Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

"Единая Россия", чтобы ее выбрали, перешла к угрозам избирателям
6:28PM Tuesday, Nov 20, 2007

Утверждения оппозиционных партий о том, что "Единая Россия" в предвыборной кампании пренебрегает законом и не стесняясь использует административное принуждение, подкрепляются жалобами самих избирателей, на борьбу за голоса которых партия власти и бросила все свои силы.

Как выясняется, за отказ публично выразить свою любовь "Единой России", а значит, как заявляют в партии, и самому президенту Путину, нынче можно пострадать. У студентов в подмосковной Коломне, которых заставляют любить власть, "молчать больше нет сил". А рабочему из Норильска "до боли обидно, что нас (народ) считают быдлом, скотами и ничем".

Не легче приходится и крупному бизнесу - им не надо подробно объяснять, какую партию поддерживать. Непонятливым же объясняют, что отказ в финансировании "Единой России" это отказ в доверии лично президенту. Письмо подобного содержания, например, было направлено "Сибирской угольной энергетической компании".

Тем временем "Единая Россия", решившая превратить выборы в референдум о доверии лично Владимиру Путину, развесила в Казани предвыборные плакаты, прямо гласящие, что "2 декабря - выборы Путина". Хотя выборы президента намечены на март 2008 года. А референдумы в год парламентских и президентских выборов запрещены законом, который был инициирован самой "Единой Россией".

- Коломенская история: студенты просят помощи
- Рабочий: "Нас считают быдлом"
- Советы Путина тем, кто сильно его любит

О существовании письма угрожающего содержания в адрес "Сибирской угольной энергетической компании" (СУЭК) от имени кемеровского отделения "Единой России" стало известно из интернета, где размещено его факсимиле. В нем управляющему директору СУЭК Александру Логинову сообщается буквально следующее:

Расцениваю Ваш отказ по оказанию финансовой помощи региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации 5-го созыва как отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса.

Считаю обязанным проинформировать об этом Администрацию Президента и Губернатора Кемеровской области.

Документ напечатан на бланке с символикой "Единой России" и контактными данными кемеровского отделения партии власти, имеет исходящий номер 844. Датирован он 13 ноября 2007 года. Есть на нем и подпись от имени секретаря регионального политического совета Кемеровского регионального отделения "единороссов" Геннадия Дюдяева.

Отказ Александра Логинова (если таковой имел место) отчасти становится понятным после знакомства с его трудовым путем. Карьеру будущий руководитель СУЭК начинал горнорабочим очистного забоя на шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком. После работал директором на шахтах "Казановская", "Абашевская", "Курганская", в шахтоуправлении "Соколовское" в Кузбассе. До последнего времени возглавлял ОАО "Воркутауголь". Таким образом "единороссу" Дюдяеву отказал человек, всю жизнь проработавший на шахтах, традиционно являющихся вотчиной партий с левой идеологией.

Отметим, что СУЭК - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн тонн и поставили потребителям 85,7 млн тонн угля. Объем экспорта компании в 2006 году составил 23,7 млн тонн угля. СУЭК является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.

Коломенская история: студенты просят помощи

О том, как проходят предвыборные мероприятия "Единой России", можно узнать порой лишь от самих участников таких акций, которых, как и в советские времена, собирают на митинги, шествия в "добровольно-принудительном" порядке. При этом "давят" прежде всего, на людей подневольных: бюджетников и студентов. Армия не в счет: там и давить не надо, достаточно приказать.

В подмосковной Коломне разгорается скандал в связи с открытым письмом, обнародованном в интернете от имени студентов Коломенского государственного педагогического института. В обращении утверждается, что конституционные права студентов ущемляют под угрозой санкций.

На протяжении трех лет, по словам учащихся, их заставляют принимать участие в массовых митингах и демонстрациях прокремлевских молодежных движений. Студенты говорят об акциях "Наших" и "Местных", ходить на митинги которых настоятельно советуют преподаватели.

Открытое письмо под заголовком "Молчать больше нет сил" появилось на страницах русскоязычного сегмента LiveJournal. Как уточняется в комментариях к письму, оно написано людьми, не участвующими в акциях, но не желающих кары администрации института.

В обращении учащиеся КГПИ заявляют о нарушении статьи Конституции "Права и свободы человека и гражданина", в которой оговорено право каждого человека голосовать и поддерживать любую политическую партию.

"Почему никто не спрашивает нас о политических предпочтениях, а заставляют пиарить в самый разгар предвыборных баталий ту или иную партию?" - задают вопрос студенты. "Выходит, мы не имеем права на собственные политические взгляды, а должны быть серой массой, тупо поддерживающей "Единую Россию" и ее прихвостней - "Местных" и "Наших"", - сами себе отвечают молодые люди.

"Когда нас вывозят на данные мероприятия, нам запрещают общаться со СМИ, заставляют говорить, что мы сами приехали, скрывать, что нас насильно привезли на автобусах. А затем в средствах массовой информации появляются красивые заголовки, повествующие о том, что инициативные политически активные студенты приехали чуть ли не со всей страны, чтобы поддержать любимую партию", - говорится в обращении.

Студентов, поражает отношение к таким акциям у руководства института: не явившимся на митинг ставят прогулы или обещают неприятности на сессии, и эти угрозы сбываются, утверждают студенты. Учащиеся Коломенского педагогического института просят помощи у журналистов и завершают свое открытое письмо заявлением "Мы не рабы".

Достоверность открытого письма вызывает сомнения, поскольку оно не подписано. Однако в беседе с "Радио Свобода" одна из студенток КГПИ по имени Марина, не решившаяся назвать свою фамилию, подтвердила описанную в нем практику вывоза учащихся на политические акции по разнарядке.

"Преподаватели давят на то, что это не их инициатива, а что это прямой указ министерства образования и что министерство образования настаивает именно на том, чтобы были поставлены студенты в конкретных количествах, то есть даются конкретные автобусы и прочее, и поступают такие недвусмысленные угрозы о том, что помощи не дождетесь от нас, если вдруг у вас что-нибудь случится", - говорит она.

Марина говорит, что по идейным соображениям против массовых походов на митинги движений, чьи убеждения она не разделяет. Хотя есть среди ее друзей люди, которых поход на акцию по велению института никак не раздражает: "Некоторые говорят: "Да что нам еще нужно? Нам дали шарики с портретом Путина и ленточки "Единой России". Нам больше ничего и не нужно"".

Студентам, по словам Марины, объясняют, что "вы идете на митинг, вас никто ничего заставлять не будет делать, вы просто будете присутствовать". "С моей стороны мне кажется, что одно только присутствие на данных митингах, на данных PR-кампаниях о многом говорит, говорит о том, что я в принципе должна выступать за данную партию", - говорит она.

По словам Марины, студентов предупредили, что ближе к выборам они будут задействованы чаще: "Нам сказали, что нас будут постоянно просто тыркать, что такие мероприятия будут постоянно и это будет вплоть до марта, вплоть до президентских выборов".

Другой студент сообщил у себя в LJ, что 16 ноября 2 тысячи студентов КГПИ вынуждены были принять участие в митинге в поддержку "Единой России". "Терпеть нет больше сил! Мы обращались и в СМИ, и в правоохранительные органы, выступали с открытыми письмами - вывозы так и не прекратились", приводит его слова "Каспаров.ru".

В подмосковном молодежном движении "Местные" просьбу прокомментировать письмо студентов из Коломенского института отклонили. "Мы еще не проверили всю информацию, и что-либо говорить пока не намерены", - заявила по телефону "Радио Свобода" пресс-секретарь "Местных" Мария Шаповалова.

Проректор по учебно-воспитательной работе Сергей Коптюбенко в интервью Собкор.ru назвал все обвинения в адрес руководства института "вздором". Он заявил что не знает ни о каком открытом письме студентов и, скорее всего, оно является "инсинуацией". По мнению проректора, участие студентов его института в каких-либо митингах могло быть хорошо спланированной инсценировкой.

Коптюбенко рассказал, что истории Коломенского пединститута был пренеприятнейший случай, когда утерянными удостоверениями студентов воспользовались посторонние люди. Они пришли на некий незаконный митинг и предъявляли чужой студенческий, после чего милиция обращалась с претензиями к руководству института. Проректор заявил, что студентов Коломенского педагогического института никто не принуждает ходить на митинги. "Наши студенты осознанно выполняют свой гражданский долг, и они как граждане пойдут на выборы", - сказал он, добавив: "Они все у нас юристы и знают свои права".

По словам лидера молодежного движения партии "Яблоко" Ильи Яшина, "это просто все говорит о том, что в России возрождаются советские традиции, когда по принципу добровольно-принудительной обязаловки студентов и людей из каких-то бюджетных предприятий вывозили на первомайские демонстрации, всех заставляли любить власть и так далее"

"На фоне разворачивающейся, такой практически уже совковой истерии под названием "движение за Путина", то, что студентов сгоняют из-под палки на митинги в поддержку кремлевских молодежных организаций, ничего удивительного, - говорит он. - Всему этому необходимо срочно противопоставлять широкое гражданское сопротивление. Потому что, если этому не сопротивляться, то возвращение Советского Союза, реинкарнация "совка" не за горами".

Илья Яшин советует студентам не молчать, и открыто заявлять о своих правах: "Вы же поступали в университеты, ребята, не для того, чтобы вас с парт снимали и гнали стоять с флагами и с портретами президента и партии власти. Вы поступали в университеты, чтобы учиться. Ну, так возмущайтесь уже, наконец, что вас снимают с парт и гоняют на митинги, которые вы, может быть, даже не поддерживаете. Проявите уже, наконец, гражданскую позицию". По его мнению, то, что студенты Коломенского педуниверситета написали это открытое письмо - "это первый звоночек". "Я убежден, что со временем такое возмущение будет расти", - заключает Яшин.

Рабочий: "Нас считают быдлом"

В КПРФ сообщили, что жалобы на принуждению к участию в выборах партийцам приходится слышать часто. Например, недавно красноярское отделение КПРФ обнародовало письмо рабочего-норильчанина, о том, что творится в заполярном городе перед выборами:

"До боли обидно, что нас (народ) считают быдлом, скотами и ничем, - сообщает автор послания, слова которого приводит "Век". - Крутят нами как хотят. А суть проблемы в том, что руководство "Норникеля", в том числе начальники цехов и подразделений, под угрозой лишения премии и других выплат заставляет нас писать заявления о том, что, якобы, мы в силу того, что работаем посменно, не можем нормально проголосовать на своих участках".

"В результате этого они собираются провести выборы непосредственно в цехах. Но ведь рабочая смена у нас 8 часов и если разобраться, то получается, что все смены, работающие в день выборов, могут вполне нормально проголосовать у себя на участках. Поэтому совершенно непонятно, зачем нам брать открепительные удостоверения в своих участковых избирательных комиссиях и голосовать на предприятии?", - вопрошает норильчанин.

"Рабочие нашего завода озлоблены. Почему нас пугают лишением премии, кто дает такое право? Причем, все это делается в открытую и власть ничего не боится? Кто стоит за этим? Всё описанное выше правда, и ее можно легко проверить", - заключает автор письма.

Советы Путина тем, кто сильно его любит

В последнее время в России участились случаи публичных признаний в своих чувствах к Владимиру Путину. С трибун и в открытых письмах ткачихи, доярки, адвокаты, врачи, деятели культуры и просто общественные деятели наперебой просят президента остаться и объясняют остальным, зачем это нужно.

Сам президент сдержанно отвечает им взаимностью, награждая званием Героя России чабана и встречаясь за чаем в бытовке с рабочими-строителями. Между тем на сайте Владимира Путина в разделе для школьников есть дельный совет тем, кого охватила безраздельная любовь к президенту: "Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В деле о подрыве "Невского экспресса" появился желтый насос-опрыскиватель
  • В окрестностях Еревана в перестрелке ранены шесть человек
  • Стены Старого Таллина обработают средством от вандалов
  • Топтание латвийского флага обошлось туристам в пять тысяч долларов
  • КС разрешил психически больным обвиняемым участвовать в суде
  • Менеджеры РАО ЕЭС оказались замешаны в дело о мошенничестве
  • Россияне потратят на новогодние подарки больше немцев и голландцев
  • Таджикские спецслужбы научились обезвреживать бананы
  • Касьянов попросил объяснить смысл участия в президентских выборах
  • Москва сократила квоты на гастарбайтеров
  • Абрамович и Гайдамак помогут России вернуть недвижимость в Израиле
  • В бурятских учреждениях госвласти ввели дресс-код
  • Среди пензенских сектантов оказалось шестеро белоруссов и украинка с детьми
  • Глава Таллинского горсобрания предложил сделать столицу Эстонии англоязычной
  • Ислама Каримова допустили к выборам
  • Росморречфлот запретил эксплуатацию старых судов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

ОМОН разгоняет митинг недовольных в Назрани

Вторая группа "оборотней в погонах" из МУРа приговорена к заключению на сроки от 7 до 16 лет

СПС просит Госнаркоконтроль проверить "план Путина" на психотропные свойства

Расследуется еще одно дело "оборотней в погонах" - в преступном сообществе более 70 человек

Прошедшие в Думу партии смогут выдвигать своего кандидата в президенты без сбора 2 млн подписей

Hа корабле Балтийского флота повесился военный моряк срочной службы


В интернете от имени СПС рассылают спам, а в регионах РФ - фальшивые дисконтные карты

Наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ приедут на выборы в России

Глава Минобороны Сердюков доложил президенту Путину о снижении дедовщины и преступности в армии

Верховный суд отклонил иск СПС против Путина

"Другой России" разрешили провести митинг на проспекте Сахарова, но без шествия

Россия разрежет 4000 своих танков на металлолом

Путин возмутился тем, что российские офицеры живут в "вонючих хрущевках"

Государство обещает выкупать "олимпийскую" землю в Сочи по рыночным ценам

Ущерб от шторма в Сочи составил около 110 млн рублей

Пензенские затворники, под землей ожидающие "конца света", ведут переговоры со священником

Главный редактор "Новой газеты" получит Международную премию свободы прессы

На Новый год в России предпочитают получить в подарок деньги

Владимир Путин не позволит НАТО "накачивать мускулы" на границах с РФ

Начальник Генштаба РФ: стране нужен преемственный политический курс

На Сахалин движется ураганный циклон



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact