Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Зурабов не хочет уходить в отставку и обещает решить проблему с поставками лекарств к середине апреля 2007
3:29PM Friday, Mar 23, 2007
Выступая в четверг на "Правительственном часе" в Госдуме РФ, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заявил, что сложившийся кризис в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) вызван прежде всего финансовыми проблемами

Выступая в четверг на "Правительственном часе" в Госдуме РФ, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заявил, что сложившийся кризис в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) вызван прежде всего финансовыми проблемами. Он заверил, что уже обеспечена нормализация поставок лекарств. "Задача ближайших двух-трех недель - досогласовать параметры потребности с субъектами, которые пока еще не присоединились к программе. Как только по Северу эти параметры будут досогласованы, поставки будут нормализованы в течение недели - десяти дней", - пообещал министр.

Зурабов подчеркнул, что "в стране нет проблем с лекарствами" и "кризис, который был - кризис не организационный, не технический, а в большей части финансовый". Министр еще раз подтвердил, что если его отставка могла бы сразу решить проблему с ДЛО, то он бы покинул свой пост незамедлительно, но эти проблемы "носят другую природу", сообщает ИТАР-ТАСС.

- Зурабов: В кризисе виноваты плохие врачи, муниципальные чиновники и низкое финансирование
- "Единороссы" хотят признать работу министерства неудовлетворительной, но оставить Зурабова на посту
- КПРФ и "Справедливая Россия" настаивают на немедленной отставке Зурабова
- Жириновский обвинил в кризисе женщин и предложил перестать лечить "обреченных" больных
- Грызлов подвел итоги обсуждений и не исключил отставки Зурабова

Чтобы в дальнейшем не было перебоев с лекарственными средствами, Зурабов предложил разделить их на две категории - дорогостоящие лекарства и общего терапевтического назначения. По его словам, уже уточнен список необходимых в настоящее время дорогостоящих лекарств для льготников, также известны объемы потребностей и составлен реестр льготников, которым необходимы такие средства. Зурабов предложил либо выделить в отдельную программу обеспечение этих льготников, либо в рамках действующей программы обеспечить конкретное финансирование, согласовав его с регионами.

По мнению министра, программа льготного лекарственного обеспечения "состоялась" - она "дала возможность посредством применения высокотехнологичных лекарственных препаратов существенно снизить частоту госпитализации, особенно по наиболее затратным видам заболеваний". Зурабов заявил, что эта программа "создала новое качество здравоохранения и качество жизни тех категорий граждан, которые до этого не могли возвратиться к нормальному труду".

Зурабов: В кризисе виноваты плохие врачи, муниципальные чиновники и низкое финансирование

Вместе с тем, он назвал ряд проблем, которые мешают полноценной реализации программы - это неумение муниципальных субъектов грамотно составлять заявки и определять потребности в лекарствах, а также низкая квалификация врачей, выписывающих лекарства и отсутствие вневедомственного контроля за "правильностью и обоснованностью назначения лекарственной терапии".

По мнению Зурабова, в сложившемся кризисе виновата устаревшая система здравоохранения. "Мы никогда не лечили людей, а занимались финансированием медучреждений", - подчеркнул министр. Он пояснил, что после начала реформирования системы здравоохранения "у нас возникло значительно больше обязательств перед людьми, чем мы могли представить в 2004 году".

Кроме того, глава Минздравсоцразвития констатировал, что до сих пор из бюджета на медицину "выделяются очень скромные цифры". В качестве примера он указал на то, что в Европе на одного человека закупается лекарств на 300 евро, а в России только на 46 евро. "У нас искаженная структура медицинской помощи", - подытожил Зурабов.

Зурабов также не исключил возможности разделения Минздравсоцразвития на два отдельных министерства. Отвечая на вопрос депутата-коммуниста Виктора Тюлькина, министр заявил, что готов задуматься о создании на базе Минздравсоцразвития Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной политики. "Если вы мне хотите таким вопросом подсказать, чем мне заняться в будущем, то я его рассмотрю", - пообещал Зурабов.

Глава Минздравсоцразвития отметил, что две трети российских фармацевтических предприятий не соответствуют мировым стандартам и их "надо закрыть". По его словам, эти предприятия должны были еще в 2005 году перейти на "общепринятые мировые стандарты", но этого не произошло.

По мнению министра, качество отечественных препаратов и их несоответствие мировым стандартам влияет на выбор врачей, предпочитающих отечественным лекарствам импортные. Зурабов сообщил, что лишь 25% лекарств в России - отечественные. При этом реальная потребность россиян в лекарствах на 56% превышает возможности отечественной фармпромышленности.

Вместе с тем, Зурабов отметил, что система российского здравоохранения весьма эффективна и главным показателем этого является снижение смертности. По его словам, в январе 2007 года смертность оказалась ниже на 9%, чем в январе 2005 года. За первый месяц этого года снижение смертности по сравнению с уровнем прошлого года составил более 18 тысяч человек.

"Единороссы" хотят признать работу министерства неудовлетворительной, но оставить Зурабова на посту

Заслушав доклад Зурабова, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, "единоросс" Андрей Исаев предложил признать работу Минздравсоцразвития неудовлетворительной, но не поддержал мнения об отставке министра. "Сегодня от нас избиратели ждут конкретных решений, а не политических жертв", - заметил он. При этом глава комитета подчеркнул, что такие кадровые решения лежат в компетенции президента РФ и председателя правительства.

Исаев также отметил, что ряд предложений Зурабова о ликвидации кризисной ситуации в системе ДЛО заслуживают внимания.

КПРФ и "Справедливая Россия" настаивают на немедленной отставке Зурабова

В то же время, фракции КПРФ и "Справедливая Россия" выступили за отставку Зурабова. Депутат от КПРФ Борис Кибирев предложил "немедленно" проголосовать за отставку министра на заседании Госдумы. "За годы управления Минздравсоцразвития Зурабов ничего не сделал, чтобы возродить отечественное здравоохранение и фармацевтическую промышленность", - заявил депутат-коммунист. Он сказал, что "в стране сформировалось представление о Зурабове, как о министре, проводящем тяжелые, неэффективные социальные эксперименты".

С аналогичным предложением выступила парламентская фракция "Справедливая Россия - Родина", предложив палате обратиться к президенту с просьбой отправить Зурабова в отставку. "Давайте обратимся к президенту по этому вопросу, но в принципе, Зурабов мог бы уже уйти сам", - заявил лидер фракции, один из руководителей партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

Он также призвал коллег уйти "от популистских предвыборных лозунгов в этом вопросе, а сосредоточиться на путях решения проблемы с лекарствами". Депутат отметил, что без этого, "мы опять в сентябре будем собирать подписи за отставку Зурабова, а кризис будет оставаться нерешенным".

Жириновский обвинил в кризисе женщин и предложил перестать лечить "обреченных" больных

В поддержку Зурабова выступил вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил министру жестко отстаивать свою позицию, если он не хочет принять решения об отставке.

Кроме того, Жириновский обратил внимание коллег на то, что в наследство Зурабову досталась "дряхлая, губительная советская система здравоохранения". Одной из главных проблем лидер ЛДПР считает большое количество женщин-врачей, в то время как "в успешных странах" "90% врачей - мужчины". У врача-женщины, по мнению Жириновского, "в голове ребенок, выйти замуж, побежать в магазин, что-то сделать".

Вице-спикер Госдумы РФ предложил перестать лечить "обреченных" больных. По словам вице-спикера, надо честно сказать: "Мы их вылечить не сможем, прекратить лечить и передать эти деньги другим".

Грызлов подвел итоги обсуждений и не исключил отставки Зурабова

Госдума 4 апреля намерена принять проект постановления о неудовлетворительной работе Минздравсоцразвития, тем самым подведя итог сегодняшнему внеочередному "Правительственному часу", где с участием Михаила Зурабова обсуждался механизм выхода из лекарственного кризиса.

Спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов, подводя итоги обсуждения доклада Зурабова, заявил, что необходимо "реальное постановление, а не голые требования об отстранении министра".

"Давайте не горячиться, проработаем проект, исходя из высказанных оценок о неудовлетворительной работе министерства", - призвал он депутатов.

В то же время, глава нижней палаты пояснил, что такая форма работы не исключает возможность рассмотрения предложений об отставке действующего министра.

Сам Зурабов, выступая с заключительным словом, заявил, что не снимает с себя ответственности за произошедший сбой в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Вместе с тем он предложил к реализации антикризисный план, предполагающий восстановление солидарного принципа в поставках ДЛО, а также принятия отдельной федеральной программы, регулирующей бюджетные расходы на обеспечение дорогостоящими лекарствами тяжело больных льготников.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • РАН утвердила свой новый устав
  • Пропавший в Коми вертолет Ми-8 обнаружен
  • Зурабову дали отсрочку до 4 апреля
  • Эстонские добровольцы отправятся мирить Судан
  • Латвия разместит своих уголовников в частной тюрьме
  • Совет Федерации отнимает национальную политику у регионов
  • Опознание погибших шахтеров приостановлено
  • Арбитражный суд Москвы поделят на три части
  • Главный муфтий России выступил против строительства православной часовни в Беслане
  • США и Азербайджан подписали меморандум об энергетической безопасности
  • Водитель рухнувшей на бассейн бурильной установки был пьян
  • Замгубернатора Орловской области получил 7,5 лет колонии за взятки
  • Приостановлено движение по "серой" ветке московского метро
  • Прокуратура обжаловала перевод Ходорковского и Лебедева в Москву
  • Киргизия запретила узбекам бесплатно пасти скот на своей территории
  • Погорельцам из латвийского пансионата снова пришлось спасаться от пожара

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Верховный суд РФ ликвидировал "Российскую партию мира"

Причиной аварии МиГ-29 в Ростовской области стала плохая подготовка летчиков

Высший арбитражный суд предложил упразднить арбитражный суд Москвы

Москва готовится отражать "птичий грипп", на это выделено почти 8 миллионов из резерва

В Коми обнаружены обломки пропавшего Ми-8 без следов пожара, судьба людей пока неизвестна

Суд решил арестовать фигурантов дела об "антикавказских" взрывах в Москве


В Ингушетии вновь похищен родственник президента. На этот раз дядя

День конституции Чечни стал выходным. Референдум по ее изменению пройдет до конца года

На Кузбассе похоронены 93 горняка с шахты "Ульяновская", опознание тел приостановлено

Депутаты Госдумы одобрили назначение аудиторов Счетной палаты по представлению президента

Верховный суд РФ ликвидировал Республиканскую партию России Владимира Рыжкова

В петербургском комитете по управлению горимуществом не знают, что делать со "свалившимися" на них памятниками

Совет федерации намерен лишить регионы полномочий в сфере национальной политики и возложить их на себя

В Коми возобновлены поиски пропавшего вертолета Ми-8 с шестью пассажирами

Пожар в четырех квартирах 16-этажного дома на юго-западе Москвы: двое пострадавших

Российское законодательство по НКО может быть смягчено

Депутаты Саратова предлагают сделать прозрачной сексуальную ориентацию политиков, а то "эти п...сты не работают, а ищут

Националисты решили учредить новую партию

Поиски двух горняков в Кемеровской области осложняет прибывающая вода

МИД РФ: выстраивание ПРО США в Европе блокирует сотрудничество с Россией

В Красноярске аварийную посадку совершил Ту-154 с пассажирами, пострадавших нет



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact