Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Суд приговорил главного обвиняемого по "делу Сычева" к 4 годам лишения свободы
4:23PM Tuesday, Sep 26, 2006
Челябинский военный гарнизонный признал главного обвиняемого по "делу Сычева" Александра Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия

Челябинский военный гарнизонный суд признал главного обвиняемого по "делу Сычева" Александра Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Подсудимый приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Сивяков лишен звания младшего сержанта и три года не имеет права занимать командные должности в вооруженных силах. Срок отбывания наказания будет зачтен с того момента, как его взяли под стражу, то есть с 16 января 2006 года.

- Защита Сычева считает приговор слишком мягким, защита Сивякова – незаконным и необъективным
- По "делу Сычева" возбуждено два новых уголовных дела
- Политики и правозащитники: одного приговора мало, нужны серьезные изменения

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - приговорены к году и шести месяцам лишения свободы условно, каждый с испытательным сроком на один год.

Суд учел при вынесении приговора все доказательства гособвинения. По данным экспертизы, причиной болезни рядового Андрея Сычева, над которым издевался Сивяков, стал венозный застой, вызванный длительным сидением потерпевшего в позе полуприседа.

Суд также пришел к выводу, что давление на свидетелей в ходе предварительного следствия не оказывалось. В связи с этим за основу при определении наказания были взяты показания свидетелей, данные ими в ходе предварительного следствия, сказал РИА "Новости" помощник председателя суда Алексей Лысаков. Ранее на судебных слушаниях большая часть свидетелей отказалась от своих показаний, данных на предварительном следствии.

Гособвинение просило суд назначить Сивякову наказание в виде шести лет лишения свободы, представители потерпевшего настаивали на максимальном по данной статье УК РФ сроке - 10 годах лишения свободы. Сивяков заявлял о своей невиновности, адвокаты подсудимого просили суд оправдать его.

Всего на скамье подсудимых были трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища: младший сержант Александр Сивяков и рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Сивяков находится под стражей, Кузьменко и Билимович - под наблюдением командования.

Сивяков обвинялся по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения). Всего подсудимому вменяется шесть эпизодов, уточнили в прокуратуре. Рядовые Кузьменко и Билимович обвинялись по части 2 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Следствием установлено, что в ночь на 1 января 2006 года Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью глумления и издевательства заставлял рядового Андрея Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприседа, наносив ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - сообщили в прокуратуре. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги.

Гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев, на суде высказали мнение, что причиной тяжелых последствий стал тромбофлебит. Однако, по словам представителя суда, в соответствии с экспертным заключением выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной наступивших последствий.

Защита Сивякова настаивала на признании его невиновным. 19 сентября в ходе прений сторон адвокат Александр Петров заявил, что причиной тяжелых увечий Сычева стало наследственное заболевание - тромбофилия. Адвокат настаивает на оправдании своего подзащитного и освобождении его из-под стражи.

Ранее представитель городской клинической больницы номер 3 Челябинска Астахов, являющийся свидетелем обвинения, подтвердил диагнозы, установленные гражданскими специалистами Сычеву - гангрена и синдром позиционного сдавливания.

В настоящее время рядовой Сычев проходит курс лечения в Москве в госпитале Минобороны России имени Бурденко.

Защита Сычева считает приговор слишком мягким, защита Сивякова – незаконным и необъективным

Защита Сычева не исключает, что обжалует приговор по делу об инциденте в Челябинском танковом училище. Адвокат Андрея Сычева Евгений Белов намерен в течение 10 дней, отведенных на обжалование приговора, решить этот вопрос.

Белов заявил журналистам в Челябинске после вынесения приговора Александру Сивякову, что юридическая сторона приговора их в целом устраивает, а будут ли они обжаловать мягкость приговора, решат в течение 10 дней, отведенных на обжалование.

Сестра Сычева Марина Муфферт плакала после оглашения приговора, сказав, что считает его очень мягким и не соответствующим вине подсудимого.

В то же время адвокат обвиняемого Сивякова Елена Устинович заявила журналистам, что защита считает вынесенный приговор необъективным и незаконным, потому что вины их подзащитного в происшествии с Сычевым нет.

"Мы считаем этот процесс результатом неких мощных сил, почему он и закончился обвинением. Между тем в деле были все основания для вынесения оправдательного приговора", - сказала Устинович. Она подчеркнула, что причиной тяжких последствий для здоровья Сычева стала наследственная болезнь, которую диагностировали медики в госпитале Бурденко.

По словам адвоката, сейчас Сивяков находится в шоке и не готов обсуждать с ними вопрос о кассационной жалобе на приговор. "Он сейчас находится в очень тяжелом психологическом состоянии. Представьте себе состояние человека, который осужден сидеть в тюрьме, зная, что он невиновен", - сказала Устинович.

Она добавила, что если Сивяков выразит желание обжаловать приговор, то в установленный срок будет направлена жалоба в Уральский окружной военный суд.

Мать Сивякова Наталья Сивякова заявила о намерении обжаловать приговор.

По "делу Сычева" возбуждено два новых уголовных дела

По материалам дела рядового Андрея Сычева, рассматривавшегося в челябинском военном гарнизонном суде, к уголовной ответственности привлечены два офицера, дежурившие в новогоднюю ночь в роте, где служил Андрей Сычев. Об этом во вторник сообщил ИА REGNUM адвокат пострадавшего Евгений Белов.

По его словам, офицеры Шиметов и Богомолов должны быть привлечены к уголовной ответственности, и он надеется, что дело "не будет замято". Также Белов сообщил журналистам, что физическое состояние Андрея удовлетворительное, но он морально подавлен из-за ожидания приговора.

Политики и правозащитники: одного приговора мало, нужны серьезные изменения

Правозащитники считают слишком мягким приговор, вынесенный "по делу Сычева". "Безусловно, наказание слишком мягкое", - сказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

"Мое мнение - обвиняемый заслуживает максимума, который просила прокуратура. Речь ведь идет о тяжких последствиях, - заявила она. - Учитывая такой приговор, никакого поучительного урока от него не выйдет. Но компенсировать это может частное определение суда в адрес командования части, где служил рядовой Сычев. Оно не обеспечило своевременного оказания медицинской помощи Сычеву, первичного расследования преступления, не следило за дисциплиной".

С Мельниковой согласен директор Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе. "Сычев стал инвалидом на всю жизнь, так что четыре года для Сивякова - это очень мягкий приговор. Это мало, не соответствует тяжести страданий Сычева и тяжести преступления", - сказал он.

"Этот приговор внесет некоторый вклад в борьбу за соблюдение прав человека в армии, но одного приговора мало. Нужны серьезные изменения, повышение ответственности командования за то, что происходит у них в частях. Не секрет, что сейчас в армии распространено насилие против личности, которое ласково называют дедовщиной, рабский труд солдат и коррупция", - заявил Джибладзе.

Лидер СПС Никита Белых также считает решение суда слишком мягким. "Конечно, в рамках того, что произошло, приговор можно считать слишком мягким", - сказал Белых во вторник. Он отметил, что виновным в происшествии является не конкретно осужденный младший сержант, а вся система в целом.

В то же время первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия") считает, что расследование по делу Андрея Сычева было проведено объективно, и в итоге виновный в нанесении ему тяжких телесных повреждений Александр Сивяков получил заслуженное наказание.

"Было очень много различных интриг вокруг "дела Сычева", была попытка отобразить все в искаженном свете, но, в конце концов, было сделано все для того, чтобы соблюсти объективность и выявить виновных в происшедшем", - сказал Гришанков.

По его словам, история с Сычевым потрясла не только людей в нашей стране, но и за рубежом. "Именно поэтому многие так пристально следили за ходом расследования, за тем, чтобы оно было объективным, равно как и судебное разбирательство", - отметил депутат.

"Я думаю, этот приговор послужит хорошим уроком для тех, кто не брезгует дедовщиной, унижает своих коллег по службе", - сказал Гришанков.

Со своей стороны заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин (фракция КПРФ) считает приговор, вынесенный Сивякову, справедливым.

"Я бы не стал спорить из-за одного-двух лет лишения свободы. Считаю, что нельзя говорить, что приговор Сивякову суд вынес слишком мягкий или, наоборот, слишком жесткий. Это приговор справедливый, и он послужит, как форма воздействия, хорошим наказанием для этого молодого человека", - сказал Илюхин.

В то же время он подчеркнул, что сейчас трудно говорить о том, насколько объективен приговор суда. "Мы не знаем аргументацию, отраженную в приговоре, не знаем, какие смягчающие и какие отягощающие вину Сивякова там приведены факты", - отметил депутат.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Кировской области отравились 117 школьников
  • Племянника узбекского президента сдали психиатрам
  • Российские судьи будут получать 100 тысяч рублей в месяц
  • В Минфине задержаны 38 "лимоновцев"
  • Совет Федерации утвердил досрочную отставку аудитора Счетной палаты
  • Нацболы захватили приемную Минфина
  • Командировка российских военных в Ливан обойдется в 505 миллионов рублей
  • Останки сгоревших детей похоронили на Шинном кладбище Красноярска
  • У южного побережья Приморья задержан северокорейский мотобот
  • Белоруссия создаст свой список террористических организаций
  • Останки погибших в Красноярске детей переданы родителям
  • В школьном расписании появятся права человека
  • Онищенко запретил молдавское вино навсегда
  • На западе Москвы горит ТЭЦ
  • Половина затопленной в Останкино улицы осушена
  • Улица Академика Королева перекрыта из-за провала в грунте

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Счетная палата проверит, куда идут деньги, выделенные на нацпроект по здравоохранению

Россия определила для Ирана сроки поставки топлива и запуска АЭС в Бушере

Совет Федерации единогласно проголосовал за отправку российских военных в Ливан

Минтранс РФ: 40 погибших в катастрофе Ту-154 под Донецком все еще не опознаны

Преследуемый Кадыровым чеченский спецназовец Байсаров обвинил премьера Чечни в узурпации власти

В московском метро появится второе кольцо, а центр столицы соединят с пригородами


В здании Госдумы РФ расцвел бизнес, связанный с именами депутатов и их родственников

Прах императрицы Марии Федоровны доставлен из Дании в Россию

Вице-президент Ирана и секретарь Совбеза РФ обсудят во вторник ядерную проблему Ирана

Президент получит право отправлять губернатора в отставку по любому подозрению

Против одного из членов НБП, проникших в Минфин, возбуждено уголовное дело за нанесение побоев охраннику

Московского школьника из Азербайджана порезали за просьбу говорить по-русски

МВД РФ создаст национальную базу ДНК, чтобы упростить поиск преступников

Лавров: Россия не может присоединиться к ультиматумам, создающим новый кризис на Ближнем Востоке

В Пермском крае столкнулись пассажирские автобусы

В Челябинске огласят приговор по делу Сычева

В Кисловодске убит имам и ранен милиционер

В Москве ожидается солнечная и прохладная погода

В Ростовской области ликвидирован цех по выпуску пиратских дисков

В Адыгее расстреляли главу местной администрации Мурата Кудаева

Следствие проводит генетическую экспертизу останков Шамиля Басаева



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact