Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Путин: Европа обделяет Россию на ядерном рынке
10:37AM Monday, Sep 25, 2006
Президент России Владимир Путин на саммите во Франции выступил сразу с несколькими важными заявлениями в экономической сфере. Путин заявил, что обеспокоен дискриминацией России на мировом ядерном рынке

Президент России Владимир Путин на саммите во Франции выступил сразу с несколькими важными заявлениями в экономической сфере. Путин заявил, что обеспокоен дискриминацией России на мировом ядерном рынке.

"Мы договаривались, что будет либерализован рынок ядерных материалов в Европе, но мы считаем, что наши позиции дискриминируются и российская сторона ежегодно теряет от 200 до 300 млн долларов", - сказал глава российского государства.

Президент России заверил европейских потребителей энергоносителей в том, что Россия выполнит свои обязательства в этой сфере. Путин на пресс-конференции в Компьене заявил: "Все наши планы по развитию транспортной инфраструктуры не направлены против кого бы то ни было, они служат только одной цели - диверсификации транспортных потоков для наших основных потребителей в Европе".

"Мы не планируем сокращения объемов транзита (энергоносителей) через те страны, которые используются в качестве таковых традиционно", - также подчеркнул президент.

Госдеп усомнился в желании России выполнять обязательства по энергетике

Вместе с тем Путин считает, что Энергетическая хартия в старой ее редакции ставит российских участников в невыгодные условия при заключении транзитных долгосрочных договоров.

"Мы не видим здесь полного удовлетворения наших национальных интересов", - заявил Путин. Он отметил также то, что в свое время договаривались о необходимости уделить особое внимание инвестициям в сферу энергетики.

"Однако в 1998 году по инициативе ЕС эта работа была практически и до сих пор приостановлена. Мы будем настаивать на том, чтобы вернуться к этой теме, тем более что и мы, и европейцы заинтересованы в инвестициях", - сказал президент.

Путин о претензиях к Total: не надо паниковать

Президент России Владимир Путин подтвердил, что у России есть претензии к работе Total на Харьягинском нефтяном месторождении, но паниковать по этому поводу пока не надо.

"У нас есть претензии (к работе на месторождении Харьяга), но там ничего такого нет, что могло бы вызывать панику". Накануне Путин заверил, что слухи о возможной отмене лицензии компании Total на разработку Харьягинского месторождения (Ненецкий автономный округ) сильно преувеличены.

"Слухи об отмене лицензии сильно преувеличены", - сказал президент перед встречей с президентом Франции Жаком Шираком в Елисейском дворце.

"Мы открыты для обсуждения любых вопросов. У нас такие отношения с президентом Франции, что мы всегда говорим открыто, наши встречи отличаются большой доверительностью, - сказал Путин. - Если наших коллег это будет интересовать, мы дадим исчерпывающие ответы на все вопросы, которые интересуют. Но сразу могу вас успокоить: слухи об отъеме лицензии сильно преувеличены".

Официальный представитель Елисейского дворца Жером Боннафон накануне отметил, что в Париже "внимательно следят за развитием ситуации вокруг концерна Total в России". Он подчеркнул, что Франция придает важное значение обеспечению правовой защиты инвестиций французских компаний.

На этой неделе Федеральное агентство по недропользованию инициировало процесс пересмотра лицензионного соглашения на разработку Харьягинского месторождения. Представитель агентства не исключил возможности отзыва лицензии с дальнейшим выставлением ее на аукцион.

В Ненецком автономном округе к работе компании Total в округе были высказаны значительные претензии. Так, отмечается, что существующий фонд скважин компании не соответствует нынешнему уровню добычи. Нефть качает чуть больше половины скважин, что может привести к обводнению пластов и потере уникального Харьягинского месторождения".

Еще одной серьезной проблемой является ущерб, наносимый экологии округа. В течение 7 лет компания сжигает 70 процентов попутного газа. Это приводит к загрязнению тундры серной кислотой. Кроме того, компания не выполняла обещаний по регистрации промысловых объектов. В числе незаконно действующих оказался и межпромысловый нефтепровод Total.

Руководство НАО также заявило, что период пробной эксплуатации Харьягинского месторождения должен был завершиться еще в 2001 году, следовательно российская сторона не получала свою часть прибыли 5 лет.

Харьягинское месторождение в Ненецком автономном округе - одно из трех в России, разрабатывающихся на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

По данным ПРАЙМ-ТАСС, общие запасы нефти на месторождении оцениваются в 160,4 млн тонн, в контрактной зоне - 97 млн тонн. Харьягинское СРП было заключено 20 декабря 1995 г сроком на 29 лет с возможностью продления до 33 лет и вступило в силу 12 февраля 1999 года.

Инвесторами проекта стали французская Total (50 процентов), норвежская Norsk Hydro (40 процентов), а также Ненецкая нефтяная компания (10 процентов), деятельность которой контролирует администрация НАО. Запасы нефти по Харьягинскому месторождению, переданные на баланс Total, составляют более 55 млн тонн, за время действия проекта предполагалось добыть порядка 45 млн тонн нефти.

Россия не стремится менять руководство EADS

Владимир Путин заявил, что Россия не намерена пока влиять на судьбу Европейского аэрокосмического концерна EADS, но планирует создать совместную экспертную группу с коллегами и Франции и Германии по возможному расширению сотрудничества.

"Могу вас успокоить - приобретение одним из наших банков 5-процентного пакета акций EADS - это не признак какого-то агрессивного поведения, эта игра на рынке ценных бумаг, наш банк воспользовался благоприятной конъюнктурой", - сказал глава российского.

"Мы не собираемся использовать этот пакет, чтобы изменить ситуацию в руководстве компании", - заверил Путин.

В то же время президент РФ не исключает более тесных контактов с европейскими коллегами. "Мы готовы к сотрудничеству, но только если будет достигнута соответствующая договоренность с немецкими и французскими партнерами", - сказал российский лидер. По его словам, перспективы такого расширения сотрудничества "будут понятны по итогам работы экспертной группы".

"О создании такой экспертной группы мы договорились сегодня", - сообщил он.

По словам Путина, если Россия будет участвовать в производственной деятельности концерта EADS, то передаст 5-процентный пакет акций от Внешторгбанка в образующийся отечественный авиастроительный холдинг.

"Мы говорим, что это пока игра на рынке (покупка 5 процентов акций), если мы договоримся о нашем производственном присутствии там, о распределении полном, тогда мы можем передать этот пакет от банка в образующуюся компанию, вы знаете, мы создаем холдинг", - сказал глава российского государства журналистам.

Путин подчеркнул, что "при этом мы должны договориться о правилах игры, мы готовы этим правилам игры следовать, если договоримся". "Если нет - будем просто принимать участие, а банк продолжит работу на рынке ценных бумаг", - заявил российский лидер.

Путин сообщил, что реакция Ширака и Меркель на покупку Внешторгбанком 5 процентов акций EADS "была осторожным конструктивизмом". При этом Путин считает, что европейские партнеры "боятся неконструктивных действий (России), боятся, что мы можем накопить пакет и потом использовать этот пакет, чтобы разрушить внутри саму компанию". "Мы не собираемся этого делать", - вновь подтвердил российский лидер, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы должны иметь в виду, что есть взаимная заинтересованность у европейской стороны и России в развитии кооперации, она уже идет, но нужно определить темпы развития этой кооперации", - считает Путин. Он напомнил, что EADS тоже "имеет определенный пакет в нашей компании "Иркут".

На минувшей неделе концерн EADS подтвердил, что Внешторгбанк стал ее крупнейшим инвестором, не входящим в группу ключевых акционеров EADS, аккумулировав в своих руках 5,02 процента акций стоимостью 950 млн евро. Это вызвало резкую реакцию на Западе.

Как прокомментировал ранее ситуацию глава думоского комитета по международным делам Константин Косачев, "если политические лидеры Европы в своих заявлениях говорят о равноправных отношениях с Россией, они должны дать некий импульс в адрес своих бизнес-элит об обеспечении равноправных условий для инвестиций в свою экономику". К сожалению, посетовал депутат, зачастую "мы наблюдаем игру в одни ворота".

Косачев не исключил, что "таким образом на Западе пытаются устранить сильного конкурента в лице развивающейся российской экономики".

Помощник президента РФ Сергей Приходько ранее отметил, что Россия "будет стремиться к приобретению блокирующего пакета акций европейского аэроконцерна, если сочтет это экономически обоснованным и в случае соответствующего желания европейских партнеров". При этом он подчеркнул, что "сделка носит не политический, а экономический характер".

"Внешторгбанк не является главным переговорщиком, - сказал Приходько. - Государство захочет принять решение приобрести блокирующий пакет в случае, если будет возможна более глубокая степень взаимодействия с EADS".

"Если мы сочтем сделку экономически обоснованной, отвечающей интересам России, российской авиации, мы будем готовы на более глубокое сотрудничество, - сказал он. - При приобретении блокирующего пакета российское государство сможет принимать решения в EADS". "Мы будем настаивать на приобретении блокирующего пакета, никак не меньше", - заявил он.

Немецкой автомобильной группе DaimlerChrysler принадлежат 22,5 проц акций EADS, французскому государству - 15 процентов, французской медийной группе Lagardere - 7,5 процента, испанскому государственному холдингу Sepi - 5,47 процента.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Зурабов выделит на медицину триллион рублей
  • Кудрин пообещал догнать американскую экономику за 10 лет
  • Россия разрешила ввоз голландского мяса
  • Пенсионеры будут получать пенсии по пластиковым карточкам
  • Госдума попросила 3 миллиарда долларов на самолеты
  • Cвязисты отказались передать доставку пенсий бизнесменам
  • Госдума одобрила бюджет на 2007 год
  • Россия вернет былое могущество к 2007 году
  • Стабфонд впервые принес прибыль государству
  • Минфин отказался заменить НДС на налог с продаж
  • Минфин избавит нефтяников от налогов
  • В списке самых богатых американцев по версии Forbes не осталось миллионеров
  • Shell предупредила о возможности срыва поставок сахалинского газа в Азию
  • Роснедра отказались отдать газовое месторождение "Газпрому"
  • Некоторые пенсии в 2007 году многократно превысят прожиточный минимум
  • Итальянцы помогут "Газпрому" поставлять газ в Европу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Пакистан уступил Эмиратам два острова для развития туризма

Нефть упала ниже 60 долларов за баррель после миролюбивых заявлений Ирана

"Газпром" ведет переговоры с ONGC о покупке 20% в Сахалине-1

Кудрин считает возможным создать в РФ экономику, равную системе США

The Times: Путин не допустил иностранца к руководству алюминиевым гигантом

Shell планирует судиться за "Сахалин-2"


Госдума приняла бюджет-2007 в первом чтении

Депутаты просят 3 млрд долларов на покупку новых самолетов

Кудрин: дальнейшее укрепление рубля станет критическим

"Роснефть" получила участок, примыкающий к "Сахалину-1"

WSJ: приобретение акций EADS - очередная демонстрация силы со стороны России

Виктор Янукович приехал в Москву за новым газовым соглашением

Путин основал школу для миллионеров на земле Абрамовича

Спрос на квартиры в Москве вдвое ниже предложения

Forbes опубликовал список 400 самых богатых американцев

Янукович в Брюсселе заявил, что Украина не будет вступать в таможенный союз с Россией

Зампред ЦБ Геннадий Меликьян назначен председателем комитета банковского надзора

В Израиле разрешено следить за служащими во время работы

Глава "Казахтелекома" уволен за зарплату в 6,5 млн долларов

США готовы выделить 45 млн на борьбу с коррупцией на Украине

Правительство России одобрило новый порядок выкупа земли у государства



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact