Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Вокруг света
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Вокруг света

Все флаги в гости будут к нам
1:23PM Tuesday, Jun 28, 2005
28.06.2005, 13:23:47  |   
Иллюстрация с официального сайта МВМС-2005
Иллюстрация с официального сайта МВМС-2005

Все флаги в гости будут к нам

В Санкт-Петербурге начинает свою работу МВМС-2005

29 июня в Санкт-Петербурге начинает свою работу II Международный военно-морской салон МВМС-2005 (IMDS-2005). Среди других российских военных выставок этого года он занимает особое место - и по своему размаху, и по значению для государства. В настоящее время, когда Россия постепенно оставляет свои позиции на международных военных рынках, ситуация в военно-морской области остается все еще более-менее благополучной. Россия не только торгует кораблями еще советской постройки, но и производит новые, вполне современные и конкурентоспособные. Именно поэтому, несмотря на проведение крупного Международного аэрокосмического салона в Подмосковье в августе (МАКС-2005), а также на прошедшую в июне выставку ВТТВ-2005 в Омске, многие аналитики и государственные деятели, имеющие отношение к экспорту оружия, называют 2005 год для России "военно-морским".

Это уже второй подобный салон – первый прошел в 2003 году и был приурочен к 300-летию Санкт-Петербурга. Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ, под эгидой Морской коллегии при правительстве РФ, при участии правительства Санкт-Петербурга, Минобороны, Министерства иностранных дел, Федеральной службы по ВТС, ФГУП "Рособоронэкспорт". Председатель организационного комитета МВМС – министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, организатор – Федеральное агентство по промышленности.

Первый салон оказался весьма успешным – в нем участвовали 319 фирм и организаций из России и зарубежных стран. Его посетили 26 официальных делегаций из 24 стран мира. В рамках салона 2003 года демонстрировались 19 российских и иностранных кораблей и катеров. Выставочные площади посетили более 85 тысяч человек. Ожидается, что нынешний салон будет еще более успешным – в нем примут участие около 360 компаний, из которых более 60 — иностранные. Выставку в Санкт-Петербурге посетят 29 официальных зарубежных делегаций из 26 стран.

Структура нынешнего военно-морского салона соответствует структуре большинства военных выставок. МВМС-2005 будет состоять из экспозиций, размещенных в выставочных залах (общей площадью 12 тысяч квадратных метров), а также из боевых кораблей и катеров, которые будут представлены в гавани у причалов Морского вокзала. Россию будут представлять такие экспонаты, как малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 1232.2 "Зубр", малый ракетный катер проекта 1242.1 "Молния", патрульный корабль проекта 10410 "Светляк", патрульный корабль проекта 14310 "Мираж", патрульный катер проекта 12150 "Мангуст", скоростной патрульный катер проекта 18623 "Мустанг", катер на воздушной подушке проекта 20910 "Чилим", патрульный катер проекта 13987 "Боец".

Однако самой главной изюминкой выставки станет демонстрация новейшей неатомной подводной лодки проекта 677 "Лада" - "Санкт-Петербург". Эта дизель-электрическая субмарина четвертого поколения, спущенная на воду в 2004 году, в настоящее время достраивается у причальной стенки "Адмиралтейских верфей". В ходе выставки ее можно будет посмотреть лишь снаружи – посещение подлодки программой не предусмотрено по вполне понятным причинам: субмарина "Санкт-Петербург" предназначена для ВМФ России и содержит секретное оборудование. Предполагается, что в конце июля подлодка пройдет ходовые испытания, после чего ее передадут флоту.

Подлодка проекта 677Э _Амур_, фото с официального сайта КБ _Рубин_

Подлодка проекта 677Э "Амур", фото с официального сайта КБ "Рубин"

Эта подлодка, разработанная в ЦКБ МТ "Рубин", была заложена в декабре 1997 года. Она стала головной в серии подводных кораблей проекта 677 "Лада". Водоизмещение подлодки - 1765 тонн, длина - 67 метров, ширина - 7,1 метр, скорость подводного хода - 21 узел, надводного - 10 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность - 45 суток. Подлодка оснащена шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра. Боекомплект ТА составляет 18 торпед. Hа подлодке применен новый тип гидроакустического покрытия корпуса, обеспечивающий высокую скрытность плавания. Кроме того, для этой лодки были разработаны совершенные средства обнаружения целей, целеуказания для торпед и ракет на полную дальность. На кораблях проекта 677 внедрено системное комплексно-автоматизированное управление всеми механизмами и системами, которое позволило значительно сократить численность экипажа по сравнению со старыми ДПЛ этого класса - проекта 877.

Подлодка проекта 677 - это, по словам его генерального конструктора Юрия Кормилицина, "своего рода морской подводный охотник, способный уничтожать любые цели, будь то боевые надводные корабли, транспортные суда или подводные лодки, нанесением торпедных, ракетных ударов, постановкой минных заграждений, а также с помощью боевых пловцов". Однако по-настоящему уникальной боевой системой субмарину делает возможность оснащения воздухо-независимыми энергетическими установками с электрохимическими генераторами кислородно-водородного типа. И без того намного менее шумная, по сравнению с другими типами субмарин, лодка в такой комплектации станет настоящей "невидимкой" в море.

Разумеется, новейшую субмарину, которая предназначена для ВМФ России, зарубежным покупателям предлагать никто не собирается. Она должна стать своеобразной рекламой подводным кораблям однотипного проекта – 677Э "Амур". На стапелях "Адмиралтейских верфей" уже стоит одна "экспортная" подлодка. По окончании выставки ФГУП надеется приступить к постройке новых кораблей, которые будут, правда, отличаться по оснащенности от субмарин "отечественной" комплектации.

Самолет-амфибия Бе-200. Фото с сайта gidroaviasalon.com

Самолет-амфибия Бе-200. Фото с сайта gidroaviasalon.com

Отведено в программе военно-морского салона место и авиации. На МВМС-2005 будут представлены самолеты Су-33, Су-25УТГ, Ил-38, вертолеты Ка-29 и Ка-32. Возможно, самым интересным станет демонстрация двух самолетов-амфибий Бе-200. Этот уникальный самолет, сертифицированный во многих странах мира, является самой мощной машиной в своем классе. Уже несколько стран пожелали иметь его в арсенале своих спасательных служб. Амфибии, которые для участия в салоне совершили перелет из Комсомольска-на-Амуре (более восьми тысяч километров), возможно, будут проданы одной из этих стран. По крайней мере, известно, что контракт с КНР на поставку Бе-200 в настоящее время находится на стадии согласования.

Салон, который продлится до 3 июля, получил поддержку на самом высоком уровне. Его откроют губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, глава Минпромэнерго Виктор Христенко и глава Минобороны Сергей Иванов. Однако организаторы не исключают, что его также могут посетить и первые лица государства - президент Владимир Путин и премьер Михаил Фрадков.

Павел Аксенов
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На востоке Афганистана пропала группа военнослужащих США
  • У американцев случилось раздвоение личности по иракскому вопросу
  • Европа предлагает Ирану помощь в обмен на свертывание ядерной программы
  • Американские судьи разошлись во мнениях по поводу места библейских заповедей
  • Американцы подарят Ираку новые тюрьмы
  • Индонезия попросила ООН вернуться в зону цунами
  • В Ираке террорист-смертник в форме полицейского взорвал себя в больнице: 3 погибших, 13 раненых
  • Сын основателя Wal-Mart погиб в авиакатастрофе
  • Самая преданная шпионка КГБ в Великобритании умерла безнаказанной
  • В Италии от небывалой жары уже погибли 7 человек
  • Ученые создали собак-зомби, оживив их после клинической смерти
  • Принцесса Диана совмещала любовь с кокаином
  • Война в Ираке нанесла серьезный ущерб имиджу США, но выводить войска нельзя, считают американцы
  • В Рио-де-Жанейро на здание университета упал военный вертолет: 2 погибших (ФОТО)
  • В NASA так и не смогли решить вопросы безопасности шаттлов
  • У берегов Флориды отмечена необычная активность акул: второе нападение за три дня

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Человеком номер 2 в ЦРУ стал "морской котик"

Пентагону не хватило российского плутония

в Афганистане разбился вертолет CH-47 Chinook

США готовы в любой момент ликвидировать ядерную угрозу КНДР

В Санкт-Петербурге открывается II Международный военно-морской салон

Лавров: российские ракеты не повредят Ближнему Востоку


США отказались от российского плутония из интересов национальной безопасности

ВВС России начали испытывать "Ночного охотника"

Четвертая армия ВВС России отработает уничтожение бандитов

Внучка Нельсона назвала празднование Трафальгарской битвы дурацким

"Роскосмос" запретил запуски "Союзов"

Сеул предлагает 2 миллиарда долларов за создание системы ПВО

Израиль готов торговать оружием только с разрешения Вашингтона

Пентагон ждет китайского нападения на Тайвань в ближайшие два года

Израильский дрон до Китая не долетит

Бомбардировщики Ту-160 проведут пуски крылатых ракет

Из-за крушения "Молнии" запрещены пуски "Союзов"

Наш ответ НАТО

Иванов отправил ПВО Балтийского флота и Белоруссии в Сибирь

Пентагон готовится к мобилизации студентов

Российская программа вооружений недофинансирована на 170 миллиардов рублей



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact