Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Алексей Миллер: Штокмановское месторождение "Газпром" будет разрабатывать без иностранцев
12:35AM Tuesday, Oct 10, 2006
"Газпром" будет разрабатывать Штокмановское месторождение самостоятельно, сообщил председатель правления российской газовой корпорации Алексей Миллер

"Газпром" будет разрабатывать Штокмановское месторождение самостоятельно, сообщил председатель правления российской газовой корпорации Алексей Миллер в эфире телеканала Russia Today. Ранее предполагалось, что в освоении богатейшего нефтегазового месторождения в Баренцевом море будут участвовать зарубежные партнеры "Газпрома". В марте даже был составлен список претендентов. Однако "Газпром" решил, что будет разрабатывать Штокмановское самостоятельно. Инвестиции в проект, который в будущем сможет ежегодно давать 45 млрд кубометров газа, оцениваются в 12-14 млрд долларов. Первый газ может быть добыт уже в 2011 году.

"Газпром" в своем пресс-релизе позднее объявил, что иностранцы не смогли предоставить для обмена активы, соответствующие объему и качеству запасов Штокмана.

- Весь газ Штокмана пойдет в Европу
- Зарубежная реакция: осторожное разочарование
- Вчерашние перспективы Штокмановского

Первоначально предполагалось, что разработку месторождения российская компания будет вести с двумя-тремя зарубежными партнерами. Был составлен список претендентов, в который попали такие крупные нефтегазовые компании как норвежские Statoil и Hydro, американских Chevron и ConocoPhillips, а также французская Total. В апреле 2006 года был проведен финальный раунд переговоров с участниками списка. После этого "Газпром" взял паузу для того, чтобы, по официальной версии, привести разнообразные предложения зарубежных партнеров к единому знаменателю. Судя по всему предложенные иностранцами условия "Газпром" не устроили. Иностранцы в проекте все же работать будут, однако не на условиях партнеров, а как подрядчики. Сообщается, что при реализации проектов строительства объектов инфраструктуры в рамках Штокмановского проекта будут проводиться международные тендеры, передает "Интерфакс".

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Его доказанные и перспективные запасы составляют 3,7 трлн кубометров газа и более 31 млн тонн газового конденсата. Месторождение готовится к освоению с учетом последующей реализации сжиженного природного газа в США и других странах.

Ранее глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко охарактеризовал Штокмановское месторождение как крупнейший проект в истории России: "В нем все беспрецедентно: объем и возможности", - говорил он. "Он открывает новые рынки, а также представляет крупные возможности для сжижения газа", - сказал Христенко. Министр оценил стоимость первой фазы разработки месторождения, на которой планируется добывать по 15 млрд кубометров газа ежегодно в 12-14 млрд долларов. Первый газ со Штокмановского месторождения может поступить в США уже в 2011 году. В будущем планируется выйти на проектный уровень в 45 млрд кубометров газа в год.

В распространенном в понедельник заявлении "Газпрома" подчеркивается: "При разработке этого месторождения будут использоваться современные технологии и технические решения, в том числе в производстве СПГ. Для этих целей в качестве подрядчиков будут привлечены авторитетные международные компании. Важнейшим условием этих подрядных договоров будет являться соблюдение сроков и стоимости работ. Это решение - дополнительная гарантия надежности поставок российского газа в Европу на долгосрочную перспективу и доказательство того, что европейский рынок имеет для компании лидирующее значение".

Весь газ Штокмана пойдет в Европу

Весь газ со Штокмановского месторождения будет поставляться по Северо-Европейскому газопроводу. "Европейский рынок - №1 для "Газпрома", - отметил Миллер. Он сообщил, что в следующем году "Газпром" поставит 150 млрд кубометров газа в Европу.

Целевым ориентиром поставок газа с Штокмановского месторождения являлся Северо-Американский рынок. Однако в конце сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что "Газпром" рассматривает вопрос о переориентации части ресурсов Штокмановского месторождения на европейский рынки. Он напомнил, что некоторое время назад в Москве канцлер Германии Ангела Меркель "ставила вопрос о возможности переориентации части ресурсов с одного из крупнейших нефтегазовых месторождений северо-запада России, со Штокмановского месторождения, на европейский рынки". Президент уточнил, что в настоящее время в Германию экспортируется 55 млрд кубометров газа в год. При этом только из Штокмановского месторождения туда может пойти 25-45 млрд кубометров газа.

Оценивая итоги визита, СМИ писали, что переориентация ресурсов месторождения станет поводом для охлаждения отношений с США.

Зарубежная реакция: осторожное разочарование

Глава комитете по энергетике стортинга (парламента) Норвегии Гюннар Квассхейм высказал "удивление и разочарование" решением "Газпрома" самостоятельно разрабатывать Штокмановское месторождение, сообщает Норвежское телеграфное бюро.

По его словам, "совместное освоение Штокмановского месторождения было бы выгодно как норвежским энергетическим компаниям, так и русским".

Зарубежные компании, включенные ранее "Газпромом" в "короткий список" претендентов по участию в Штокмановском проекте, не получали официальных уведомлений об изменении стратегии российской компании и ее намерении самостоятельной разработки проекта.

Вице-президент по связям с общественностью норвежской Statoil Ула Мортен заявила "Интерфаксу": "У нас пока не было диалога с "Газпромом" по этому вопросу, а до этого мы не хотели бы комментировать".

Пресс-секретарь французской Total Патрисия Мари сообщила, что Total известно о решении "Газпрома" только из сообщений СМИ. Отвечая на вопрос, получила ли Total какое-либо официальное уведомление от "Газпрома", Мари сказала: "Мы только читали об этом в сообщениях информагентств и видели по телевидению, и мы это не комментируем".

В пресс-службе американской Chevron сообщили, что им ничего не известно о получении каких-либо официальных уведомлений от "Газпрома".

Российские профильные министерства - Минпромэнерго и Минприроды - оставили решение "Газпрома" без комментариев.

Statoil (претендовала на 20% Штокмана) предлагала "Газпрому" от 5% до 10% участия в проекте разработки Snohvit. Hydro (также хотела 20%) предлагала долю в проекте освоения Ормен Ланге. Total (просила 20%) предлагала ряд своих активов в добыче сырья, в области производства и сбыта СПГ (в частности, мощности терминала СПГ Sabine Pass в Луизиане).

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Гордеев пообещал возместить крестьянам затраты на топливо
  • "Газпром" освоит Штокмановское месторождение самостоятельно
  • Российские нефтяные фьючерсы появятся на бирже Нью-Йорка 20 октября
  • К Новому году Москва лишится 315 игорных заведений
  • Нобелевскую премию по экономике дали американцу
  • Китай создал свой стратегический запас нефти
  • Турки отказались от азербайджанского газа
  • За полгода иностранцы заработали в РФ 3 миллиарда долларов
  • Долг "ЮКОСа" увеличили на 4 миллиарда долларов
  • Минтранс оценил каждого авиапассажира в 75 тысяч долларов
  • "Газпром" построил первые два участка Северо-европейского газопровода
  • Путин предложил создать в Петербурге биржу нефти
  • Госдума одобрила перераспределение налоговых отчислений
  • Рост цен в России остановился
  • В России поменялся Трудовой кодекс
  • Грызлов накажет предприятия за низкие зарплаты

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Росприроднадзор предлагает отозвать лицензии "Лукойла" на разработку нефти в республике Коми

Президент Аirbus отправлен в отставку

Польша недополучает российский газ – Rosukrenergo полагает, что газ "потеряли" на Украине

Экологи предлагают России вдвое сократить вредные выбросы

Владимир Путин предложит Германии энергетическое партнерство на 70 лет вперед

Эксперты: Без иностранцев освоение Штокмановского месторождения затянется на годы


Суд готовится закрыть реестр кредиторов ЮКОСа - задолженность 450 млрд рублей

Геннадий Онищенко начал борьбу с грузинским соком, которого в России практически нет

Москва займет за рубежом 400 млн евро

Вексельберг объединился с Дерипаской: "Русал", СУАЛ и Glencore подписали соглашение о слиянии

Путин намерен открыть нефтяную биржу в Санкт-Петербурге

Елена Батурина создает закрытый инвестиционной фонд почти в 3 млрд долларов

Ядерный взрыв в Северной Корее обрушил азиатские биржевые индексы

"Газпром" вложит более 10 млн евро в любимый футбольный клуб Гитлера и Шредера

"Северсталь" готовится выйти на IPO в Лондоне

Авиакомпанию "Пулково" не будут вносить в "черный список" ЕС

Организаторы скачек надеются извлечь выгоду из гонений на казино

"Росэнергоатом" и СУАЛ договорились совместно инвестировать в Кольский полуостров

Российскую гражданскую авиацию поддержат налоговыми и таможенными льготами

В Германии безработным хотят запретить владеть автомобилями дороже 10 тысяч евро

Миллиардер Дональд Трамп приступает к выпуску премиум-водки имени себя



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact