Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Поисковые самолеты пока не могут обнаружить в Казахстане упавшую ракету "Днепр"
5:08PM Thursday, Jul 27, 2006
К поиску аварийной ракеты "Днепр", упавшей минувшей ночью в районе казахско-узбекской границы, привлечена авиация. Самолеты Ан-2 уже два раза облетели район падения, однако ракета пока не обнаружена

К поиску аварийной ракеты "Днепр", упавшей минувшей ночью в районе казахско-узбекской границы, привлечена авиация. Самолеты Ан-2 уже два раза облетели район падения, однако ракета пока не обнаружена.

В район падения "Днепра" направлена оперативная группа министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана. В ее составе 35 человек и 6 единиц техники. "Сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало", - подчеркнули в МЧС.

При аварийном запуске ракеты-носителя "Днепр" с Байконура никто не пострадал, подтвердил по телефону с Байконура пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин. "По предварительным данным, фрагменты носителя, который должен был вывести на орбиты 18 космических аппаратов, упали на границе Казахстана и Узбекистана. Никаких последствий для населения и населенных пунктов в месте падения ступеней ракеты и спутника нет", - подчеркнул он.

"Предположительное место падения носителя находится в районе населенного пункта Тагой близ казахско-узбекской границы", - сообщили на Байконуре. По оценке источника ИТАР-ТАСС, "самое неприятное, если ракета-носитель перелетела границу и упала на территорию Узбекистана".

"По плану полета первая ступень должна была упасть на территорию Туркмении, вторая - в Индийский океан. Именно там заблаговременно, согласно действующей международной процедуре, закрывались районы", - сообщил он.

По данным МЧС республики, на 73-й секунде полета ракета упала "в 189,6 км от места старта, в 6-ти км северо-восточнее зимовки Тагай".

В Роскосмосе сообщили, что "уже создана и приступила к работе комиссия по выяснению причин происшедшего". При аварийном запуске никто не пострадал, подчеркнул представитель Роскосмоса.

- Российский и белорусский спутники были застрахованы
- Аварии космических аппаратов при запуске ракет в 2000-2006 годах

Завершившийся неудачей пуск "Днепра", созданной на базе тяжелой стратегической ракеты РС-20 "Воевода", может повлиять на дальнейшие планы конверсионного использования ракет данного типа, заявил "Интерфаксу" в четверг источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Скорее всего, компания "Космотрас", которая реализует программу использования ракет РС-20 для космических запусков, скорректирует свои планы. В частности, она может сделать своей основной стартовой площадкой позиционный район 13-й ракетной дивизии РВСН, который находится в Оренбургской области", - сказал источник.

Он напомнил, что из Оренбургской области Ракетные войска стратегического назначения и компания "Космотрас" осуществили уже два успешных пуска - в декабре 2004 года и в июле 2006 года. По его словам, на вооружение 13-й дивизии в свое время поступили ракеты РС-20В, которые были наиболее поздней модификацией носителя данного типа.

По его словам, на Байконуре нет стартовых позиций, оборудованных для запуска ракет РС-20В. Источник сообщил, что ракета, которая неудачно стартовала в ночь на четверг, до этого простояла на боевом дежурстве более 25 лет. "Гарантийный срок ее эксплуатации был продлен более чем в два раза по сравнению с первоначальным", - сказал источник.

Российский и белорусский спутники были застрахованы

Ракета должна была вывести на орбиту 18 космических аппаратов, в том числе первый белорусский космический аппарат "БелКа" и российский "Бауманец".

Комментируя нештатную ситуацию при запуске с Байконура ракеты-носителя "Днепр", глава Национальной академии наук Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что белорусский спутник был застрахован, а новый может быть создан в самые оптимальные сроки, если будет принято решение о повторении проекта.

"Что касается космического аппарата "БелКА", то он прошел все испытания. У нас имеются все необходимые акты, если будет принято решение о повторении проекта, он может быть сделан еще раз в самые оптимальные сроки", - сказал Мясников.

В Минске все было готово для принятия космической информации с первого белорусского спутника. На крыше здания Объединенного института проблем информатики НАН Белоруссии специально для принятия сигнала из космоса установлены две огромные спутниковые тарелки.

Первоначально спутник планировали вывести на орбиту в конце июня. Однако запуск был перенесен "из-за неполадок, обнаруженных в бортовом цифровом вычислительном комплексе ракеты-носителя". Белорусский космический аппарат "БелКА" создан российской Ракетно-космической корпорацией "Энергия" по заказу Национальной академии наук.

Российский студенческий аппарат "Бауманец" был создан студентами МГТУ им. Баумана к 175-летию университета. Микроспутник весом 92 кг был оснащен научной аппаратурой, с помощью которой студенты намеревались проводить в космосе эксперименты и управлять полетом аппарата. Бюджет этого проекта - около 5 млн долларов.

Новый микроспутник "Бауманец" вместо разбившегося в результате аварии ракеты "Днепр" бауманцы планируют построить только через год-два, сообщил пресс-секретарь МГТУ им.Баумана Андрей Волохов. "Из-за сложного технического оснащения за короткий период времени, к сожалению, построить новый спутник не удастся", - добавил он.

"Спутник был застрахован, этим вопросом и финансированием проекта занимались в Роскосмосе", - рассказал пресс-секретарь университета. "Стоимость аппарата составила 400 млн рублей", - уточнил он.

"По техническим данным "Бауманец" - лидер в классе микроспутников России, - сказал Волохов. - Это первый студенческий космический аппарат, предназначенный для решения практических научных задач".

Напомним, конверсионный носитель стартовал с Байконура в среду в 23:43 по московскому времени. Он должен был вывести на орбиты 18 спутников из Белоруссии, России, Италии, США и Колумбии. "На 86 секунде полета ракеты произошло аварийное выключение двигателей", - сообщил представитель ЦУПа.

Полет "Днепра" был прекращен. На второй и третьей ступенях "Днепра" было 38 тонн компонентов ракетного топлива. Еще 40 тонн могли остаться невыработанными на первой ступени.

Ракета упала в 25 км к югу от стартовой площадки, рассказал журналистам на Байконуре в ночь на четверг замглавы Росавиакосмоса Юрий Носенко. "При этом никаких повреждений населенных пунктов на близлежащих территориях не произошло", - отметил он.

Ссылаясь на предварительные данные, Носенко сообщил, что причиной аварии стала неполадка в ракете-носителе. "Первая ступень не отошла своевременно, не доработала около десяти секунд, поэтому произошло аварийное включение двигателя", - рассказал замглавы Росавиакосмоса.

На "Днепре" были 16 иностранных малых спутников - итальянские Unisat-4 и PICPOT, а также 5 контейнеров P-POT с 14 американскими наноспутниками. Unisat-4 массой около 12 кг разработан Группой аэродинамики Аэрокосмического инженерного факультета Римского университета для проведения технологических экспериментов и тестирования оборудования в космосе. PICPOT создан в Политехническом университете Турина для фотографирования северного полушария Земли, технологических испытаний в условиях космоса кремниевых солнечных фотоэлектрических элементов, предназначенных для использования на Земле, технологических испытаний бесщеточного электродвигателя постоянного тока.

14 наноспутников находились в пяти контейнерах типа P-POD, каждый из которых является стандартной раскрывающейся платформой для наноспутников. Созданием контейнеров, интеграцией в них космических аппаратов и разведением спутников на орбитах занимается калифорнийский Политехнический университет (США).

Американские наноспутники созданы в калифорнийском Политехническом и Луизианском университетах, а также в компаниях Aerospace Corporation и Boeing. На орбиту также должен был быть доставлен колумбийский спутник Libertad-1.

За пуском ракеты с космодрома Байконур наблюдали президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Роскосмоса Анатолий Перминов, а также группа студентов и аспирантов МГТУ им. Баумана, а также студенты из Италии и США - представители университетов, спутники которых также должен был вывести на орбиты "Днепр".

Аварии космических аппаратов при запуске ракет в 2000-2006 годах

21 ноября 2000 года с космодрома "Плесецк" стартовала ракета-носитель "Космос-3М" с американским спутником "Квик Берд". Запуск окончился неудачей - связь со спутником была потеряна.

27 декабря 2000 года пуск с космодрома "Плесецк" ракеты-носителя "Циклон-3" с шестью спутниками окончился аварией. Через несколько секунд после включения двигателей третьей ступени носителя произошло ее аварийное отключение. Обломки ракеты упали в море.

15 октября 2002 года при запуске с космодрома "Плесецк" произошел взрыв ракеты-носителя "Союз-У", она упала в километре от стартовой площадки. В результате один человек погиб и восемь получили ранения. Ракета должна была вывести на орбиту исследовательский аппарат "Фотон-М" (совместный проект России, ЕКА и др. стран). Авария произошла из-за попадания постороннего предмета в трубопровод двигателя.

В ночь на 26 ноября 2002 года неудачей завершился запуск европейского спутника связи "Астра-1К" с Байконура. Запуск осуществлялся российской ракетой-носителем "Протон-К" в рамках коммерческой программы. Во время второго включения разгонного блока ДМ-З ракеты произошло преждевременное отделение от него спутника, вследствие чего "Астра" на расчетную орбиту не вышла и была потеряна.

24 декабря 2004 года запущенные с космодрома "Плесецк" российско-украинский спутник "Сич-1М" и микроспутник не вышли на расчетную орбиту. Причиной стала преждевременная остановка маршевого двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Циклон-3".

21 июня 2005 года старт с космодрома "Плесецк" ракеты-носителя "Молния-М" завершился аварией. Ракета-носитель должна была вывести на околоземную орбиту военный спутник связи "Молния-3К". В тот же день произошла авария при запуске экспериментального российско-американского спутника "Космос-1" с "солнечным парусом". Запуск производился конверсионной ракетой-носителем "Волна" с борта атомной подлодки "Борисоглебск" из акватории Баренцева моря.

7 октября 2005 года из акватории Баренцева моря был осуществлен запуск российско-европейского экспериментального космического аппарата "Демонстратор-2Р". Запущенный ракетой "Волна" аппарат должен был приземлиться на камчатском полигоне Кура. Однако аппарат не был найден.

8 октября 2005 года при запуске с космодрома "Плесецк" был потерян европейский научно-исследовательский космический аппарат "Криосат". Причиной аварии стал сбой в системе управления ракетой-носителем "Рокот".

28 октября 2005 года на российском учебном спутнике "Можаец- 5", запущенном накануне с Плесецка, произошла нештатная ситуация - космический аппарат не отделился от второй ступени ракеты "Космос-3М" и был потерян.

28 февраля 2006 года стартовавшая с космодрома "Байконур" ракета "Протон-М" должна была вывести в космос арабский спутник связи "Арабсат-4А". Однако космический аппарат не вышел на расчетную орбиту.

29 марта 2006 года произошла авария на российском телекоммуникационном спутнике "Экспресс-АМ11". Выход из строя спутника вызвал почти трехчасовой перерыв вещания центральных телеканалов на Дальнем Востоке. Причиной аварии спутника, запущенного в апреле 2004 года, стало столкновение с космическим мусором.

В ночь на 27 июля 2006 года при запуске с Байконура потерпела аварию ракета-носитель "Днепр" с 18 российскими и зарубежными спутниками. Среди них первый белорусский спутник "БелКА", российский студенческий микроспутник "Бауманец" и 16 малых спутников из Италии, США, Колумбии. Авария произошла сразу после запуска ракеты: на 73-й секунде полета из-за отказа работы двигателя 1-й ступени "Днепр" упал в 190 км от места старта.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Фридман пожалуется на Березовского в прокуратуру
  • Российские правозащитники просят не пускать в США президента Башкирии
  • Лукашенко будет сажать за коррупцию даже иностранцев
  • У дочери Адамова требуют деньги за отставку генпрокурора
  • В Белоруссии вышел на свободу оппозиционер-матерщинник
  • Четверть россиян обвинили Израиль в военной агрессии против мирного Ливана
  • Сельхозперепись выявила большое количество заброшенных земель
  • Чавес купил у России оружия втрое больше ожидаемого
  • Лукашенко стойко воспринял потерю "БелКи"
  • В Шереметьево-1 задержана группа украинских туристов
  • Чавес поблагодарил Путина за жесткость
  • На подлодке Северного флота произошла утечка радиоактивной воды
  • В Подмосковье разбился самолет Як-130
  • Вике-Фрейберга вплотную занялась латышскими частушками
  • Глава Русской Православной Церкви просит помиловать наркокурьеров
  • Американцы забирают в пользование военный аэродром в Азербайджане

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Путин потребовал "активизировать работу" по боевикам, которые не сложат оружие

За разглашение гостайны и взятку экс-чиновник Минфина приговорен к 10 годам колонии строгого режима

Российским миротворцам в зоне грузино-абхазского конфликта отдали приказ стрелять

Российские правозащитники призвали США запретить въезд в страну президенту и главе МВД Башкирии

Страсбургский суд впервые обвинил Россию в нарушении прав человека

В Пермской области из-за стаи птиц рухнул самолет МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи"


Президент Венесуэлы Чавес заявил в Москве перед встречей с Путиным, что США - "слепой и тупой гигант"

Суд по делу Сычева отложен из-за неявки адвоката подсудимого

В Хабаровске упал самолет Бе-103 с тремя пассажирами на борту

В Чечне при обгоне БТР врезался во встречную машину: погибли маленькие брат и сестра

Прокуратура завершила расследование убийства журналиста ТВЦ Вячеслава Акатова

Очередная партия фальсифицированного "Боржоми" на сумму 1,2 млн рублей изъята в Подмосковье

Солдат-"срочник", служивший в здании Генштаба, выбросился с девятого этажа из-за дедовщины

Генпрокуратура РФ решила стать главной правозащитной организацией страны

Чеченское отделение "Единой России" выступило за третий срок президента Путина

Мосгорсуд огласит приговор экс-чиновнику Минфина, обвиняемого в разглашении гостайны

В московском аэропорту задержаны 8 украинских туристов по обвинению в терроризме

В Москву пришли дожди и похолодание

На юго-западе Москвы взорвали палатку быстрого питания

Неудачей закончился запуск российской ракеты-носителя, стартовавшей с Байконура с 18 спутниками

Президент Венесуэлы, прибыв в Москву, заявил о желании иметь ядерную энергетику



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact