что объединение по принципу "против власти" неправильно", - цитирует заявление лидера партии сайт СПС. Однако "Марш несогласных" - явление более широкое, чем "Другая Россия".

Путин разделил страну на тех, кто "за" и "против" "единороссов" и лично него, вспомнил забытое понятие "врага родины", говорит Белых. И в этой ситуации, когда стране грозит диктатура, СПС должен "сделать все, чтобы объединить гражданское сопротивление и не дать правящей группировке узурпировать власть на многие годы".

Прогноз ФОМ

Семипроцентный барьер на декабрьских выборах в Госдуму могут преодолеть четыре партии, показывает предварительный прогноз Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), обнародованный в понедельник.

Так, "Единая Россия" по итогам выборов может набрать 63% голосов избирателей, которые примут участие в голосовании, КПРФ - 10% ЛДПР - 9%, "Справедливая Россия" - 7-8%. По прогнозу ФОМ, явка избирателей на выборы 2 декабря может составить 58-59% избирателей.

Прогноз ФОМ построен по усредненным результатам инициативного опроса 1500 человек, проведенного 24-25 ноября в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Респондентам был задан вопрос: "Если Вы примете участие в выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2007 года, то за какую партию Вы скорее всего проголосуете?"

Согласно результатам предварительного прогноза ФОМ, "Единая Россия" по итогам выборов может набрать 63% голосов избирателей, которые примут участие в голосовании, КПРФ - 10% ЛДПР - 9%, "Справедливая Россия" – 7-8%.

По расчетам ФОМ, за Аграрную партию 2 декабря могут проголосовать 2-3% избирателей, за "Яблоко" - 1-2%, СПС, "Патриотов России" и "Гражданскую силу" - по 1% за каждую, за Демпартию России и Партию социальной справедливости - менее 1%.

.

Глава ЦИК: опросы как метод воздействия

Обнародование данных социологических прогнозов по шансам политических партий на парламентских выборах 2 декабря "безусловно влияют" на политические предпочтения избирателей, заявил в понедельник председатель ЦИК России Владимир Чуров.

"Потому что часть избирателей считает, что их голос должен быть отдан только партиям-лидерам, которые гарантированно проходят в Государственную думу", - заявил Чуров в понедельник в прямом эфире телеканала "Вести- 24".

По словам председателя ЦИК, другая часть избирателей, наоборот, "испытывает чувство жалости к партиям, не добирающим необходимого процента". "Это разные процессы, но я верю только одному социологическому опросу - тому, итоги которого будут подведены 3 декабря", - заявил Чуров.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Бердымухаммедов создал орден Великого Туркменбаши
  • В Таллине прогорело русофобское кафе
  • В норвежских водах задержан российский траулер
  • Президенту Латвии предложили рассудить латышских и русских националистов
  • Луговой выдвинул альтернативную версию "невольного" отравления Литвиненко
  • Вагоны кольцевой линии московского метро оснастили видеокамерами
  • Похороны Владимира Крючкова состоятся 27 ноября
  • В Азовском море столкнулись российское и мальтийское суда
  • Выборы президента России назначены на 2 марта
  • Гомосексуалисты-радикалы напугали латвийских националистов
  • Пропавшие в Египте российские дайверы нарушили технику безопасности
  • Снегопад частично обесточил Тверскую область
  • Умер бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков
  • В воскресенье в Москве пройдет 21 митинг
  • Герман Стерлигов намерен переубедить пензенских сектантов
  • Яхта "Благовест" преодолела ледовый затор около Кронштадта

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

На Урале распространяют путеводитель по "Плану Путина". Но он только больше запутывает

В Подмосковье задержана глава компании "Форест-Ойл", подконтрольной ЮКОСу

Банкира Френкеля, обвиняемого в убийстве зампреда ЦБ РФ, поместили в карцер на 10 суток

В пензенской землянке, где затворники ждут "конца света", находится 6 граждан Белоруссии

The Daily Telegraph: в России главной мощной силой стала политика зависти

Financial Times: Путин беспокоится за систему, которую он построил, больше, чем за свое место в этой системе


Инцидент с подтоплением на Ленинградском шоссе исчерпан, движение органичивали ненадолго

Путин уверен, что "План Путина" реализуют преемник Путина и премьер, выбранный партией Путина

Новогодние каникулы 2007-2008 продлятся 10 дней

ООН и Онищенко по-разному посчитали ВИЧ-инфицированных в России

Дела 51 задержанного на "марше несогласных" в Москве поступили в суды

В Нижегородской области стая бродячих собак загрызла девушку насмерть

Владимир Путин видит "руку Вашингтона" за отказом БДИПЧ ОБСЕ приехать на выборы в РФ

Прокурор требует 12 лет тюрьмы для академика Решетина, обвиняемого в передаче Китаю технологий двойного назначения

В Ленинградской области уже торгуют открепительными удостоверениями для голосования на выборах в Госдуму

Лавров: у Москвы нет никаких гарантий, что ПРО США в Европе не направлена против России

"Единороссы" собирают с бизнеса деньги на "план Путина"

В Москве перевернулась "маршрутка": четверо пострадавших

Депутат Рыжков готовит иск против ГУВД: его не пускали к Каспарову

ЦИК: агитация в СМИ по выборам президента пройдет со 2 по 29 февраля

Опрос: россияне не верят в справедливые суды



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact