Противостояние вокруг резиденции Ясира Арафата в Рамалле продолжается. Арафат наотрез отказывается выдавать Израилю предполагаемых террористов и требует переговоров со своими министрами. Между тем, многие представители израильской администрации уже сами не верят, что осада резиденции Арафата была верным ходом.
Представители Палестинской Автономии отвергли предложение Израиля вступить в переговоры с целью найти выход из кризиса вокруг резиденции Ясира Арафата, сообщает Ha'aretz.
Палестинцы требуют, чтобы прежде палестино-израильских переговоров, в резиденцию Арафата была допущена группа высокопоставленных палестинских чиновников.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
Тем временем американский и британский послы в Израиле высказали свое неодобрение продолжающейся осадой штаб-квартиры Арафата в Рамалле. А специальный представитель ООН на Ближнем Востоке Тери Ларсен заявил, что, пока продолжается осада Арафата, безопасность Израиля подвергается огромной угрозе.
По сведениям израильских источников, сегодня будет предпринята очередная попытка вступить в переговоры с палестинцами. Израильские представители намерены встретиться с палестинским министром Саебом Эрекатом.
Источники также подтвердили, что от палестинцев по-прежнему требуется полный список всех тех, кто находится в резиденции Арафата. Правительство Израиля заявляет, что осада не прекратится до тех пор, пока не сдадутся террористы, укрывающиеся внутри здания.
Между тем, многие высокопоставленные представители Армии обороны Израиля не верят в успех операции в Рамалле. Еще до начала осады они предупреждали израильскую администрацию о том, что Арафат ни при каких условиях не выдаст террористов.
Некоторые министры в правительстве Израиля также поддерживают это мнение. Они говорят о том, что правильнее было бы обрушить удар на террористов, таких как ХАМАС, а не на Арафата, который в результате привлек к себе внимание всего мирового сообщества и выступил в роли гонимого.
Между тем, источники в палестинских дипломатических кругах, а также их коллеги за рубежом обвиняют Израиль в том, что он разрушил их план, согласно которому Арафата предполагалось постепенно вытеснить с политической арены и поставить во главе государства Абу Мазена.