Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

В МЧС предсказывают повышение количества природных катаклизмов в 2007 году
1:24PM Thursday, Jan 11, 2007
В этом году тайфунов, землетрясений, лесных пожаров, наводнений будет больше или в, лучшем случае, их количество останется на уровне 2006 года. Такой вывод следует из традиционного ежегодного доклада МЧС РФ о катаклизмах, ожидающих Россию в 2007 году

В этом году тайфунов, землетрясений, лесных пожаров, наводнений будет больше или в, лучшем случае, их количество останется на уровне 2006 года. Такой вывод следует из традиционного ежегодного доклада МЧС РФ о катаклизмах, ожидающих Россию в 2007 году.

Виновниками разгула стихии традиционно станут природный и человеческий фактор. Причем последний приведет к увеличению не только техногенных катастроф, но и повлияет на природные факторы. В частности, в этом году одним из новых потенциальных источников опасности впервые признано глобальное потепление. Кроме того, отдельно в прогнозе упомянута еще одна новая опасность, прежде не упоминавшаяся экспертами МЧС, - медведи-шатуны, разбуженные аномально теплой зимой, пишет "Время новостей".

Начинается прогноз неприятностей с факторов глобальных - таких, как повышение общей температуры на планете и изменение солнечной активности в течение года. В прогнозе спасателей отмечается, что среднегодовая температура воздуха по планете повысилась в прошлом веке на 0,6 градуса. Уже к середине этого века повышение средней годовой температуры может составить в разных районах России от одного до четырех градусов, причем в наибольшей степени оно коснется Западной Сибири, европейской территории страны, Якутии и Арктического побережья. Причем летняя температура не изменится, зато зимой будет теплее. Скорость оттаивания вечной мерзлоты при этом может достигнуть небывалых значений - 20 сантиметров в год.

"Глобальная температура действительно может повыситься к концу этого века на два-пять градусов, - подтвердил "Новым известиям" заместитель директора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. - Хотя наверняка этого не может сказать никто. Есть даже приверженцы идеи, что может, напротив, начаться похолодание".

Повышение глобальной климатической температуры, по мнению аналитиков МЧС, несет в себе целый ряд угроз.

Во-первых, таяние льдов, в частности, способно вызвать массовую деформацию и разрушение зданий. В МЧС отмечают, что за последние 10 лет число сооружений, получивших различного рода разрушения и повреждения из-за просадок фундаментов, увеличилось по сравнению с предшествующим десятилетием на 42% в Норильске и на 61% в Якутске. Впрочем, это явление далеко не повсеместное, оно характерно только для районов вечной мерзлоты.

Во-вторых, повышение частоты столкновения холодных и теплых воздушных масс с высоким уровнем температурного контраста ведет к увеличению количества ураганов, сильных осадков, наводнений и паводков. Основная часть тайфунов, как обычно, придется на Дальний Восток, в первую очередь на Курильские острова. Их количество прогнозируется на уровне 26-28, в пяти случаях параметры тайфунов, как полагают в МЧС, создадут угрозу для возникновения и развития чрезвычайных ситуаций территориального и федерального уровня.

В-третьих, интенсивное таяние и отступание ледников повышает риск масштабных оползневых и селевых явлений. За последние 50 лет, по данным МЧС, ледники Кавказа в среднем отступили более чем на 300 метров. Это сформировало условия для природных катастроф редкой повторяемости (в Краснодарском, Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане). Последним из подобных ЧП стало обрушение ледника Колка осенью 2002 года.

Также потепление может сказаться на увеличении числа и масштабов природных ЧС, в первую очередь лесных пожаров.

По расчетам экспертов МЧС, в 2007 году ожидается возникновение 30-40 магнитных бурь, из которых две-четыре будут весьма сильными. Геомагнитные возмущения наиболее вероятны в марте-апреле и сентябре-октябре. В это время, по мнению спасателей, увеличится число ошибок операторов всех уровней, возрастет риск отказов в сложных электронных и электронно-механических системах, что повышает вероятность возникновения техногенных аварий.

Прогноз техногенных катастроф

Количество катастроф, вызванных техногенными факторами, прогнозируется МЧС на уровне прошлого года. Наибольшее их число будет связано с пожарами в зданиях и сооружениях. Лидирует в списке по этим показателям Москва - здесь, по прогнозу, может произойти до 3000 пожаров. Следом идут Приморский и Красноярский края, Московская, Свердловская, Кемеровская и Иркутская области. В Алтайском, Краснодарском и Хабаровском краях, республиках Алтай, Башкортостан и Калмыкия, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Самарской и Челябинской областях пожаров случится примерно на тысячу меньше.

Вырастет в 2007 году, как опасаются в МЧС, и число ДТП с тяжелыми последствиями. Наибольшее количество автокатастроф прогнозируется в Приморском, Красноярском и Краснодарских краях, Иркутской, Кемеровской, Свердловской, Челябинская, Ростовской, Московской областях, Башкортостане, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге. Среди основных причин этой тенденции - рост средней скорости движения за счет увеличения парка иномарок при плохом состоянии дорог и дорожной инфраструктуры, а также низкая квалификация водителей.

Прогнозируется повышение аварийности и в авиации. Здесь катастрофы будут возникать при эксплуатации вертолетного транспорта и малой авиации. Наибольшее количество инцидентов прогнозируется с вертолетами Ми-8 и самолетами местных авиалиний, базирующихся в Центральном, Приобском, Якутском, Камчатском, Красноярском и Тюменском региональных управлениях авиациях. Причины - нарушения правил выполнения полетов, сверхнормативная загрузка, использование несертифицированных агрегатов и запчастей, несовершенство нормативной базы в малой авиации.

На этом фоне радует железнодорожный транспорт. В 2007 году аварийность сохранится на прежнем достаточно низком уровне, несмотря на значительный износ подвижного состава, констатируемого МЧС.

"Птичий грипп" и медведи-шатуны впервые признаны реальной угрозой

Впервые в прогнозе на 2007 год МЧС отдельно затронуло проблему "птичьего гриппа". "Вероятность мутации вируса до уровня, при котором станет возможна его передача от человеку к человеку, достаточно высока, - отмечено в докладе. - По оценкам отдельных зарубежных специалистов, этот срок исчисляется одним-двумя годами". Тем не менее основной эпидемический подъем заболеваемости гриппом, как полагают в МЧС, будет связан вовсе не с птичьим, а обычным гриппом - "циркуляцией вирусов А (Н3N2) и А (Н1N1)". Достижение эпидемического уровня заболеваемости ожидается на территориях с тенденцией уменьшения количества привитых граждан - в Коми, Карелии, Калининградской, Ленинградской, Вологодской, Ульяновской областях, Ненецкий АО.

Еще одна потенциальная опасность, указанная в прогнозе МЧС впервые, - медведи-шатуны. Из-за температурных аномалий ноября-декабря 2006 года и дефицита солнечного света изменился привычный ритм жизни флоры и фауны. Длительная теплая погода изменила рефлекторные и обменные процессы у диких животных с биологическим ритмом зимней спячки. В наибольшей степени это может сказаться на поведении медведей и барсуков - оно будет отличаться немотивированной агрессией. С учетом того, что в европейской части России и на Кавказе обитает до 20 тысяч медведей, проблема может стать серьезной. Наибольшую угрозу медведи, не залегшие в спячку, по мнению МЧС, будут представлять во второй половине зимы - начале весны.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Российские железные дороги" будут возить мужчин и женщин раздельно
  • В Лондоне скончался основатель ЮКОСа
  • В Москве установлен новый температурный рекорд
  • В Казахстане сменились главы сената и министерства иностранных дел
  • Альтернативное правительство Южной Осетии купит недопущенные в Россию мандарины
  • Москва предложила "мировую" пострадавшим от конфликта в Южном Бутове
  • Наводнение в Санкт-Петербурге пощадило станции метро
  • Кашпировского оштрафовали за незаконное целительство
  • На месте убийства священника найдена еще одна пропавшая икона
  • В Ленинградской области стрелок ВОХРа застрелила напарницу
  • Эстонский парламент узаконил снос Воина-освободителя
  • В калининградском порту дымится барк "Крузенштерн"
  • Вместо Бобруйска Лукашенко отправил сына в Совбез
  • Страсбургский суд вступится за честь жительницы Нижнего Новгорода
  • Шторм в Эстонии не оправдал прогнозы синоптиков
  • Казахстан получил нового премьер-министра

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Москве будет ветрено и влажно

В столице почти в два раза превышен температурный рекорд 1991 года

Против сенатора, бывшего замминистра финансов возобновлено дело 10-летней давности

Продолжается обстрел дома в Махачкале, где укрываются боевики

В Москве маршрутка врезалась в легковой автомобиль: два ребенка погибли

Фурсенко хочет обязать российских школьников учиться 11 лет


На базе атомных подводных лодок на Камчатке объявлена тревога: поступил сигнал об утечке топлива

14 человек скончались за сутки от отравления суррогатом в Приволжско-Уральском регионе

В Дагестане произошло землетрясение силой до пяти баллов

Спасатели в Адыгее вынесли из гор туриста, обнаруженного четыре дня назад

В Махачкале ведется захват боевиков в жилых домах

Московское правительство предложило "мировую" жильцам в Южном Бутове

На Кольцевой линии московского метро поезда следовали с увеличенными интервалами из-за проблем со светофорами

МИД РФ назвал абсурдом сообщения о связи смертей Литвиненко и дипломата Пономарева

WSJ: нанимая рабочих из Северной Кореи, Россия укрепляет мощь режима Ким Чен Ира

Грузия задержала два российских рыболовных судна

МЧС Калининграда предотвратило пожар на паруснике "Крузенштерн"

Хакеры выключили сайт "Газеты.ру"

В эфире российских телеканалов прошла реклама жвачки "Орбит" с мелодией китайского гимна. Китай возмущен

Страсбургский суд принял к рассмотрению жалобу изнасилованной в милиции жительницы Нижнего Новгорода

Handelsblatt: начав критиковать Россию за энергоконфликт, Ангела Меркель "разорвала оковы"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact