Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Экипаж МКС-13 и первая космическая туристка благополучно вернулись на Землю
9:54AM Friday, Sep 29, 2006
Спускаемый аппарат корабля "Союз" с экипажем МКС-13 с Павлом Виноградовым и Джеффри Уильямсом и первой космической туристкой Аньюшей Ансари в пятницу в 05:14 по московскому времени совершил мягкую посадку в заданном районе

Спускаемый аппарат корабля "Союз" с экипажем МКС-13 - Павлом Виноградовым и Джеффри Уильямсом и первой космической туристкой Аньюшей Ансари в пятницу в 05:14 по московскому времени совершил мягкую посадку в заданном районе севернее казахстанского города Аркалык. Об этом сообщили в Центре управления полетами.

"Все прошло штатно, спускаемый аппарат "Союза ТМА-8" приземлился на бок, самолеты и вертолеты поисково-спасательной службы обнаружили его еще в воздухе и вели до места посадки", - отметили в ЦУП.

"Состояние здоровья трех космонавтов хорошее", - сказал официальный представитель ЦУП Валерий Лындин. В районе посадки сейчас легкий морозец, около минус трех градусов. Чтобы космонавты не замерзли, на них поверх скафандров накинули теплые спальные мешки, а затем перенесли в медицинскую палатку, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Космонавты привезли на Землю орбитальный "живой уголок", грибы и ячмень
- Ансари выполнила все научные эксперименты на орбите, несмотря на недомогание
- Экипаж МКС-14 не ложился спать, пока их предшественники не приземлились
- Цены на космический туризм скоро повысятся до 21,8 млн долларов
- Следующим космическим туристом станет малайзиец

Первую космическую туристку встретили на Земле букетом из красных роз и яблоком. Улыбающаяся американка иранского происхождения с благодарностью приняла подарки и поцеловала своего мужа. "Аньюша молодец - свой парень", - сказал Виноградов.

Сразу после приземления космонавты проходят предварительное медицинское обследование в мобильном госпитале, затем их доставят вертолетами в Кустанай. Оттуда на самолете они вылетят спецрейсом на подмосковный аэродром Чкаловский, где их встретят коллеги и родные. Ожидается, что экипаж прибудет в Москву в аэропорт "Чкаловский" около 11:00 утра пятницы. Первая послеполетная пресс-конференция состоится в Звездном городке через несколько дней.

Россиянин Виноградов и астронавт NASA Уильямс проработали на орбите в течение 183 суток. Ансари прилетела на МКС 20 сентября вместе с экипажем 14-й основной экспедиции Михаилом Тюриным и Майклом Лопес-Алегриа - их вахта продлится до весны 2007 года.

Космонавты привезли на Землю орбитальный "живой уголок", грибы и ячмень

Космонавты привезли на Землю пробы и кассеты с результатами проведенных на борту исследований, обитателей орбитального "живого уголка" - улиток и червей, а также выращенный ими в невесомости ячмень. Это растение было высажено на борту МКС впервые, ранее экипажи взращивали в "огороде" японский салат "Мизуна" и горошек сорта "Усатый".

"Ячмень посадили в орбитальной оранжерее "Лада" за месяц до посадки МКС-13, он прижился и вырос, и Виноградов привез на Землю полноценные растения высотой 30-40 см", - сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычев.

На борту "Союза" - несколько пеналов с грибами и биодеградантами. Выращенные в условиях космоса бактериальные культуры и микоризные грибы ввиду их высокой направленной активности позволяют поддерживать экологию Земли и защищать ее флору от вредителей, утверждают ученые.

Начиная с МКС-7, на орбите проводятся исследования изменений свойств штаммов микроорганизмов - продуцентов препаратов, очищающих загрязненные нефтепродуктами почвы, воду и защищающих растения от личинок вредителей. Часть бактерий провела на орбите несколько месяцев, а несколько пеналов с биодеградантами привез на станцию 20 сентября экипаж МКС-14. Космонавты провели на орбите много научных исследований.

"Только российская часть научной программы 13-й экспедиции включала около четырех десятков различных экспериментов", - отметили в ЦУП. Самым интересным для космонавтов был "Плазменный кристалл", который, по мнению ученых, достоен Нобелевской премии.

Экипаж МКС-13 совершил "космическую прогулку", перестыковав "Союз" с одного модуля на другой, и дважды выходил в открытый космос. Первый выход по российской программе провели Виноградов и Уильямс, а во втором - по американской программе Виноградова заменил европейский астронавт Томас Райтер, который прилетел на шаттле Discovery в начале июля. Впервые за три с лишним года экипаж станции достиг трех человек, как это было до гибели шаттла "Колумбия" в феврале 2003 года. Райтер, который из экипажа МКС-13 автоматически перешел в МКС-14, будет работать на орбите до конца декабря вместе с Тюриным и Лопес-Алегриа. В конце года европейца на станции сменит астронавт NASA Сунита Уильямс.

Ансари выполнила все научные эксперименты на орбите, несмотря на недомогание

Ансари наконец смогла осуществить свою мечту полететь на орбиту и познать все тайны космоса. Однако ее полет на МКС не был "космическим вояжем". Она провела на орбите несколько европейских и российских научных экспериментов. Несмотря на некоторые недомогания в первые дни полета, Ансари успешно и полностью выполнила все научные эксперименты на орбите.

"Она работала очень хорошо, медицинскую программу выполнила полностью, и мы очень довольны ее работой", - отметил директор Института медико-биологических проблем РАН Анатолий Григорьев. По его словам, несмотря на то что Ансари готовилась к полету не так долго, как другие, она очень успешно выполнила все поставленные задачи. "Недомогания, которые испытывала Аньюша на орбите, - это проявление болезни движения, обычного для всех космонавтов. Она довольно быстро адаптировалась, и мы ей в этом помогли", - сказал Григорьев.

Представитель Европейского космического агентства Кристиан Файхтингер также подтвердил, что европейские эксперименты Ансари "провела в полном объеме". "Мы ждем результатов этих экспериментов", - отметил представитель ЕКА.

На память о пребывании на станции Ансари привезла марки и конверты, которые она проштемпелевала специальной печатью МКС, а также сувениры, побывавшие с ней в космосе. Американке иранского происхождения так понравилось на МКС, что, перед возвращением на Землю она "хотела спрятаться на станции".

Экипаж МКС-14 не ложился спать, пока их предшественники не приземлились

Экипаж МКС-14 не ложился спать и ждал посадки своих предшественников. "За это время Тюрин проводил научный эксперимент "Релаксация" по изучению воздействия выхлопов двигателей корабля на станцию", - рассказал Лындин.

"Во время расстыковки, выдачи тормозных импульсов и входе в верхние слои атмосферы Земли продукты распада топлива двигательных установок вступают в разнообразные химические реакции между собой и с атомарным кислородом", - рассказали в ЦУП.

"Мы исследуем эти реакции: с какой скоростью они протекают, оказывают ли негативное влияние на солнечные батареи и иллюминаторы, на внешнюю поверхность станции", - пояснил собеседник агентства. "Экипаж фиксирует возникающее при этом излучение с помощью российской аппаратуры "Фиалка", в состав которой входит фотокамера, работающая в ультрафиолетовом диапазоне, и спектрометр", - добавил эксперт.

Сегодня оставшимся на орбите космонавтам дадут отоспаться, а в субботу они наконец-то смогут убрать свой "орбитальный дом", который оставался неприбранным три недели из-за приезда многочисленных гостей - сначала экипажа шаттла Atlantis, затем самого экипажа МКС-14 и первой космической туристки.

Цены на космический туризм скоро повысятся до 21,8 млн долларов

Цены на космические полеты на корабле "Союз" в ближайшее время будут составлять примерно 21,8 млн долларов. Такую цифру озвучил в пятницу начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов.

Отметив, что в настоящее время во всех областях, в том числе и в космической отрасли, наблюдаются инфляционные процессы, он пояснил, что Роскосмос в ближайшие годы ориентируется на сумму, озвученную NASA.

"Если мы будем слишком сильно поднимать цену на полет, то можем перейти порог, когда потеряем очень перспективный туристический рынок", - подчеркнул Краснов.

Представитель Роскосмоса сообщил, что в настоящее время идут переговоры с NASA по расчетам за полеты астронавтов этого агентства на 2007-2008 годы. В ходе этих переговоров обсуждаются как цены на сами полеты астронавтов, так и стоимость услуг по возможному спасению экипажей на корабле "Союз", а также по доставке полезных грузов на корабле "Прогресс".

Сегодня с МКС вернулась первая космическая туристка Аньюша Ансари. До нее на МКС в качестве туристов слетали американцы Деннис Тито и Грегори Олсен, а также южноафриканец Марк Шаттлворт. Все они заплатили по 20 млн долларов.

Следующим космическим туристом станет малайзиец

Контракт на полет гражданина Малайзии в космос на российском космическом корабле "Союз" планируется подписать в пятницу, сообщил "Интерфаксу" в подмосковном Центре управления полетами руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"Мы планируем сегодня подписать контракт, который посвящен научной программе полета малайзийского космонавта", - сказал он. По словам Краснова, в Москву прибыли представители академии наук Малайзии, которые согласовали с Роскосмосом научную программу полета малайзийского космонавта.

"Контракт позволит начать формирование программы тренировки космонавта", - пояснил он. Краснов напомнил, что полет гражданина Малайзии должен состояться в 2007 году.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Новороссийске задержаны два грузинских судна
  • Миграционная служба занялась возвращением соотечественников в Россию
  • Арест правозащитника Льва Пономарева признан законным
  • Грузинские спецназовцы напали на российского миротворца
  • Президент Казахстана побеседовал с еврейскими лидерами США
  • В Южной Осетии российские миротворцы изъяли зенитную установку
  • Парламент Латвии не стал лишать русских шанса на гражданство
  • Жак Ширак нашел в себе армянскую сущность
  • Лукашенко готов объединить КГБ и ФСБ
  • Пассат вошел в историю приднестровского парламентаризма
  • Мосгорсуд встал на сторону выселяемой семьи из Южного Бутово
  • Эстонских уголовников окольцуют и выпустят на свободу
  • В Бишкеке сожгли офис последней независимой телекомпании
  • Канада отменила визовый режим для граждан Эстонии
  • В Киргизии обстреляли агитаторов таджикского президента
  • Иванов увеличил зарплаты военным в полтора раза

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Россия окажет союзникам военно-техническую помощь на миллионы долларов

Владивосток обесточен из-за мощной грозы

Дочери Путина учатся в Петербургском госуниверситете по специальной программе

В Минтрансе началась "показательная чистка" за две летние авиакатастрофы: будут уволены три чиновника

Потенциальные преемники Путина обзаводятся телеканалами

Россияне охотно покупают книги политиков и о политиках (СПИСОК бестселлеров)


В Москве ожидается солнечная погода без дождя

В Ростове-на-Дону обрушилось четырехэтажное здание

Посол Франции вручил главному редактору "Эха Москвы" орден Почетного легиона

Правительство Самарской области ввело дресс-код для ходоков и чиновников

Суд признал законным решение об аресте Льва Пономарева

Из воинской части в Подмосковье сбежали двое срочников: они жалуются на побои со стороны офицеров

В Самаре 45 детей госпитализированы с менингитом

Россия отзывает посла из Грузии "для консультаций" и эвакуирует посольство

12 российских регионов готовы принять соотечественников из-за рубежа

Госдума РФ намерена обсудить ситуацию с задержанием российских военных в Грузии

Суд приговорил одного соучастника убийства Галины Старовойтовой к 11 годам, а второго освободил

Спикер СФ Миронов: задержание в Грузии российских офицеров может привести к войне

Байкал может выйти из берегов: уровень воды - максимальный за последние годы

Запасы урана в России оцениваются в 615 тысяч тонн, и эта цифра будет расти

Amnesty International объявила арестованного в Москве Льва Пономарева узником совести



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact