Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Российский рынок упал вместе со всеми развивающимися фондовыми рынками мира
1:19PM Tuesday, May 23, 2006

Понедельник стал десятым днем непрерывного падения ценных бумаг стран с развивающимися рынками. Это самый продолжительный период падения с августа 1998 года, когда развивающиеся рынки также падали в течение 10 дней. Во вторник рынок стабилизировался, российские акции дорожают бодрыми темпами. К полудню индекс РТС прибавил почти 3%.

По итогам первой торговой сессии недели индекс Morgan Stanley Capital International Emerging Markets, который отслеживает движение курса акций на 26 развивающихся рынках, упал на 4,6%. С момента достижения 8 мая рекордной отметки он снизился уже почти на 15%. Больше всего инвесторы опасаются того, что повышение процентных ставок в США приведет к замедлению роста экономики и падению спроса на сырье. В этих условиях вложения в экономики с высокими рисками становятся менее привлекательными для инвесторов, что и приводит к обвалу развивающихся рынков.

- Чиновники о падении рынка: виновны инсайдеры и стадный инстинкт
- Причины обвала российского рынка

Cамые большие потери в понедельник понесли финансовые рынки Турции, Южной Кореи, Индонезии, Бразилии, Мексики. Резкое падение индексов привело к остановке торгов в Индии и России. Утром во вторник ситуация изменилась: паника на российском рынке поутихла, и цены начали расти. К полудню акции РАО ЕЭС прибавили 6,7%, "Газпрома" - более 2%, "Лукойла" - 5,9%, Сбербанка - более 8%, "Сургутнефтегаза" - 8,5%.

Напомним, по итогам торгов 22 мая индекс ММВБ упал до 1143,76 пункта (-9,65%) - минимальный уровень с 19 января. Из-за падения технического индекса биржи более чем на 8,5% торги были приостановлены - впервые с 27 октября 2003 года, когда рынок рухнул во главе с бумагами ЮКОСа и "Сибнефти" на новостях об аресте Михаила Ходорковского. Индекс РТС в понедельник потерял 9,05%, упав до 1318,5 пункта - минимального уровня с 6 февраля, падение индикатора в течение одного торгового дня также стало максимальным с момента ареста Ходорковского. Таким образом, с начала мая он снизился более чем на 20% (на закрытии последнего дня апреля 2006 года индекс РТС составлял 1658,28 пункта).

В "черный понедельник" компании дешевели независимо от отрасли и размера. Акции "Газпрома" упали в РТС на 12,18% до 8,87 доллара. В начале мая "Газпром" вышел на третье место в мире по капитализации, однако с тех пор стоимость газовой монополии снизилась с 303 млрд долларов до 210 млрд долларов, и теперь она лишь седьмая.

Акции "Лукойла", крупнейшей нефтяной компании России, потеряли в понедельник 8,9%, а с 6 мая, когда началась коррекция, - 26%; "Норильский никель" подешевел на 12,9% и на 31% с максимума. Капитализация "Сургутнефтегаза" упала с начала коррекции на 37%, из них на 14,9% вчера. Сбербанк подешевел на 12,5% (всего - 28%).

Активное снижение российского рынка акций в понедельник продолжалось на фоне негативной мировой конъюнктуры по нефти и металлам, а также падения индексов развивающихся рынков.

Во вторник уже к началу торгов ситуация на мировом рынке изменилась: нефть в США подорожала по итогам понедельника до 69,23 доллара, а ночные внебиржевые котировки к утру поднялись до 70,12 доллара. Одновременно на 1,02% выросли котировки по газу, на 1,51% - по алюминию и на 2,33% - по никелю.

Утренние прогнозы экспертов

Начальник отдела анализа рынка акций Банка Москвы Владимир Веденеев утверждает, что российский фондовый рынок уже вплотную подошел к своему дну, а цены большинства голубых фишек торгуются на привлекательных ценовых уровнях. В связи с этим, в случае стабилизации внешних рынков, высока вероятность подъема российских акций.

По словам управляющего активами ИК "Норд Капитал" Александра Баранова, "по ряду бумаг обвал стал рекордным за последние несколько лет, впервые за последние пару недель появилась настоящая паника - такая, что цены на акции не интересовали, продавали не глядя на котировки. А это говорит о том, что самое плохое уже позади. Бумаги теперь будут интересны для среднесрочной покупки, в перспективе формирования позиций на ближайшие 9-12 месяцев".

По словам трейдера ИК "Антанта Капитал" Дмитрия Перегудова, падение в понедельник усилилось "за счет западных продаж, которые носили фронтальный характер, продавали все, до чего дотянутся, причем эта ситуация отмечалась на всех мировых emerging markets (развивающихся рынках – ред.)".

Начальник управления инвестиций ИФ "ОЛМА" Дмитрий Роенко отмечает, что фонды продолжают сокращать позиции практически на всех рынках, по всей вероятности, опасаясь завершения "эпохи дешевых денег". С позиций технического анализа, говорить о переломе долгосрочного восходящего тренда преждевременно, индекс РТС может найти поддержку в диапазоне 1300-1400 пунктов, полагает он.

В свою очередь начальник аналитического отдела ФК "Мегатрастойл" Александр Разуваев считает, что поводом для прекращения снижения или даже разворота могут стать финансовые результаты "Лукойла" по стандартам US GAAP за прошлый год, которые ожидаются во вторник. "Новые финансовые результаты могут открыть глаза инвесторам на серьезную фундаментальную недооценку "Лукойла" на нынешних уровнях. До появления на рынке бумаг "Роснефти" акции "Лукойла" останутся единственной первоклассной нефтяной бумагой", - считает он.

"Конечно, рынок может продолжить падение дальше, особенно на фоне дальнейшего снижения цен на нефть. Однако фундаментально даже при более низких ценах на нефть наши бумаги очень дешевы. Стоит в очередной раз напомнить о сильной макроэкономике и благоприятном инвестиционном климате. Поэтому, покупая сейчас, даже зафиксировав краткосрочный убыток, инвесторы в итоге заработают хорошую прибыль. Фундаментальная недооценка должна сработать и поднять в текущем году индекс РТС выше 2000 пунктов", - полагает аналитик.

Чиновники о падении рынка: виновны инсайдеры и стадный инстинкт

Во вторник чиновники от финансов - представители Федеральной службы по финансовым рынкам и Центробанка - комментируют произошедшее накануне обвальное падение российских акций.

Падение вызвано не фундаментальными факторами, а "стихийным поведением крупных институциональных инвесторов", заявил глава Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин.

"Был период, когда крупные инвесторы пришли на развивающиеся рынки и начали активные покупки, год назад он начался и длился до последнего времени: сейчас, видимо, эти институциональные инвесторы решили, что пора свои позиции сокращать, мол, не слишком ли далеко зашли", - сообщил Вьюгин журналистам.

Он подчеркнул, что падает не только российский рынок, но и все развивающиеся рынки, также снижаются индексы развитых рынков. Это связано с тем, что крупные институциональные инвесторы сокращают свои позиции, прежде всего в акциях. Отвечая на вопрос, почему это происходит, Вьюгин сказал: "так получилось", передает "Интерфакс".

Первый зампред Центробанка Андрей Козлов считает, что падение ключевого индекса российской фондовой биржи РТС вызвано в значительной части утечкой инсайдерской информации. "Некоторая часть бурного роста и падения российских фондовых индексов вызвана экономическими причинами, но существенная часть - это инсайдер-трейдинг", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС. По его мнению, события последних дней должны сподвигнуть российские власти вынуть закон о недобросовестном использовании инсайдерской информации. Иначе, по мнению Козлова, по-прежнему на нашем фондовом рынке будет делать деньги ограниченный круг людей, а остальные инвесторы будут оставаться "в дураках".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Основатели Enron ждут 11 сентября
  • Правительство России не успевает принять бюджет
  • Банки обяжут рапортовать об операциях свыше 15 тысяч рублей
  • Обзор рынков: российские биржи рухнули
  • Магазины будут принимать банковские карты по желанию субъектов федерации
  • Индекс РТС упал почти на 8 процентов
  • РТС начнет торговлю золотом и нефтью в июне 2006 года
  • Слияние с европейцами обойдется NYSE в 10 миллиардов долларов
  • ЮКОС сменил последнего топ-менеджера от "МЕНАТЕПа"
  • России не позволили реанимировать опорный банк соцлагеря
  • Правительство готово инвестировать Стабфонд в акции
  • "Рособоронэкспорт" поучаствует в производстве титана
  • Инвестор против Спекулянта
  • Завершился прием заявок в Инвестиционный фонд
  • Из-за Казахстана Украине поднимут цены на газ
  • Обзор рынков: доллар не удержался на отметке в 27 рублей

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

ЕС намерен создать "систему раннего оповещения" об энергетических проблемах

В правительстве снова начинаются дискуссии по поводу судьбы стабфонда

Возбуждено дело в отношении еще одного из руководителей "Томскнефти"

Украина просит США и ЕС защитить ее от энергетического давления России

Илларионов: Кремль и "Газпром" делают все, чтобы избежать взаимодействия c Европой в энергетике

Москва готовится к размещению долгосрочных облигаций на 30 млрд рублей


Две трети российских банков связаны с отмыванием денег, утверждает ЦБ

Обвал на фондовых рынках России: индексы рухнули почти на 10%

"Рособоронэкспорт" покупает долю в крупнейшем производителе титана - "ВСМПО-Ависма"

Инопресса: инвестиции в Россию сулят большой доход или большие проблемы

РТС 8 июня начинает торги фьючерсами и опционами на золото и нефть

Назначен новый глава ЮКОС-РМ

США тайно попросили Россию вооружить Афганистан на 10 лет вперед

На 70 млрд рублей инвестфонда претендуют 46 проектов. Получат деньги лишь пять-шесть

Росатом договорился иначе взглянуть на поставки атомного топлива в США

Венесуэла подтвердила свое намерение приобрести российские истребители Су-30

Управляющий ЮКОСа может одобрить продажу MN до конца недели

Россия будет платить за казахский газ по рыночным ценам и поднимет цену для Украины

Кудрин: курс рубля будет повышаться в ближайшие три года

Россия будет увеличивать объемы госинвестиций из растущего стабфонда

Лужков ополчился на автобусы с игорными автоматами



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact