Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Антимонопольщики возбудили против "большой тройки" дело по поводу нечестной конкуренции
3:02PM Thursday, Aug 17, 2006
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении мобильных операторов "большой тройки" "Мобильные Телесистемы", "Мегафон" и "Вымпелком". Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении мобильных операторов "большой тройки" "Мобильные Телесистемы", "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Би-Лайн"). Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года.

Недовольны антимонопольщики тем, что компании "большой тройки" установили между собой более низкие ставки по тарифу на межоператорские услуги, чем для других компаний. То есть, например, за звонок абонента "Вымпелкома" на телефон компании МТС, "Вымпелком" заплатит МТС 95 копеек за минуту разговора своего абонента. При этом, любая другая компания-оператор, не входящая в "большую тройку", заплатит за ту же самую минуту разговора своего абонента уже 1 рубль 10 копеек. То есть, за один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" "вызывающий" оператор будет платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети.

- Операторы решили избавиться от мелких конкурентов
- "Большой тройке" может грозить еще одно разбирательство

По мнению ФАС, подобная практика незаконна, так как слишком похожа на коллективный сговор и ущемляет права более мелких компаний, устанавливая серьезные барьеры для входа в отрасль: "В случае осуществления взаиморасчетов по указанным тарифам операторам, не входящим в "большую тройку", придется пересмотреть свою тарифную политику, отказавшись от предоставления привлекательных недорогих предложений - той ниши, которая является основным конкурентным преимуществ региональных операторов", - говорится в сообщении ФАС.

Узнав о действиях ФАС, в "Вымпелкоме" подчеркнули, что не считают свои действия нарушением существующего законодательства. "Мы действуем в соответствии с нормами бизнес-практики, когда предоставляются скидки партнерам, которым предоставляется больший объем услуг - это общемировая практика, которая должна быть и в России, - отметила пресс-секретарь оператора Юлия Остроухова. - В таком случае нужно возбуждать дела против всех, кто делает скидки оптовым покупателям".

"МТС установила для всех своих партнеров - сотовых операторов - единый уровень тарифов на интерконнект, который составил 1 рубль 10 копеек, - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин. - Следуя принятой во всем мире практике МТС исходя из объема трафика партнера может предоставлять ему соответствующие скидки". В данном случае с учетом большого объема трафика со стороны ряда операторов для них был установлен тариф за обмен трафиком в размере 95 копеек. Он также отметил, что комментировать заявление ФАС о возбуждении дела МТС сможет только после того, как ознакомится с ним.

В "Мегафоне" заявили, что будут комментировать действия ФАС будут только после ознакомления с делом.

Операторы решили избавиться от мелких конкурентов

Три крупнейших российских сотовых оператора нашли способ, как компенсировать деньги, потерянные на бесплатных входящих, и заодно ухудшить положение небольших сотовых компаний.

МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети. Для компаний, входящих в тройку, он составляет 0,95 рубля за минуту. Операторам второго эшелона приходится платить за эту услугу около 1,1 рубля - это почти в четыре раза больше, чем раньше. До последнего времени операторы платили другим компаниям за минуту при исходящих из их сетей звонках около 0,01 доллара.

Такая тарификация приводит к повышению небольшими сотовыми компаниями стоимости исходящих звонков, а также к исчезновению с рынка недорогих безлимитных тарифов. Потеряв возможность демпинговать, небольшие операторы не смогут конкурировать с лидерами рынка.

Если учесть, что в общем объеме трафика у небольших операторов большая часть приходится на звонки на телефонные номера "большой тройки", то можно сказать, что лидеры рынка просто разрушили бизнес небольших компаний.

Специалисты полагают, что если ФАС признает участников соглашения нарушителями, то служба может предписать им вернуть государству доходы, полученные в результате нарушения закона.

"Большой тройке" может грозить еще одно разбирательство

Тем временем, компаниям - лидерам рынка ФАС отправляла два запроса. Первый, ответ на который компании прислали в первых числах августа, касался стоимости интерконнекта. Второй, ответ на который компании должны были предоставить до 10 августа, касался так называемой платы за соединение, которую так же, как и в случае с повышением тарифов, операторы "большой тройки" ввели почти одновременно.

Запрос по поводу введения платы за телефонные соединения был направлен компниям МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" 27 июля. Первой отреагировала на интерес со стороны ФАС, компания "Вымпелком", которая заявила, что не собирается вводить плату за соединение.

"Речи не идет о введении платы за соединение, мы намерены с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов", - говорится в сообщении компании.

"Это означает, что мы повышаем стоимость первой минуты разговора, который длится более трех секунд. Тариф на остальные секунды разговора остается без изменений", - поясняют в "Вымпелкоме". Компания напоминает, что такой принцип тарификации уже действовал на некоторых ее старых тарифных предложениях.

Предъявляют претензии к операторам и в Мининформсвязи России. 27 июля министерство направило в Россвязьнадзор запрос относительно правомерности введения сотовыми операторами для своих абонентов платы за установление соединения.

По мнению министерства, введение платы за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы. Как заявили в пресс-службе Мининформсвязи, в Правилах оказания услуг подвижной связи говорится, что "плата за соединение по сети подвижной связи определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации соединения по сети подвижной связи". "То есть плата должна взиматься за продолжительность соединения, а не за сам факт", - считают связисты. Пока Мининформсвязи не вынесло своего вердикта.

Впрочем, как заявляет глава ФАС Игорь Артемьев, пока доказать факт сговора представляется весьма затруднительным - для этого необходимо обнаружить письменное соглашение между компаниями, что, скорее всего, "в данной ситуации бесперспективно". В любом случае разбирательства с операторами могут затянуться надолго, считают в ФАС - как говорит Артемьев, "из-за большого объема информации на анализ может уйти много времени".

Впрочем, у регуляторов рынка есть надежда на вступление в силу нового антимонопольного закона, в котором вводится такое понятие как "коллективное доминирование" на рынке. Возможно, что с его помощью ФАС удастся найти нарушения в действиях операторов сотовой связи.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Трудовые пенсии вырастут за год на 451 рубль
  • Греф поставил США куриный ультиматум
  • В Японии побит рекорд цен на бензин
  • Безработица в Великобритании бьет рекорды
  • Сингапур научит Россию развивать особые экономические зоны
  • РЖД разделят после президентских выборов
  • В продаже появилась база клиентов потребительского кредитования
  • Минфин внес в правительство проект бюджета-2007
  • Россия начала выплаты Парижскому клубу
  • Иностранцы вложили в Россию 23 миллиарда долларов за полгода
  • Китай не знает о планах аренды миллиона гектаров российского леса
  • Тверской области дали миллиард рублей на разведение коров
  • Кудрин назвал увеличение госрасходов "проявлением слабости"
  • Россия подписала с Германией договор о досрочном погашении долга
  • Экономика ЕС растет медленнее США и быстрее Японии
  • "Транснефть" сама будет распределять экспортные квоты

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Снижение спроса на нефть может понизить нефтяные цены в 2007 году

Новый рекорд золотовалютных резервов в России - 277 млрд долларов

Греф попросил нефтяников не поднимать цены, Фрадков пригрозил тем, кто прогнозирует рост бензиновых цен

Авиаперевозчики подают в суд на правительство Великобритании за топорную борьбу с терроризмом

ЮКОС подал апелляцию на решение о признании его банкротом

Швеция предложит России и Германии перенести газопровод по дну Балтийского моря на сушу


Правительство верстает бюджет для чиновников

Путин предложит олигархам вложить деньги в Чечню

Добиваясь вступления в ВТО, Греф угрожает США отменой льгот на поставку мяса птицы

Западные инвестбанки не могут удержать менеджеров от соблазна работать в российских компаниях

FT: Китайцы покупают автомобильный бренд Rover. MG - в руках другой китайской компании

Британские авиакомпании потеряли до 94 млн долларов из-за отмены рейсов и усиления мер безопасности

Янукович договорился о ценах на газ с Россией

В России стремительными темпами растет объем печатаемых денег

В бюджете 2007 значительно выросли расходы, но он все равно остается профицитным

Мошенники продают базу данных о 700 тысячах заемщиков

Юрий Лужков выступил против вступления в ВТО

"АвтоВАЗ" начнет выпуск Lada Kalina с кузовом "универсал" в этом году

Главу Генштаба Израиля подозревают в инсайдерской торговле

Греф допускает, что "Связьинвест" могут не приватизировать

"Аэрофлот" подал иск к ИФК из-за срыва поставки шести самолетов Ил-96-300



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact