Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Вокруг света
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Вокруг света

Россия и Грузия продолжают спорить, кто выпустил ракету, Тбилиси заявляет об атаке на радар
4:56PM Wednesday, Aug 8, 2007

Российские самолеты в инциденте в воздушном пространстве Грузии не участвовали, в МИДе РФ в этом "уверены на сто процентов". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии, посол МИДа по особым поручениям Юрий Попов. Его заявления звучат на фоне обвинений грузинской стороны: самолет-нарушитель мог уничтожать грузинский радар.

Впрочем, Попову не известно, чей самолет участвовал в предполагаемой бомбардировке. Однако "со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что он не российский и не проникал в регион с российской территории", заявил дипломат.

- Тбилиси: самолет-нарушитель мог уничтожать радар Минобороны Грузии
- Цхинвали: это был грузинский самолет, он выпустил две ракеты
- История российско-грузинских "провокаций"

Юрий Попов сейчас находится в Цхинвали, там он участвует в расследовании инцидента, который произошел 6 августа. Напомним, по данным наблюдателей югоосетинской стороны, в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть с территории Грузии, вошел неизвестный самолет и произвел неприцельный ракетный пуск. Ракета упала приблизительно в 5 километрах от радиолокационной станции в селе Шавшеби, затем примерно через полчаса в районе появился вертолет, который несколько раз облетел место падения ракеты и тоже улетел.

Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что на вооружении грузинской армии имеются самолеты Су-25, а у южноосетинской стороны летательных аппаратов нет вообще.

В МИДе рассчитывают получить официальные результаты расследования уже в ближайшее время, то есть в среду. "У нас есть некоторые предположения относительно того, какие мотивы стояли за этим инцидентом", - сказал Юрий Попов.

Тбилиси: самолет-нарушитель мог уничтожать радар Минобороны Грузии

В Минобороны Грузии заявляют, что сброшенная управляемая ракета типа "Радуга" КН-58 не находится на вооружении вооруженных сил Грузии. В частности, как передает "Интерфакс", это подтвердил представитель объединенного штаба вооруженных сил Грузии Георгий Татишвили. По данным грузинских экспертов, такие ракеты класса "воздух-земля" предназначены в основном для уничтожения радиолокационных станций и установок.

"В Горийском районе находится радиолокационный радар Минобороны Грузии и не исключено, что самолет-нарушитель должен был уничтожить именно этот радар", - заявил Татишвили. Он подчеркнул, что на вооружении грузинской армии нет и самолета СУ-24 с которого была выпущена ракета.

Цхинвали: это был грузинский самолет

Спецслужбы Южной Осетии располагают информацией, что самолет, нарушивший воздушное пространство непризнанной республики и сбросивший на ее территорию авиаракету, принадлежит грузинским ВВС. Об этом РИА "Новости" сообщает со ссылкой на полпреда президента Южной Осетии в Москве Дмитрия Медоева.

"Мы знаем, что на этих самолетах летают не только кадровые грузинские пилоты, но и наемники, в частности из Украины", - заявил полпред президента Южной Осетии.

По словам Медоева, Су-25 сбросил две ракеты. Одна, упавшая на территории Грузии в районе села Цителубани, была обнаружена группой мониторинга Смешанных сил по поддержанию мир (ССПМ), а вторая, упавшая около югоосетинского населенного пункта Захор, пока не найдена.

"Сейчас представители правоохранительных органов Южной Осетии ведут интенсивные поиски упавшего снаряда, который из-за неправильного крепления мог просто отвалится", - добавил он.

Миротворцы, в отличие от Минобороны Грузии, пока не могут назвать тип ракеты

Миротворцы не могут назвать тип упавшей в понедельник в Грузии ракеты и проводят в среду повторный осмотр места ее падения. Об этом сообщает РИА "Новости" по телефону помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Юрий Верещак.

"Сейчас группа на месте проводит повторный мониторинг. Пока командующий ССПМ никаких заключений делать не будет, потому что по тем итогам, которые группа наработала вчера, сделать конкретные выводы нельзя", - сказал Верещак.

Как сообщил Верещак, российская, грузинская и югоосетинская части ССПМ не пришли к соглашению по итогам мониторинга, проводившегося во вторник. "Ситуация сложная, очень много нерешенных вопросов", - сообщил Верещак.

По его словам, сейчас миротворцы не могут назвать тип ракеты. "Результаты мониторинга будут в течение дня", - добавил Верещак.

Европейская комиссия предпочитает не комментировать инцидент с бомбардировкой грузинской территории. "Мы не комментируем этот инцидент по существу, пока нет результатов его расследования, и призываем Россию и Грузию к сотрудничеству в проведении расследования", - заявилапредставитель Еврокомиссии Кристиане Хоман, которую цитирует "Интерфакс". Хоман подчеркнула, что инцидент не должен повлиять на продолжение грузинско-российского диалога по замороженным конфликтам.

История российско-грузинских "провокаций"

РИА "Новости" приводит подборку аналогичных инцидентов, которые уже много лет обостряют российско-грузинские отношения.

9 августа 1999 года в 14:45 тбилисского времени штурмовик Су-25 нарушил воздушное пространство Грузии в районе села Бочорми Ахметского района Грузии, приграничного с Чечней и Дагестаном, и сбросил бомбы. Одна из них разорвалась на территории села Земо Омало, в результате чего ранения получили двое местных жителей. Остальные бомбы разорвались в близлежащем лесном массиве. После бомбежки самолет взял курс в сторону Дагестана. Принадлежность Су-25 неизвестна. Пресс-центр министерства обороны России заявил, что «российские самолеты не поднимались в воздух в это время». Источники в силовых структурах России не исключили, что речь может идти о «хорошо продуманной провокации» со стороны чеченских боевиков, цель которой - втянуть в конфликт с Россией соседнюю Грузию.

23 августа 2002 года власти Грузии сообщили, что три человека погибли и семеро ранены в результате бомбардировки Ахметского района Грузии неопознанными самолетами. Руководитель службы по связям с общественностью МГБ Грузии заявил, что в 5 часов 20 минут тбилисского времени со стороны российской границы на территорию Ахмета залетели «несколько» боевых самолетов, которые направились в сторону Панкисского ущелье, перелетели через него и осуществили бомбардировку ущелья Ирто Ахметского района и лесных массивов. После этого самолеты полетели в сторону ущелья Иври и осуществили бомбардировку полосы перехода из ущелья в горный регионе Хевсурети и чеченского участка грузино-российской границы. Россия категорически опровергла сообщения о нарушении российско-грузинской границы самолетами.

27 января 2003 года в российских СМИ появились сообщения о закрытии воздушного пространства Грузии для пролета Ил-18 российских ВВС, осуществлявшего воздушное сообщение со 106-й российской военной базой в Батуми.

7 июля 2004 года около пяти часов утра по московскому времени в зоне грузино-осетинского конфликта у села Кехви МВД Грузии задержало колонну из десяти грузовых машин, принадлежащих российским миротворцам. Колонну сопровождали до 40 российских военных, которые перевозили около 300 единиц авиационных ракет, радиопередатчики, военную форму, палатки, топливо и другое снаряжение. Груз следовал из Владикавказа в Цхинвали. Из десяти автомашин восемь были возвращены российским миротворцам, а две машины с вооружением были конфискованы. Задержанное вооружение было предназначено для обустройства военного аэродрома.

14 июля 2005 года грузинские военнослужащие задержали два российских танка Т-72 группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Танки передвигались в направлении полигона Гонио Аджарии, где проводились стрельбы военнослужащих ГРВЗ. 15 июля танки были отпущены.

20 января 2006 года в 10 часов вечера тбилисского времени вооруженная группа военной полиции Батумского гарнизона в составе 25 человек осуществила захват объектов 12-й (батумской) военной базы на полигоне Гонио. Полигон находится в совместном использовании российских и грузинских военнослужащих, однако интерес этой вооруженной группы был проявлен именно к российским объектам. После вмешательства в ситуацию командования ГРВЗ и посольства РФ в Грузии и обсуждения ее с военным и политическим руководством Грузии конфликт был исчерпан.

15 июля 2006 года грузинской военной полицией в районе Гори был задержан автомобиль российской дипмиссии, в которой находились замглавкома сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич и посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии /СКК/ с российской стороны Юрий Попов, документы Евневича были изъяты. Машина дипмиссии после часового задержания была отпущена, однако паспорт генералу вернули только 17 июля.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Су-27 проведут воздушные бои над Жуковским
  • Янукович лечит больное колено пешими прогулками по Алтаю
  • IKEA построит в Нью-Йорке свой первый магазин
  • Крымский коммунист решил пойти на дно вместе с памятником Ленину
  • Китай пригрозил США триллионом долларов
  • Основными претендентами на Video Music Awards 2007 стали Тимберлейк и Бейонсе
  • ВВС России подняли в воздух тридцать стратегических бомбардировщиков
  • Миротворцы не смогли опознать упавшую в Грузии ракету
  • Женщины предпочитают женоподобных мужчин
  • Nokia анонсировала новую линейку мобильных телефонов
  • Витренко идет на выборы бороться с натовской оккупацией
  • Курс евро упал ниже 35 рублей
  • Apple представила новый iMac
  • Чертежи истребителя пятого поколения переданы на завод
  • Рынок российской ипотеки за полгода вырос на 60 процентов
  • РАО "ЕЭС России" продаст сбытовые компании по цене выше рыночной

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Премьер Ирака собирает лидеров основных политических партий для поиска выхода из кризиса

Американский вертолет обстрелял район в Багдаде: 13 убито, 8 ранено

Пресноводные дельфины, обитавшие только в Китае, исчезли с лица Земли

Совет Европы призвал запретить телесные наказания детей

США сократили военную помощь Израилю на 500 млн долларов

Иракский премьер прибыл в Тегеран для переговоров по обеспечению безопасности в Ираке


Будущие кандидаты в президенты США демонстрируют недружелюбие к России

Специальные "пункты тишины" скоро появятся на улицах Шанхая

Евросоюз готовит симметричный ответ на ужесточение Соединенными Штатами визового режима

Во Франции перевернулся польский автобус

Проливные дожди в Румынии и Болгарии привели к человеческим жертвам и нанесли миллионный ущерб

В США вышла книга о провалах ЦРУ. Американские шпионы возмущены

Вспышка ящура в южной Англии могла быть результатом преднамеренной диверсии

Второй саммит лидеров Северной и Южной Корей состоится в конце августа

К горнякам, заваленным на шахте в американском штате Юта, удастся прорваться не ранее чем через неделю

Грузинские эксперты утверждают, что сброшенная на территорию страны ракета российского производства

В Нигерии освобождены российские заложники

Житель штата Нью-Йорк сумел получить обратно проданную его нынешней супругой урну с прахом первой жены

США настаивают на новых санкциях против Ирана

Премьер-министр Канады отправляется в трехдневную поездку по арктическим районам страны

Отчет ВМО: этот год отмечен небывалыми в истории экстремальными погодными условиями во многих частях планеты



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact