Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Фрадков пригрозил Кудрину и Грефу отставкой за инфляцию
4:23PM Thursday, Mar 9, 2006
Глава правительства Михаил Фрадков перевел претензии президента к правительству по поводу высокой инфляции на уровень ниже и пригрозил министрам экономического блока отставкой

Глава правительства Михаил Фрадков перевел претензии президента к правительству по поводу высокой инфляции на уровень ниже и пригрозил министрам экономического блока отставкой.

"Работайте! Сейчас работаем плохо, и по той же инфляции плохо идут дела", - заявил Фрадков. Надо стремиться к тому, чтобы "зазор между словами и делами, дискуссиями и принятыми решениями, наличием и отсутствием контроля был минимальным, и даже необходимо стараться свести его на нет".

- История вопроса: развод в правительстве
- Большинство россиян заметили всплеск инфляции
- Ретроспектива отставок правительства России

Необеспечение принятых решений в части выхода на запланированные параметры по инфляции федеральными министрами будет рассматриваться как их "профнепригодность и несоответствие занимаемой должности", заявил Фрадков на заседании правительства в четверг. Это камень в огород двух министров, которые в последнее время нередко выступают оппонентами Фрадкова: главы Минэкономразвития Германа Грефа и министра финансов Алексея Кудрина.

Уже на следующем заседании правительства 16 марта вопрос об инфляции будет рассмотрен. "И Кудрин об этом тоже знает", - заявил Фрадков, памятуя о пустующем месте министра финансов. Фрадков не уточнил, по какой причине на заседании отсутствует Кудрин. Он должен был внести в правительство предложения об участии России в программе МВФ по оказанию помощи беднейшим странам.

Правительству нужна "концентрированная, без лишних разговоров работа", продолжил премьер. "Все документы приняли, но если не совсем ответственно мы будем к ним относиться, то разрыв между словами и делами нам обеспечен, и критика тоже - со всеми вытекающими отсюда последствиями", - предостерег своих коллег глава правительства.

Помимо Грефа, ответственного за экономический рост, и Кудрина, чье ведомство управляет бюджетной политикой, Фрадков указал, что поручения были даны также главе Федеральной антимонопольной службы Артемьеву.

6 марта Росстат опубликовал шокирующие цифры инфляции. В феврале рост цен составил 1,7%, а за два первых месяца 2006 года - 4,1%. При этом, согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, за весь год рост цен не должен превысить 9%. Показатель нынешнего февраля на 0,5% превышает инфляцию в феврале 2005 года и на 0,2% - прогноз Минэкономразвития, специалисты которого надеялись, что инфляция удержится в пределах 1,5%.

Сразу после публикации неприятной статистики президент Путин выказывал свое недовольство тем, как правительство пытается одолеть инфляцию. "Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем", - заявил президент. Он особо обратил внимание на проблему роста тарифов на ЖКХ.

"Разговоры закончились", - предупредил в четверг Фрадков. Грефа при желании Фрадков может отправить в отставку самостоятельно. А Кудрин - "назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом Российской Федерации по представлению председателя правительства Российской Федерации".

Отметим, впрочем, что газеты и самому Фрадкову прочат отставку с завидной периодичностью. Премьер часто болеет, и как только появляются дополнительные аргументы, СМИ тут же начинают рассуждать о грядущих перестановках. Последний всплеск произошел в начале февраля, когда Фрадков больше недели лечился в ЦКБ, и вышел лишь когда президент Путин улетел в Испанию, и к нему перешли полномочия главы государства. "Новые известия" утверждали, что отставка премьера - хороший повод проверить в деле будущего преемника Владимира Путина. В мае 2005 Фрадкова отправляли в отставку "в ближайшие дни". Нужно это было для того, чтобы шумная новость об отставке правительства заглушила негативный фон от приговора Михаилу Ходорковскому. А в ноябре 2005 года был опубликован прогноз британских консультантов из Control Risk Group, оценивавший политические риски для иностранных инвесторов в 2006 году. В докладе RiskMap-2006 отставку премьер-министра эксперты называли главным событием года, объясняя ее неэффективностью работы правительства.

О чем спорят министры

Кудрин и Греф в последнее время нередко выступают оппонентами Фрадкова. У главы Минэкономразвития разногласия чаще всего возникают по поводу перспектив удвоения ВВП России и среднесрочной программы развития России, которая писалась и дорабатывалась весь прошлый год. Греф раз за разом говорил премьеру, что удвоить ВВП до 2010 года при всем желании не удастся. А тот в ответ настаивал на том, что надо активизировать работу по поиску дополнительных возможностей ускоренного роста экономики и напоминал, что эту тему "с повестки дня никто не снимал".

Впрочем, на фоне последнего шумного выступления Алексея Кудрина, который прямо заявил, что правительство "проводит ошибочную финансовую политику, неправильную для нынешней ситуации", пререкания с главой МЭРТ выглядят еще весьма мирно.

Кудрин раскритиковал финансовую политику правительства в начале февраля, на пресс-конференции, посвященной встрече министров финансов G8.

Критика Белого дома была развернутой и системной. Во-первых, правительство, по его словам, "разоружается перед инфляцией". "Мы подошли к проблеме борьбы с инфляцией с еще меньшим резервом и меньшими средствами", - заявил Кудрин. Уменьшением "резервов" для борьбы с инфляцией Алексей Кудрин назвал и увеличение цены отсечения для стабфонда с 2006 года до 27 долларов за баррель. Еще одна ошибка правительства заключается в том, что правительство пошло на "увеличение расходной части бюджета на 350 млрд рублей". Не забыл Кудрин и про среднесрочную программу социально-экономической политики, а точнее, про планы по снижению НДС до 13%: он заявил, что "снижение налога, не связанного с нефтью", также ослабляет финансовую политику.

Вторая "болевая точка" Минфина - расходование стабилизационного фонда. Проблема впервые обсуждалась на заседании правительства 2 марта, и краткие наброски замглавы аппарата правительства Михаила Копейкина к альтернативному минфиновскому плану инвестирования стабфонда в акции зарубежных компаний возмутили главу Минфина.

Большинство россиян заметили всплеск инфляции

Почти две трети россиян (62%) считают инфляцию за последние месяц-два очень высокой, четверть (26%) оценивают рост цен как умеренный, и лишь 7% как незначительный. Такие данные опроса сообщили в четверг "Интерфаксу" во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

Высокую инфляцию респонденты связывают, прежде всего, с ростом жилищно-коммунальных платежей в большинстве регионов (так считают 38% опрошенных), ростом цен на бензин (31%) и притоком в Россию большого количества нефтедолларов (29%).

По данным ВЦИОМ, год назад эти же три фактора по вопросу инфляции были отмечены россиянами в первую очередь, но тогда они все набрали примерно одинаковое число голосов - 22-25%.

Другие возможные причины инфляции в РФ - рост зарплат, пенсий и пособий или недавние новогодние каникулы с традиционно большими тратами - респондентами указывались реже (13 и 5%).

Согласно опросу, мнения россиян о том, что сегодня важнее повышение зарплат и пенсий или борьба с инфляцией, разделились примерно поровну - 46% против 41%. При этом опрошенные с доходами до 3000 рублей склоняются в пользу повышения зарплат и пенсий (51-53% против 36%), респонденты же с более высокими доходами чаще высказываются в пользу борьбы с инфляцией (49-51% против 39-40%).

Опрос ВЦИОМ проводился в конце февраля с участием 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Росатом призвал G8 бороться мирным атомом с энергетической бедностью
  • Литва выбрала покупателя Mazeikiu nafta
  • Сорос не надеется на дефолт в США
  • "Силовые машины" станут частью Росатомпрома
  • Обзор рынков: цены на нефть опустились ниже 60 долларов за баррель
  • Коган согласовал с Минфином выкуп российского долга фирме Noga
  • "ЮКОС" обвиняет своего экс-защитника в шантаже
  • Клиентов американских банков в России блокирование карт не коснется
  • Еврокомиссия призвала заключить энергетический пакт с Россией
  • Евросоюз отменит запрет на экспорт британской говядины
  • Вторая "Нога"
  • OPEC оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне
  • Лидера в области маркетинговых исследований продадут за 9 миллиардов долларов
  • Американские банки блокировали транзакции по российским дебетовым картам
  • Япония отвергла газовую дружбу с Китаем
  • Нью-йоркская фондовая биржа купила Archipelago

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Итальянская деревня продается за 70 млн долларов

Индия планирует покупку акций нефтяных компаний РФ, Судана и Вьетнама

Кувейт обнаружил триллион кубометров газа на двух своих месторождениях

Британцы смогут расплатиться в супермаркете, используя отпечатки пальцев вместо кредиток

Число миллиардеров в России за год возросло

Арабская компания отказалась от контроля над американскими портами


Конгресс заблокировал сделку по продаже шести американских портов арабам

Московское руководство ЮКОСа отказалось выполнять указания топ-менеджеров из Лондона

Глава Еврокомиссии приедет в Москву обсудить энергетическую стратегию

Глава "Роснефти" признал претензии американских миноритариев ЮКОСа

Конгресс США отменил поправку Джексона-Вэника в отношении Украины

Неприятные привычки коллег раздражают только тех, кому нечем заняться

СМИ о Когане: долги России у Noga купил строитель воздушных замков

Еврокомиссия одобрила общую энергетическую стратегию ЕС

Евросоюз снял запрет на импорт британской говядины

Бывший россиянин из США выкупил у фирмы Noga часть долгов России

Украина вступит в ВТО раньше России и отыграется за газ

Половину "неработающих" устройств возвращают люди, которые не могут их включить

"Домодедово" внедрило новый интермодальный маршрут: из Москвы в Волгоград за 210 минут

Доллар утром во вторник подорожал на 11 копеек

"Аэрофлот" вновь хочет стать монополией



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact