Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Признания в любви
5:43PM Thursday, Jul 6, 2006
06.07.2006, 17:43:02 |   
Михаил Саакашвили и Джордж Буш. Фото Reuters
Михаил Саакашвили и Джордж Буш. Фото Reuters

Признания в любви

Буш и Саакашвили провели брифинг по итогам встречи в Вашингтоне

Любовь, как известно, бывает разная - любовь к Родине, например, или любовь материнская, а также сыновья, платоническая, плотская, нетрадиционная и прочая. Те чувства, которые президент Грузии испытывает к США и конкретно к президенту этой страны Джорджу Бушу – тоже, в своем роде, любовь. Если у кого-то, невзирая на появление в Тбилиси улицы Джорджа Буша и тех дифирамбов, которые ему уже не один год поет Саакашвили, возникали сомнения в столь страстном отношении грузинского лидера к своему американскому коллеге, то последняя встреча двух политиков должна была их развеять. Того количества патоки, которое пролилось по итогам указанного рандеву на головы журналистов, хватило бы, чтобы засахарить весь урожай фундука в Грузии.

Еще задолго до встречи двух президентов некоторые грузинские СМИ впали в эйфорию, муссируя сам факт того, что Буш по собственной инициативе пригласил Саакашвили в Вашингтон. Местные политики восприняли это приглашение как панацею от свалившихся на Грузию неприятностей - в первую очередь это касается вопроса урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией. Дескать, хозяин Белого дома накануне встречи "Большой восьмерки" в Москве проконсультируется у самого заинтересованного лица, как бы ему получше прижать кремлевских деятелей, не скрывающих симпатий к непризнанным властям Сухуми и Цхинвали. Жаль, что встреча президентов прошла в закрытом режиме, ведь, учитывая красноречие и несколько экзальтированную манеру Саакашвили излагать свои мысли, насладиться захватывающим анализом обстановки на Кавказе можно было из уст самого грузинского президента.

Выйдя к журналистам, два идеолога демократии, один в планетарном масштабе, второй - в границах Сакартвело, источали удовлетворение. Первый - тем, что есть такая страна, лидер которой считает его на самом деле великим политиком и защитником прав всех без исключения жителей Земли, второй - тем, что на другом берегу Атлантики у Тбилиси есть могучий покровитель, перед которым трепещут все великие мира сего, включая Эстонию, Латвию и Гаагский трибунал.

Буш начал выступление перед прессой издалека, вспомнив свой прошлогодний визит в Грузию. Американский президент упомянул прекрасную грузинскую кухню, национальные пляски и прочие истинно кавказские удовольствия, обойдя почему-то вниманием коварного террориста - торговца хомячками Владимира Арутюняна. Однако, заметил Буш, поездка бы так не запала в его ковбойскую душу, если бы в ней его не сопровождал единомышленник до мозга костей - прекрасный хозяин Михаил Саакашвили. "Он верит в универсальный характер свободы", - пояснил Буш.

Далее американский президент поздравил грузинского лидера с тем, что ему "удалось создать в стране климат, который способствует росту экономических возможностей". В то же время у Саакашвили "впереди еще остается трудная работа", добавил Буш и сразу успокоил коллегу: "Америка всегда должна прислушиваться к просьбам о помощи", - и "особенно со стороны Грузии". Судя по всему, закавказская республика прочно заняла место в списке наиважнейших дум американского президента, о чем свидетельствует его признание: "Мой друг президент (Саакашвили) не сидел бы здесь, если бы я не думал о Грузии".

Джордж
Джордж Буш и Михаил Саакашвили, Тбилиси, май 2005 года, фото AFP

Касаясь собственно содержания встречи, Буш сообщил, что лидеры двух стран провели "хорошую беседу" по "целому ряду вопросов". Саакашвили уточнил, что поднимался и вопрос предстоящего саммита G8 Москве, но более конкретные признания, думается, последуют позже - не верится как-то, что Саакашвили сможет удержаться от соблазна поведать публике эту страшную тайну.

В ответной речи Саакашвили постарался дать понять всем сомневающимся - Грузия будет лепиться по образу и подобию США, пусть предпосылок на первый взгляд для этого нет никаких. По словам Михаила Николозовича, стоя с Бушем на Площади свободы в Тбилиси в мае прошлого года (об Арутюняне Саакашвили тоже почему-то не вспомнил), он ощущал ни с чем не сравнимое удовлетворение от того, что члены его семьи, замученные в ГУЛАГе(!), погибли не зря, а ради того, чтобы президент США прибыл в Тбилиси и дал понять всем врагам демократии - в Грузии им делать нечего.

После этого, увы, грузинский президент ударился в такое краснобайство, что уловить рациональную мысль в его словах не представляется возможным. Несколько раз упомянув о том, что Грузия - это чрезвычайно красивая страна (как будто с этим кто-то спорит, хоть в Москве, хоть в Сухуми), Саакашвили всеми ему известными способами дал понять присутствующим, что не только он с Бушем, но и сами грузины с американцами - одной крови. Так было и так будет всегда, убежден президент. И пояснил, что всякий, кто хоть чуть-чуть ценит свободу, должен любить Америку. Все остальные миллиарды жителей планеты, кому эта страна по каким-то причинам несимпатична, если следовать логике Саакашвили, заслуживают жалости.

Дабы подтвердить на конкретном примере, как он сам лично любит свободу, Саакашвили призвал Буша продолжить оккупацию Ирака, причем разницы между методами по насаждению демократии в этой стране и у себя на родине Михаил Николозович не видит. "Господин президент, ваш план свободы работает, и вы можете видеть это в Грузии. Мы видим это в Ираке и, пожалуйста, оставайтесь там. Пожалуйста, сражайтесь там до конца", - умолял Буша грузинский лидер. А чтобы американцы не передумали (как на том, кстати, настаивает подавляющее большинство членов Демократической партии США), Саакашвили пообещал Вашингтону, что уж его-то бойцы из состава коалиционных сил Ирак не покинут. Кстати, сейчас в этой ближневосточной стране проходит службу 900 грузинских солдат и офицеров. Для 5-миллионой Грузии это довольно много. Большее количество военнослужащих в Ирак направили, помимо самих США, лишь Великобритания, Южная Корея и Италия.

Когда журналисты перевели разговор в иное русло, задав Бушу вопрос по поводу ситуации с Северной Кореей, Саакашвили не преминул вставить слово. Он, в частности, поведал, что привез Бушу отправленное семь лет назад письмо от грузинских борцов за свободу. К сожалению, заметил грузинский лидер, отправители письма все поголовно были расстреляны, а письмо перехвачено КГБ. В настоящее время, убежден Саакашвили, десятки жителей Северной Кореи пишут Бушу аналогичные письма, но все они тоже, видимо, перехватываются КГБ. Каким, спрашивается, КГБ? Семь лет назад существовал только один Комитет госбезопасности и тот в Белоруссии. Вот он, судя по всему, и занимается сортировкой почты для Буша.

Позднее в беседе с грузинскими журналистами Михаил Саакашвили расценил свою встречу с Бушем как историческую для Грузии. "Встреча для Грузии была абсолютно исторической. Я в этом уверен, и результаты этой встречи грузинский народ увидит", - сказал президент. По его словам, после встречи с Бушем для него стало совершенно ясно, что "США до конца будут поддерживать нас в нашей борьбе за свободу". В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили отметил, что в результате переговоров в Вашингтоне сформировалась позиция администрации США относительно членства Грузии в Североатлантическом альянсе. "Президент Буш сказал, что он видит расширение НАТО и в этой волне место Грузии", - сказал он.

Ираклий
Ираклий Окруашвили, министр обороны Грузии, фото сайта nato.int

Действительно, Буш признал, что альянс только выиграет от вступления Грузии в НАТО. "Я сторонник расширения НАТО и думаю, что его расширение в интересах всего мира", - добавил президент США. Однако подобные слова не раз звучали из уст руководителей самого альянса, еврочиновников и лидеров стран ЕС, но ближе Грузию к НАТО они не сделали.

Ближе к НАТО Грузию может сделать глава Минобороны этой страны Ираклий Окруашвили, который, помня о своем обещании встретить 2007-й год в Цхинвали, развил в последнее время бурную деятельность. Накануне этот министр торжественно заложил первый камень в фундамент новой грузинской военной базы, расположенной всего в 26 километрах от столицы Южной Осетии. Помимо этого, в настоящее время в Грузии проходят крупнейшие за последние 15 лет учения. В них принимают участие 9 тысяч военнослужащих и почти все рода войск. Учения максимально приближены к военным действиям; они обошлись бюджету страны в 8 миллионов лари (около 4,5 миллиона долларов). По мнению экспертов, как западных так и российских, Окруашвили упорно готовится к военному решению конфликтов с непокорными автономиями, пока его президент на Капитолийском холме восторгается идеалами свободы и демократии. Лицемерие? Просто есть с кого брать пример.

Петр Бологов
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Специалисты опознают Басаева по частям
  • Россияне поддержали бутовских старожилов
  • Путин назвал главных врагов России
  • Путин отвечает на вопросы интернета
  • Путин не знает "кто кого оккупировал" в Грузии
  • Ветеранам К-19 вручили юбилейные золотые медали
  • Петербургские скинхеды приписали себе убийство таджикской девочки
  • Владимир Путин пообещал оставить призыв в армию
  • В Черном море задержаны турецкие контрабандисты
  • Москвичам скоро будет негде хоронить усопших родственников
  • Путин отказался легализовать марихуану
  • Адвокаты семьи Пола Хлебникова обратились в Верховный суд с жалобой на Мосгорсуд
  • Жителям Стрельны, где пройдет саммит G8, выдадут спецпропуска, чтобы жить с 11-18 июля
  • Глава Минобороны РФ Иванов признал, что Россия пока не суверенное государство
  • Иванов открыл охоту на террористов по всему миру
  • Родные Пола Хлебникова пожаловались на волокиту в Мосгорсуде

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Первым вице-спикером Рады вновь стал Адам Мартынюк

Мороз объявил себя единственным спасителем украинской Верховной рады

Верховная Рада. Перезагрузка

Александр Мороз избран спикером Верховной рады

"Наша Украина" выходит из "оранжевой коалиции"

В Киргизии совершено нападение на гражданина Великобритании


Парламент Молдавии отказался голосовать за выход из СНГ

Янукович расколол фракцию социалистов в Верховной раде

Бандиты изуродовали харьковского депутата от Партии регионов

Приднестровье обвинило молдавские спецслужбы в терроризме

Приднестровцы доверили выяснить причины взрыва россиянам и украинцам

Суд ответил отказом на все жалобы экс-кандидата в президенты Белоруссии

Бомба в тираспольской маршрутке взорвалась раньше времени

В Тирасполе взорвали российских мировторцев

Янукович позволил Раде начать работу

Ющенко рассказали о подготовке форума памяти Холокоста

Херсонщина объявлена русскоязычной территорией без НАТО

Саакашвили поблагодарил Буша за свободу Грузии и Ирака

Грузия заложила военную базу у границы с Южной Осетией

Украина будет продавать оружие в Экваториальную Гвинею

В Одесской области русский язык приравняли к ивриту



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact