 
В  МИД России рассчитывают, что недопустимость   использования  правозащитной  риторики  для  оправдания захвата заложников подтвердит одобренная Генассамблеей ООН резолюция.
     
"Российская Федерация убеждена, что принятая Генеральной ассамблеей
резолюция,   пошлет  террористам  четкий  сигнал  с  осуждением  захвата
заложников,   подтвердит   недопустимость   использования  правозащитной
риторики  для  оправдания  данной практики", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на   официальном сайте министерства в субботу.
     
"Кроме  того, Россия исходит из того, что одобрение этого документа будет способствовать активизации международных усилий по противодействию терроризму,  включая  акты  захвата  заложников",  -  подчеркивают в МИД России.
     
Резолюцию  "Захват  заложников",  в число соавторов которой вошли в общей сложности  20  государств  из  всех  регионов  мира, по инициативе
России одобрил   10   ноября  Третий  комитет  61-й  сессии  Генеральной
Ассамблеи ООН.
     
"Генеральная  Ассамблея в последний раз рассматривала этот вопрос в 2002 году.  За  истекший  период  времени проблема захвата заложников не стала менее  актуальной,  а  число  таких  случаев не пошло на убыль", - отмечается в сообщении МИД РФ.
     
"У  всех  свежи  воспоминания  о том, что произошло в сентябре 2004 года в российском  городе  Беслан.  Не  выходят  из  памяти и трагически известные события этого года в Багдаде с захватом в заложники, а затем и
убийством   сотрудников  Посольства  России  в  Ираке",  -  говорится  в
документе.
     
"Жертвами  данного  вида террористических актов становятся ни в чем не повинные  люди.  При этом преступники нередко пытаются оправдать свои действия  "заботой  о  нарушениях прав человека" и стремлением "положить конец подобным  нарушениям".  С  трудом  можно  себе  представить  более кощунственную аргументацию", - подчеркивают в МИД РФ.
Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы
Досье NEWSru.com:
МИД России //
Заявление //
Протест
Информация собрана по источникам крупнейшей в России 
информационной службы "Интегрум"